Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Выбираем электрокамины для квартиры


Наличие в квартире камина ассоциируется, как правило, с теплом и уютом. Но понятно, что в современном многоквартирном доме организовать настоящий камин весьма проблематично, если вообще – невозможно. Но это не означает, что следует отказаться от своей мечты. Ведь вместо настоящего камина в такой квартире можно установить декоративный электрокамин. И не стоит при этом скептически улыбаться. Такой камин имеет массу преимуществ перед обыкновенным стандартным камином. Во-первых, для него нет никакой необходимости устанавливать вентиляцию, тянуть дымоход и газовые трубы. Во-вторых, электрокамин нагревается очень быстро, и, как правило, имеет возможность регулировать скорость подачи тепла. В-третьих, он более безопасный, чем настоящий камин. Да и стоимость электрокамина тоже приятно отличается от стоимости камина дровяного. Так что смело выбираем электрокамины для квартиры.


электрокамины для квартиры



Важно. Очень важно взвесить все преимущества электрокаминов перед каминами дровяными. Часть уже была перечислена. (См. также: Как выбрать портал для электрокамина)



Стоит обсудить еще некоторые из них.



  1. Благодаря тому, что камин работает от электропитания, для него не потребуются ни дрова, ни уголь. И, следовательно, в помещении не будет скапливаться угарный газ, копоть и гарь. Электрокамин в эксплуатации – очень чистый прибор.

  2. Для того чтобы электрокамин появился в вашей квартире, не надо копать фундамент и строить дымоход. Установка его достаточно проста и понятна.

  3. Электрокамин, по сравнению с дровяным камином, имеет более высокий коэффициент полезного действия. Ведь, помимо декоративных функций, он еще является и обогревательным прибором. И электрокамин мощностью в 2 Квт великолепно обогревает помещение площадью 20 квадратных метров.
  4. (См. также: Обрамление для электрокамина)
  5. Приятно поражают и размеры электрокамина. Как правило, он немного весит и имеет небольшие размеры. Если электрокамин не встраиваемый, то его можно перемещать по помещению в любую, нужную вам точку.

  6. Для установки электрокамина не нужно получать никаких разрешений и согласований. Приобрел – и можешь смело пользоваться.


Виды электрокаминов


Современные производители предоставляют потребителям огромный простор для выбора, предлагая самые различные модификации электрокаминов. Так, например, можно классифицировать их по размерам. В продаже таким образом можно встретить стандартные, узкие, широкие и даже сверхширокие электрокамины. Ширина и высота стандартного камина составляют 52 и 62 сантиметра. Электрокамины с другими размерами будут в таком случае узкими или широкими. Сверхширокие электрокамины имеют ширину и высоту 36 и 42 дюйма. (См. также: Установка электрокамина своими руками)


Современные электрокамины, помимо данной классификации, могут быть встраиваемыми и пристенными, угловыми и навесными. Выбор действительно просто огромен. И каждый, кто решил установить в своем доме электрокамин, обязательно найдет такой вариант, который его полностью удовлетворит.


Конечно, в зависимости от выбранного вида электрокамина, могут потребоваться дополнительные работы. Если, например, выбрать навесной камин, то в таком случае надо будет определиться, где он будет висеть и подготовить все необходимое, чтобы повесить камин надежно.


Если вы обратили свое внимание на встраиваемые электрокамины, тогда вам придется провести подготовительные строительные работы. В стене необходимо организовать нишу, куда и будет встроен ваш камин. Несомненно, такой вид камина более всего напоминает настоящий, но при этом он перестает быть передвижным, и всегда будет находиться на одном и том же месте. (См. также: Как выбрать портал для камина)


Полная имитация пламени


Скептики очень часто утверждают, что электрокамин никак не похож на камин дровяной. Да, более безопасный, более удобный, но, все-таки – ненастоящий. И пламя в нем ненастоящее, и поэтому удовольствия от такого камина немного. Специалисты очень серьезно подошли к этой проблеме, и, как результат, на мировом рынке появились удивительные электрокамины – с паром.


Электрокамины с паром - это что-то новое на нашем рынке. Такой камин создает полную иллюзию того, что перед вами настоящее пламя. Впервые он был представлен в 2009 году, и с тех пор ежедневно получает все новых и новых поклонников. Дело в том, что при разработке такого вида электрокамина использовались инновационные технологии, позволяющие имитировать огнь. А ультразвуковой парогенератор сделал это применение весьма правдоподобным. Причем, пар, который вырабатывается с помощью парогенератора, проходит через специальным образом разработанные светофильтры и подсвечивается галогенными лампами. Эффект получается просто потрясающим. На сегодняшний день электрокамины с парогенератором относятся к устройствам премиум-класса. Соответственно, и стоимость таких устройств достаточно велика. Но для тех, кто стремится добиться практически полного совпадения с дровяным камином, это будет самым идеальным вариантом. Ведь галогенные лампы, помимо того, что подсвечивают клубы пара (которые становятся похожими на клубы дыма), еще и обеспечивают движение этого искусственного огня. Вот так и добиваются полного соответствия настоящему пламени.


Важно знать


При выборе электрокамина следует знать определенные критерии, которые и позволят сделать правильный выбор. (См. также: Какие камины для дачи бывают)



  1. Для многих основным критерием выбора является внешний вид электрокамина. И действительно, он обязательно должен гармонично вписываться в интерьер помещения. Какой же камин в таком случае выбрать? Например, дешевые электрокамины или камины эконом-класса используются, как правило, в виде картины, висящей на стене. В виде картины также может использовать и электрокамин, выполненный в стиле хай-тек. Для того чтобы использовать встроенный электрокамин, необходимо заранее озаботиться о создании ниши для него. А вот классические камины могут подойти практически под любой интерьер.

  2. Не менее важный критерий при выборе электрокамина – это его мощность. Специалисты утверждают, что для того, чтобы данное устройство эффективно обогревало помещение, необходимо, чтобы на каждый квадратный метр использовался 1 Квт мощности. В принципе, каждый электрокамин в своем паспорте содержит описание размеров площади обогрева, на которую он рассчитан.

  3. Еще один критерий – производитель. И опять следует прислушаться к мнению профессионалов, которые рекомендуют приобретать оборудование только известных производителей. Или выбирать те, сервисные центры которых имеются недалеко от вашего дома. Конечно, выбор может оказаться довольно сложным. И, если вы не знаете, какой именно электрокамин вам выбрать, смело покупайте электрокамин электролюкс. Созданный известным шведским концерном AB Electrolux, он отличается великолепным качеством, надежностью, практически полной имитацией горящего огня в камине.


электрокамин


Выбор за вами


Как видно из статьи, видов электрокаминов довольно много. И каждый волен выбирать тот вариант, которые ему более всего нравится. Причем, сегодня имеется возможность не покупать электрокамин в полном сборе. Можно купить просто отдельные его части, и, самостоятельно собрать их дома. В таком случае стоимость электрокамина еще более понизится.


Что же входит в состав электрокамина? Во-первых – это так называемый портал. Портал предназначен для декоративной отделки камина. Во-вторых – это очаг. Также отдельно можно приобрести различные аксессуары. Приобретать отдельно порталы и очаги для электрокаминов намного выгодней, чем покупать камин в полной сборке. Правда, придется немного поработать самому. Но в такой ситуации будут не только сэкономлены деньги. Но и сформированный своими собственными руками электрокамин. В процессе его установки будет вложена душа, силы и такое устройство будет значительно ближе, чем приобретенный электрокамин в сборке.


Камин сделает квартиру более уютной и комфортной. А в том случае, если будет установлен электрокамин с парогенератором, то сложно будет отличить данное устройство от настоящего дровяного камина. Он создаст в помещении радостное настроение, гармонично впишется в интерьер и будет самым любимым местом, где будет собираться вся семья.


Уютное кресло, чашечка с ароматным дымящимся кофе, и электрокамин, реалистично создающий иллюзию горящего пламени – что может быть приятней для современного человека. В мире сумасшедших скоростей такой островок покоя и радости – вот что дает электрокамин в квартире. Выбор за вами, ведь надо сделать свою жизнь комфортней.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника