Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как выбрать камин-печь для дачи


Камин-печь для дачи, представляет собой гибрид камина и печки. Это устройство объединяет в себе их лучшие свойства. От камина, эта конструкция получила изысканный дизайн, а от печи -  высокую теплоотдачу. В наше время, печь-камин, как правило, является обязательным атрибутом дачи или загородного дома. Она может приукрасить любой интерьер и идеально вписаться в обстановку комнаты.


В конструкцию современных печей-каминов входит футерованная топочная камера. Наличие этой камеры повышает безопасность, не позволяет корпусу сильно нагреваться и увеличивает время теплоотдачи. Также существуют модели, которые приспособлены для приготовления пищи. Их главным удобством является то, что одновременно с обогревом помещения вы можете готовить пищу. Это идеальный вариант устройства для загородного дома, так как позволяет использовать топливо максимально эффективно. Но в холодную зиму эффективность таких устройств, как основного источника тепла - мала. (См. также: Какие печи-камины для дома чаще выбирают потребители)


Как выбрать камин-печь для дачи? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо подробно рассмотреть, какие они бывают и чем отличаются друг-от-друга.


Как выбрать камин-печь для дачи


Чугунные печи-камины для дачи


Чугун, как материал для изготовления печей-каминов, обладает отличной теплопроводностью. Такое необычное свойство этого материала, позволяет достаточно быстро разогревать поверхность печи, соответственно чугун также быстро нагревает окружающий его воздух. При всем этом, даже самые высокие температуры не страшны для этого материала. Чугунные печи-камины для дачи, отлично выдерживают перепады температуры и не подвержены деформации в отличие от металлических топок. КПД чугунных конструкций может достигать 80%, с закрытой топкой. Благодаря этому происходит значительная экономия топлива и увеличивается скорость обогрева загородного дома.


Немаловажным достоинством данных конструкций, является долгий срок службы. Почти все конструкции печей-каминов обустроены стеклянной дверкой, которая изготовляется из термостойкого стекла. Также камин может бить оборудован духовым шкафом или варочными конфорками для приготовления пищи, расположенными в верхней части устройства. Современные модели отличаются не только своими конструктивными способностями, но и внешним видом. (См. также: Печи для дачи чугунные)


Печь-камин Бавария для дачи


Эти устройства предназначены для обогрева помещений и приготовления пищи. Существуют модели с духовным шкафом или варочными конфорками, размещенными на верхней части конструкции. Печь-камин Бавария для дачи изготовляется в России по немецкой технологии, качеством они ничем не уступают заграничным. 


Самым оптимальным топливом для данных устройств являются дрова. В число достоинств каминов Бавария, можно отнести их компактность. Конструкция занимает очень мало места, легко устанавливается и проста в обращении.


Данный тип устройств обладает хорошей теплоотдачей, их КПД достигает 78 %. А   дополнительная система вторичного дожига газов, позволяет расходовать топливо с максимальной эффективностью. (См. также: Печь камин с духовкой)


Дверка оборудована термостойким стеклом, такая конструкция позволяет предотвратить случайные возгорания посторонних предметов.


Модельный ряд печей-каминов Бавария содержит множество различных конструкций и дизайнерских решений. Помимо стальных конструкций, выпускаются также чугунные печи Бавария. Самые распространенные модели это камины стандартной установки,  пристенные варианты.


Печи камины Invicta для загородного дома


Invicta - одна из самых распространенных марок. Производство печей каминов, под этим брендом началось в 1926 году, во Франции. На сегодняшний день, компания производит массу различных видов конструкций. Печи камины invicta изготовляются из высококачественного чугуна - это самый оптимальный материал для отдачи и накопления тепла. Чугунное литье производится в соответствии со стандартами качества ISO 9002. КПД, таких устройств, равен 70%. (См. также: Какой камин выбрать)


Дверки, печей-каминов оборудованы огнеупорным стеклом, которое способно выдерживать температуру до 750 градусов. Печи-камины обладают хорошей пожаробезопасностью, так как все современные продукты компании Invicta создаются с применением инновационных технологий и отвечают Европейским экологическим нормам, а также имеют сертификат "Зеленое пламя".


Основной опасностью каминов и печей, является образование трещин вследствие не равномерной осадки или деформации под влиянием высокой температуры. В тоже время чугунные корпусы Invicta не подвержены деформации и отличаются долгим сроком службы.


Печи камины Thorma


Thorma является крупнейшим Европейским производителем печей и каминов. Печи камины Thorma отличатся привлекательным дизайном, высоким уровнем безопасности, умеренной ценой и большим ассортиментом различных конструкций. Эта фирма является идеальным воплощением соотношения цены и высочайшего качества. (См. также: Отопительные печи для дачи)


Продукция компании соответствует всем требования и нормам, предъявляемым к печам-каминам. С технической точки зрения, печи-камины обладают хорошим набором полезных функций. Функция дожига газов позволяет существенно сэкономить затраты топлива. Также данная функция увеличивает КПД  и уменьшает время необходимое для нагрева помещения. Специальная система обдува не допускает загрязнения стекла на дверце, изнутри топки.


Практически все модели, обустроенные дополнительным отсеком, расположенным под топкой, который предназначен для хранения топлива. Корпус печей-каминов Thorma изготовляется из высококачественной легированной стали.


Большое разнообразие дизайнерских решений в конструкциях thorma, позволит подобрать камин к любому интерьеру.


Мета печь-камин для дачи


Печи-камины, производимые компанией Мета, являются качественным образцом отопительных приборов. Эти устройства сделаны по немецким технологиям и адаптированным к нашим климатическим условиям. Все конструкции создаются с учетом стандартов, требований и норм технической безопасности.


Печи Мета имеют ряд конструктивных преимуществ. Топочный отсек, выложен специально огнеупорной плиткой. Также достоинством конструкции внутренней футеровки является то, что она регулирует (выравнивает перепады температуры) и соответственно сохраняет тепло на протяжении долгого времени после затухания пламени. При полной загрузке дровами, печь-камин поддерживает тепло около восьми часов. Плиты, которыми обложена топка, в случае повреждения, легко заменяются.


Мета печь-камин для дачи обладает хорошим КПД - 70%. Для обогрева помещения, до комнатной температуры, необходимо около двадцати минут.


печь-камин для дачи


Большое разнообразие конструкций марки Мета позволит подобрать самую подходящую для вас печь-камин. Помимо стандартных моделей с термостойким стеклом на дверце, есть конструкции со вставками из прозрачного стекла на боковых стенках. Такие конструкции дают хорошее освещение в темноте.


Полезные советы


Печь-камин это такое устройство, которое должно служить долгие годы. Именно поэтому при выборе печи-камина нужно уделить особое внимание следующим пунктам:



  • Сертификаты.


Каждая модель, должна иметь соответствующие государственные документы: пожарный сертификат; сертификат соответствия завода производителя;  гигиеническое заключение и т.д.



  • Гарантия.


Обязательно уточняйте срок гарантии и то, на какие детали она не распространяется.



  • Безопасное расстояние.


Печь-камин устанавливается в соответствии с правилами техники безопасности. Для каждой конструкции есть предусмотренное безопасное расстояние, которое должно быть между устройством и деталями интерьера или другой мебелью.



  • Деревянный пол.


Печь-камин, устанавливаемая на пол из горючего материала, должна оснащаться металлической или стеклянной пластиной, размер которой должен превышать габариты устройства.



  • Размер и мощность.


Размер и мощность печки-камина должна соответствовать параметрам помещения, где она будет установлена. Опытный продавец консультант с легкостью ответит на все ваши вопросы, поможет с выбором необходимой конструкции.


В этой статье описаны несколько из самых распространенных производителей печей- каминов. Выбирая устройство, лучше всего рассмотреть как можно больше производителей и различных моделей. К примеру: сербская печь-камин для дачи Диана ничем не уступает выше перечисленным маркам, а по некоторым параметрам и превосходит их.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника