Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать электрокамин


Электрокамин – это такое устройство, которое великолепно впишется и в городскую квартиру, и в загородный дом, и на дачу. Тем более что для его установки не требуется никаких согласований и разрешений. В том случае, если приобретается уже полностью готовый вариант, его можно просто купить, поставить в помещении и начать эксплуатировать. Но, если вы начали задумываться об электрокамине, то стоит подумать, какой именно вариант вам приобрести. Ведь на сегодняшний день на нашем рынке присутствует большое количество различных модификаций. И как выбрать электрокамин, чтобы он полностью соответствовал вашему представлению об этом устройстве?


как выбрать электрокамин



Обратите внимание. Как правило, электрокамин – это электроприбор, не требующий серьезных изменений в окружающем интерьере для того, чтобы он был установлен (за исключением встроенной модели электрокамина). Единственным условием можно назвать наличие электрической розетки рядом с тем местом, где будет установлен электрокамин. (См. также: Электрокамины для дома)



Еще одно важное замечание: как правило, электрокамин является достаточно мощным электрическим прибором. Поэтому, чтобы не возникали проблемы в домашней электрической сети, следует подключить его отдельной электрической линией.


Устанавливая камин дома, необходимо проследить, чтобы он не был установлен рядом с ванной комнатой. А шнур от электрокамина ни в коем случае нельзя закрывать какими-либо половыми покрытиями. В том случае, если камин не используется, его лучше всего полностью обесточить, отключив от электрической розетки.


Электрокамин, в отличие от своего дровяного собрата, не оставляет после себя золу, гарь и копоть. Поэтому его можно назвать экологически чистым обогревающим элементом. Тем более, что многие современные модели электрокаминов могут работать в различных режимах: в декоративном режиме (когда им имитируется горение огня) и в режиме обогрева. Значит, такие модели весьма удобны в эксплуатации. (См. также: Камины с эффектом живого пламени)


На что следует обратить внимание при выборе электрокамина


При выборе электрокамина существует масса различных критериев. И важность этих критериев, как правило, зависит непосредственно от самого человека. От его субъективного мнения. Но все-таки существуют определенные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе электрокамина. Это:



  • Конструкторские особенности (исполнение камина);

  • Его габаритные размеры;

  • Реалистичность огня;

  • Существование особенностей управления;

  • Безопасность эксплуатации


Так, если вас интересует вопрос, как выбрать электрокамин для квартиры, то желательно учитывать все эти моменты. Причем, можно выбрать камин со сменным электрическим очагом или со встроенным. Встроенный очаг позволяет создавать более компактные электроприборы, и на это тоже следует обращать внимание. А вот съемный очаг позволяет сэкономить денежные средства, создав при этом электрокамин по своему желанию, отдельно выбирая его портал и сам очаг. Это удобно и выгодно для тех, кто может выполнить работы по созданию каркаса для портала, и кто имеет желание или опыт в проведении подобных работ.


Вообще, исполнение камина может быть напольным, настенным, встроенным, отдельно стоящим, угловым. И все эти варианты великолепно впишутся в вашу городскую квартиру. А что делать, если требуется выбрать электрокамин для дачи? (См. также: Какой камин выбрать)


Как выбрать электрокамин для иных помещений


Несомненно, для дачи более всего подошел бы настоящий, дровяной камин. Ведь здесь, рядом с природой, все должно быть естественным, настоящим. Но что же делать, если во время строительства дровяной камин не запроектировали, а теперь сделать его не представляется возможным? Конечно, купить электрокамин. Но при его выборе следует обратить внимание на тот факт, что электрокамины для дачи, скорее всего, должны выполнять одну основную функцию – обогревать помещение. Все дачники знают, что и весной, и осенью бывают особенно прохладные вечера, когда хочется, чтобы в помещении было тепло и уютно. И вот именно для этого и подойдет электрокамин.


Выбирая его, основное внимание следует обратить на безопасность и мощность электроприбора. Совсем не обязательно, чтобы он был богато оформлен. Такой камин может и стоит недорого. Главное, чтобы он быстро нагревался сам и согревал помещение вокруг себя. В том случае, если приобрести недорогой вариант электрокамина, то часть функциональных возможностей у него будет урезана. Но самую главную функцию – обогрев – он будет выполнять.


Не редкость и электрокамины, установленные в банях и саунах. Но необходимо сразу же оговориться: это специальные электроприборы, которые могут эффективно работать в помещениях с большим уровнем влажности. Такие электрокамины для сауны обладают целым рядом преимуществ перед дровяными печками. Во-первых, для их нормальной работы не требуется сооружать дымоход. А во-вторых, воздух вокруг себя они нагревают равномерно и очень быстро. Как правило, такие электрокамины имеют возможность поддерживать температуру на заданном уровне. Причем, легким поворотом рычага всегда можно повысить или понизить температуру. Электрокамины создают в сауне приятный сухой воздух, что ощущается человеком особенно комфортабельно. (См. также: Как сделать электрокамин своими руками)


Рекомендуем


Выбор электрокамина, несомненно, дело сугубо индивидуальное. Ведь у каждого свой вкус, свое представление о том, как должен выглядеть этот электроприбор. И поэтому сложно дать четкие рекомендации, как именно следует выбирать электрокамин. Но общее представление составить можно.


Во-первых, необходимо определиться, будет ли ваш камин являться главенствующим в интерьере помещения. Если да, то стоит внимательно изучить электрокамины с эффектом живого пламени. И не стоит экономить. Для создания иллюзии настоящего пламени следует выбрать одно из последних устройств, использующих новейшие технологии. И путь такое устройство будет стоить дороже, зато и эффект от него будет намного выше.


электрокамины с эффектом живого пламени


Во-вторых, следует обратить пристальное внимание на портал камина. Он может иметь самую разнообразную облицовку. И не обязательно это должен быть мрамор или любой другой натуральный камень. Сегодня очень часто в качестве облицовки используется кирпич, керамическая плитка, искусственный камень. Выбирая облицовку портала, необходимо, чтобы она гармонично сочеталась со стоящей в помещении мебелью. В последнее время все более популярным стал литьевой мрамор, который выглядит как натуральный, но при этом и стоит дешевле и имеет ударную прочность в семь раз выше. При желании можно создать портал для своего электрокамина собственными руками, используя облицовочный материал, приобретенный по собственному усмотрению. (См. также: Электрокамины)


В-третьих, следует обратить внимание на производителей электрокаминов. Ведущим мировым производителем без сомнений, является английская компания CLEN DIMPLEX. Причем, на нашем рынке ее продукция встречается под такими брендами как BERRY, CLEN, DIMPLEX и MORPHY RICHARDS. Эта компания также выпускает и каминные порталы. Помимо англичан на рынке электрокаминов довольно популярна немецкая компания EWT DINAMICS.


И в заключение, не стоит выпускать из вида стоимость электрокаминов. Ценовой диапазон довольно широк. Так, самая простая камина печка может стоит порядка 150 долларов. В среднем, можно сказать, что электрический камин импортного производства стоит от четырехсот до шестисот долларов. А самые дорогие модели, например, электрокамины со звуком, с парогенератором, с дистанционным управлением – порядка тысячи долларов. Помимо этого, не надо забывать и об аксессуарах, если вы действительно хотите, чтобы ваш электрокамин выглядел как настоящий, то следует позаботиться о кочерге, метелке, декоративном совке и щипцах. Все это может обойтись примерно пятьдесят-шестьдесят долларов.


Выбирать электрокамин надо не спеша, в хорошем настроении. Ведь только в этом случае можно увидеть в бутафорском очаге отблески настоящего теплого огня. Только в этом случае искусственный мрамор заиграет лучше, чем естественный. Да, электрокамин – это определенные затраты. Но, с другой стороны, это уют, комфорт и настоящий домашний очаг. Ведь как здорово вечером собраться семьей пусть у искусственного, но такого нужного в доме, огня. И пусть нет приятного запаха дров, зато от электрокамина нет ни золы, ни гари, ни грязи. А ощущение сказки, радости жизни – есть.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника