Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Электрические угловые камины в современном интерьере


Электрические угловые камины занимают не последнее место в современном интерьере. Вообще, угловой камин при желании можно вписать в любой интерьер, достаточно лишь иметь место для его размещения. Электрокамины угловые являются оптимальным выходом для городской квартиры, где желание иметь камин есть, а возможности его реализовать нет.


Электрический угловой камин – удобное и высокоэффективное устройство, помогающее в сжатые сроки обогреть комнату и не затратить при этом электроэнергию впустую. Мощность его, как правило, не превышает 2 кВт, камин работает бесшумно, он эффектно выглядит, что делает его крайне нужной и полезной частью интерьера. (См. также: Какие бывают декоративные камины)


Электрокамины угловые


Достоинства электрических каминов


Электрокамины обладают многими преимуществами, которые делают их эксплуатацию простой удобной и экономичной. Можно выделить следующие преимущества электрических каминов по сравнению с дровяными:



  • Высокая степень пожарной безопасности. При соблюдении регламентов установки элетрокамин является абсолютно безопасным в плане возникновения пожаров устройством. Его можно оставить работать без присмотра, тогда как с дровяными каминами этого сделать нельзя, не подвергая опасности дом и его обитателей.

  • Качественный и быстрый обогрев помещения. Электрокамины обладают высоким КПД, что позволяет им быстро поднять температуру помещения Наличие в конструкции вентилятора и термореле повышает эффективность использования данного устройства.
  • (См. также: Электрические печи – камины)
  • Отсутствие потребности в дровах, угле или топливных брикетах. Это обстоятельство освобождает владельца каина от необходимости иметь и пополнять запасы топлива, а также избавляет помещение от грязи, копоти и дыма.

  • Дешевизна по сравнению с традиционными моделями каминов. Надо очень постараться, чтоб найти электрокамин, стоимость которого сопоставима с ценой сооружения дровяного камина или печи. Как правило, разница в цене очень значительна, и лишь отдельные модели электрокаминов, отделанные натуральным мрамором, могут соревноваться в стоимости с обычными каминами.

  • Удобство установки и транспортировки. Камины такого типа легко перемещать как внутри помещения, так и за его пределами. Мобильные модели электрокаминов даже имеют колесики, облегчающие его перемещение. Электрокамины имеют небольшие габариты и вес, что позволяет перевезти их при необходимости в загородный дом или на дачу.
  • (См. также: Преимущества настенных электрокаминов перед обычными)
  • При установке электрокамина не требуется сооружение фундамента и дымохода, не нужно осуществлять перепланировку помещения, а, следовательно, и отпадает нужда вступать в бюрократические отношения с органами, регламентирующими проведение перепланировки и реконструкции. Приятным бонусом является и то, что для установки не придется возиться с кирпичами и раствором, а через определенное время не потребуется проведение ремонта.

  • Возможность автономного функционирования. Электрокамин можно вполне оставить работать в помещении, где нет людей без риска возникновения пожара.

  • Высокая декоративность. Имитация языков пламени, пляшущих в камине в сочетании с разнообразными вариантами оформления, делают электрические угловые камины в современном интерьере уместной и органичной деталью.
  • (См. также: Карта сайта)

Особенности установки электрокамина


Электрический камин, в общем-то, является обычным бытовым прибором, однако, установка его имеет свои особенности. В первую очередь, электрическая сеть квартиры должна соответствовать возросшим потребностям, с тем, чтобы не допустить её перегрузки и скачков напряжения, которые могут пагубно сказаться на работе всего электрооборудования дома. Нелишне напомнить и о наличии защиты, например, автоматических предохранителей или устройств защитного отключения, наличие которых гарантирует безопасную и исправную работу электрооборудования.


Правила эксплуатации угловых электрокаминов предусматривают размещение этого прибора вдали от легковоспламеняющихся или нагревающихся поверхностей. Необходимо также проследить, чтобы в непосредственной близости не оказались шторы и прочие драпировки. Электрический переносной камин может устанавливаться на любое место, более же сложные и дорогие устройства требуют сооружения каминного портала. Портал для электрокамина угловой должен быть устроен таким образом, чтобы камин можно было достать и осмотреть на предмет устранения неисправностей, их профилактики или очистки от пыли.


В практике имеются случаи, когда установка электрокамина была произведена прямо в очаг камина, ранее работавшего на дровах. В таком случае, дымоход следует перекрыть и даже заложить, так как сквозняки будут мешать функционированию прибора, а также через отверстие будет уходить вырабатывающееся тепло. (См. также: Камин своими руками в квартире)


Варианты электрокаминов и их установки


Угловой камин в интерьере, как правило, является главной, солирующей деталью, поэтому к его установке и оформлению следует подойти с особым вниманием.


Промышленность предлагает бесчисленное количество различных вариантов электрокаминов, как в плане установки, так и внешнего вида. По типу установки можно выделить следующие разновидности: переносные и стационарные. Бывают камины, которые можно подвесить на стену, бывают напольные модели, а для некоторых придется, как уже сказано выше, сооружать каминный портал.


Стилистическое разнообразие электрокаминов также огромно. Можно с легкостью подобрать подходящий камин для гостиной, оформленной в любом стиле, от модерна до викторианского.


При установке электрокамина следует помнить, что угловой электрокамин в интерьере должен смотреться органично и не выбиваться из общего стиля. Благодаря обилию предложений это будет сделать нетрудно, нужно только применить фантазию и проявить вкус.


угловой электрокамин в интерьере


Фальшкамины в интерьере


Существует еще один способ получить в квартире желаемый камин, без постройки традиционного сооружения или приобретения соответствующего электроприбора – это сооружение фальшкамина. Фальшкамин служит имитацией каминного портала или топки и предназначен исключительно для создания декоративного эффекта. Визуально угловой фальш камин выглядит почти как настоящий, но фактически он им может и не являться. Выделяют три группы фальшкаминов.



  • Достоверные фальшкамины. Такие сооружения в точности повторяют настоящий камин, и даже могут быть использованы в качестве оправы для установки электрокамина или камина, работающего на биотопливе. При его сооружении в точности соблюдены все пропорции и принципы оформления настоящего камина, стоит он достаточно дорого, если сравнивать с остальными видами фальшкаминов.

  • Условный фальшкамин. Для его устройства изготавливают портал, выступающий из стены, в него можно поставить свечи или заполнить его декоративными поленьями. Главное при его сооружении – достижение внешнего эффекта. Самым популярным материалом для устройства такого фальшкамина является гипсокартон. Из него можно легко сделать угловой фальш камин своими руками без особых затрат и применения специальных инструментов.

  • Символический камин. Этот камин фальш, может, подобно очагу из сказки «Буратино», представлять собой просто картинку, повешенную на стену. Для его изготовления применяются и другие материалы, общее здесь одно: плоское декоративное изображение по виду, напоминающее камин.


Угловые фальшкамины, в которых установлен очаг, работающий на биотопливе или электроэнергии являются очень популярными элементами декора. Они могут служить своеобразным центром, вокруг которого может собраться вся семья почитать, обсудить новости или посмотреть телевизор.


Вариантов оформления фальшкамина великое множество, его можно заполнить декоративными поленьями, установить в нишу свечи и различные аксессуары, создав романтическое настроение. Оформление фальшкамина можно менять в зависимости от настроения или времени года, его можно украсить на Новый год, использовав ветки ели, новогодние игрушки и гирлянды. К фальшкамину можно провести подсветку, чтобы усилить декоративный эффект.


Резюмируя все вышеупомянутое, можно сказать, что если есть желание устроить камин в доме, то возможность обязательно найдется, будь то сооружение фальшкамина или покупка камина, работающего на биотопливе или электроэнергии.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника