Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Преимущества настенных электрокаминов перед обычными


Камин с давних времен считался атрибутом роскоши и уюта. Как приятно посидеть у огня наблюдая за языками пламени, почувствовать комфорт и тепло.


Основные преимущества настенных электрокаминов перед обычными в их доступности и простоте обустройства, а также в том, что их можно смонтировать в любом помещении без исключения. Оборудовать обычный камин сложно и дорого, причем устанавливать камины в обычной квартире многоэтажного дома вообще нельзя. (См. также: Как сделать электрокамин своими руками)


Смонтировать электрокамин гораздо проще и дешевле. При этом его достаточно сложно отличить от настоящего. Для этого очага не нужны дрова, не нужно долго разводить огонь и ждать пока разгорятся поленья. Чтобы в комнате появилось долгожданное тепло, достаточно всего лишь нажать клавишу или повернуть выключатель.


преимущества электрокаминов


Преимущества электрокаминов:



  • Экономность. Электрокамин расходует мало электроэнергии, в режиме обогрева расход составляет не больше двух киловатт. Встроенные вентиляторы способствуют быстрому обогреву всего помещения.

  • Функциональность. Эти устройства обладают обширным набором функций. К примеру: таймер, с помощью которого камин включается и выключается в заданное время; ступенчатая регулировка силы обогрева и т.д.
  • (См. также: Чугунные топки для каминов)
  • Простота эксплуатации. Подключаете прибор к питанию, выбираем необходимую мощность и наслаждаемся теплом и красивыми языками пламени. Электрокамин не нужно чистить от гари, золы и пепла.

  • Компактность. Настенные электрокамины занимают очень мало места. Размеры электрокаминов соизмеримы с плазменной панелью.

  • Доступность. Установка не требует никаких разрешений и согласований.


Дизайн электрокаминов


Электрокамины представляют собой большое разнообразие дизайнерских решений. Навесные камины занимают очень мало места, при этом создают отличный декоративный эффект. Современные технологии производства позволяют их делать достаточно легкими, благодаря этому установить такой прибор на стену проще простого. (См. также: Камины электрические своими руками)


Размещение электрокамина на стене, делает комнату особенной и неповторимой. Помимо своих свойств обогрева, он может выполнять функции осветительного прибора. Мягкая подсветка, имитирующая настоящие языки пламени, добавляет помещению необычайного уюта.


Дизайн электрокаминов не ограничивается практически ничем. Настенный камин может быть выполнен из любого материала, кроме камня и дерева. Чаще всего камины украшают металлом, стеклом или пластиком. Наиболее распространенный вариант отделки - черное стекло. Использование пластика в дизайне настенных каминов, позволяет придать ему разнообразную фактуру, сымитировать мрак, дерево, камень, вельвет и так далее. Так как настенные электрокамины не нуждаются в обустройстве дымохода, установить устройство можно в любом подходящем месте, как вровень стены, так и на внешней части. 


Как выбрать настенный электрокамин для квартир?


Камин - это своеобразный семейный очаг, вокруг которого могут собраться все домочадцы. Электрокамин для квартиры, необходимо подбирать с учетом размера помещения, в котором будет устанавливаться данный прибор. Также важным аспектом  является интерьер помещения. Камин может бить изготовлен с оригинальным дизайном, с учетом всех ваших желаний. (См. также: Как выбрать угловые электрокамины для квартиры)


В среднем, размеры электрокаминов варьируются в диапазоне от 95 до 250 сантиметров. Новые модели настенных каминов, могут бить оборудованы звуковым сопровождением. Это может бить запись потрескивающих дров, благодаря этому можно наслаждаться не только видом горящих дров, но и слышать приятное потрескивание настоящего костра. Также некоторые модели поддерживают подключение внешних носителей через USB-разъем, что позволяет наслаждаться любимой музыкой.


Настенные камины, различных производителей, отличаются не только дизайном и функциями, но и характеристиками имитации горящего очага. Самые реалистичные электрокамины те, которые создают иллюзию постепенно сгорающих, редеющих поленьев и постепенно остывающих углей.


При выборе электрокамина необходимо обращать внимание на цену и внешний вид портала, также необходимо выяснять материал, из которого он сделан. В навесных каминах, древесина или мрамор будут сделаны из пластика, имитирующего эти материалы. Соответственно, электрокамины настенные для квартиры из такого материала будут иметь гораздо меньшую стоимость. (См. также: Как выбрать электрокамин)


Установить электрокамин в квартире очень просто, для этого необходимо сделать отверстия для крепежа панели. Также можно установить дополнительную розетку за тыльной поверхностью камина, чтобы шнур подключения к питанию был не заметен. Классические камины, для квартир, выполнены в стиле минимализма - блестящая, ровная, гладкая поверхность без излишних декораций. 


Интерьер помещения и электрокамин


В современном дизайне помещений электрокамин занимает немаловажное место. При этом он относиться не только к декоративным предметам интерьера или мебельной составляющей, он является источником тепла и света. Благодаря современным технологиям, устройство может приобретать абсолютно любой внешний вид, ограниченный только фантазией архитектора. Дизайнер может использовать множество декоративных элементов, таких как: стекло, керамику, краску, краски, искусственные материалы и т.д.


Черпая вдохновение из традиций разных народов и различных стилей, мастера создают неповторимые модели, способные гармонично вписаться практически в любой интерьер.


Одним из самых необычных и достаточно популярных стилей, в которых выполнятся камины, является Ар декор. Этот стиль применим к любому объекту интерьера. Электрокамины, дизайн которых выполнен в стиле Ар декор, выделяются своим восхитительным внешним видом.


электрокамины настенные для квартиры


Использование этого стиля в электрокаминах привело к появлению классических устройств, отличающихся простыми формами и окрашенными в чистые, не разбавленные цвета. Настенные электрокамины могут вписаться в любой интерьер, любой стиль, единственным условием при этом будет стоимость эксклюзивных моделей. 


Советы при выборе электрокамина


Выбирая навесной электрический камин необходимо знать ответы на несколько вопросов, которые помогут вам выбрать нужную модель:



  • Будет камин использоваться регулярно как отопительный прибор, или важен только визуальный эффект горения огня?


Проблема заключается в том, что выбор самого оптимального места для теплового эффекта не всегда совпадает с желаемым местом.



  • Площадь помещения, в котором вы планируете обустроить электрокамин?


От этого параметра будет зависеть размер устройства. К примеру, если площадь помещения составляет двадцать квадратных метров, нет смысла устанавливать в такую комнату камин шириной два с половиной метра.



  • Какой интерьер комнат?


Электрокамины настенные в интерьере комнаты играют большую роль. Дизайн камина будет напрямую влиять на интерьер помещения. Он может его не только подчеркнуть, но и стать изюминкой вашего дома.


Установка камина


Различают два типа установки настенных каминов:



  • Первый тип - устройство крепиться к стене, с помощью специального крепежа. Внешне такая конструкция напоминает плазменные телевизоры.

  • Второй вариант установки - вмонтированные в стену. Такой метод очень популярен, при правильно подобранном интерьере, его будет очень сложно отличить от настоящего камина.



Важно знать: Электрические камины относятся к классу электронагревательных приборов, их эксплуатация и установка должна соответствовать требованиям технической безопасности. Как правило, требования технической безопасности изложены в инструкции по использованию прибора. Основным правилом безопасности является исключение возможности короткого замыкания и перегрузки электросети. Мощность большинства электрокаминов регулируется ступенчато и не превышает показатель в 2 кВт. Также нельзя перекрывать тепловые воздушные потоки (для устройств, работающих на обогрев).



Установить электрокамины дешево, соблюдая все нормы и правила технической безопасности, могут специалисты нашей компании.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника