Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как правильно выбирать каминные топки


На сегодняшний день многие считают, что камин – это роскошь, но нет. Данное устройство испокон веков является в первую очередь средством для обогрева жилища. Закончились те времена, когда установка каминов была доступна только богачам, а ведь не так давно присутствие камина в доме означало благополучие и материальный достаток владельца дома. Но в настоящее время камин может установить каждый желающий, кроме того, на рынке существует огромный выбор каминных облицовок и топок.


Прежде чем выбирать и устанавливать камин в доме, необходимо выбрать каминную топку. Какую каминную топку выбрать? Это самый популярный вопрос у всех несведущих людей. Вот именно с этой проблемой чаще всего сталкиваются люди по установке камина, так как их выбор очень широк и обилен, что порой даже не знаешь с чего начать. Все изделия могут быть разными и по дизайну и цвету, а также отличаться по фирмам-производителям. (См. также: Топки для каминов)


Правильный выбор топки способствует отличной работоспособности камина, этот момент очень важен. 


Виды каминных топок


Как правильно выбирать каминные топки, если их выбор огромен? Каждый, наверное, знает, что такое топка и что она из себя представляет. Если это изделие отсутствует у камина, то он становится декоративным элементом интерьера, так как именно в этом устройстве происходит процесс сжигания топлива и непосредственно горит сам огонь. На сегодняшний день каминные топки бывают разных видов, разобраться в них не так легко. Виды данных изделий в основном определяют их функциональные характеристики.


каминные топки


Все топки можно разделить:



  1.  Открытые или шамотные

  2.  Закрытые или чугунные


Первый вид топок выкладывается из шамотного кирпича, который является отшлифованным. Его используют потому, что такой кирпич признается более прочным, при этом он способен выдерживать температуру выше тысячи градусов. (См. также: Как выбрать дровяной камин)


Открытые топки в свою очередь можно разделить на изделия, которые имеют неправильную и обычную форму. Топки с обычной формой в плане обогрева наиболее эффективны, так как боковые стенки их развернуты в стороны помещения, при этом задняя стенка немного наклонена. Поэтому во время процесса отражения тепла принимают участие сразу три стенки. Проще говоря, изделия открытого вида малоэффективны для обогрева дома, так как коэффициент полезного действия их составляет не более пятнадцати процентов, а все тепло уходит в дымовую трубу и в кирпич. С их помощью вы в полной мере сможете любоваться видом огня.


Второй вид топок – это закрытые изделия. С помощью них тепло удерживается и передается намного эффективнее, нежели это происходит в открытых устройствах. Закрытые топки вообще не опасны в обращении. Если их рассматривать по стилевым видам, то они бывают призмаобразные, архитектурные и классические.


Преимущества чугунных топок состоят в том, что они термоустойчивы и у них отсутствует деформация при высокой температуре. Кроме этого, они обладают минимальным линейным искривлением металла после того как топка перегревается. Изделия из чугуна имеют высокую теплоемкость и теплопроводность, а также стойкость и прочность к прогоранию и так далее. (См. также: Чугунные топки для каминов)


В настоящее время очень популярны стальные каминные топки, так как они имеют большое количество плюсов.


Видовые и отопительные топки


Кроме того, что каминные топки бывают открытыми и закрытыми, их еще разделяют на видовые и отопительные изделия.



  • Видовые топки. Они превосходно подходят для домов, в которых уже имеется система отопления, поэтому камин здесь будет выбираться исключительно для души. Такие топки оснащены стеклом увеличенного размера и бывают тоннельного типа, двух- и трехсторонние. Каминная трехсторонняя топка идеально подойдет для устройства в студии. А изделия тоннельного типа способствуют благоприятному любованию огнем из соседних помещений. Видовые топки тепла дают не много, так как они по времени в режиме длительного горения работают намного меньше, чем другие.
  • (См. также: Карта сайта 2)
  • Отопительные топки. Они признаются наиболее серьезным прибором для обогрева и в некоторых случаях их можно использовать как основную отопительную систему дома. В свою очередь такие топки можно разделить на пару больших групп. Первая – это изделия для того, чтобы подключать систему водяного отопления, а вторая – это топки для конвекционного (воздушного) отопления. Принцип работы их одинаков, все они действуют в режиме длительного горения.


Как лучше облицевать каминную топку


Фронтальной частью камина является облицовка каминной топки. Это самая важная деталь внешнего облика камина, которая может соответствовать своеобразным вкусам и пристрастиям владельцев домов. Лучше всего облицовку производить из кафеля, металла, огнеупорных кирпичей и натуральных камней. Кроме этого в качестве декора здесь могут быть различные породы дерева, к примеру, бук или бамбук.


Облицовка топки играет немалую роль во внешнем виде камина. Кроме всего этого, она очень важна, так как это устройство создано как для отопления комнаты и признается неотъемлемой деталью всего интерьера. Для получения максимального удовольствия от использования камина, необходимо тщательно продумать цветовую гамму интерьера и стиль комнаты. Благодаря этому камин может стать украшением спальни, каминной или гостиной. В настоящее время великое разнообразие облицовочных материалов способствует удовлетворению любого, даже самого изысканного вкуса. (См. также: Как правильно топить камин)


Советы по выбору каминных топок


Каждый человек знает, что любой камин создан для того, чтобы создавать благополучие и уют в доме. В настоящее время такое устройство предназначено как для отопления комнаты, так и для декора. Большинство владельцев загородных домов мечтают о том, чтобы установить у себя в помещении подобную систему обогрева. А некоторые доходят до того, что камины устанавливают в городских квартирах. Как правило, одного желания для установки камина недостаточно. Чтобы установить камин, необходимо в первую очередь выбрать его, а затем подобрать подходящее для монтажных работ время. 


топки для каминов


Как выбрать каминную топку? Это является главным вопросом всех желающих, обладать камином дома. Современный рынок предлагает огромный выбор разнообразных изделий для камина от самых разных производителей. Благодаря этому приобрести подходящую топку сегодня не представляет труда. Большой популярностью пользуются изделия закрытого типа. Сейчас технология дошла до такого уровня, что за пламенем огня можно наблюдать через специальные стекла, они не подвергаются давлению со стороны высокой температуры.


Большое количество специалистов рекомендует топки для каминов supra, так как они являются самыми надежными и качественными. Изделия именно этой фирмы завоевывают все большую популярность, так как они обладают необычным дизайном, с помощью которого у владельцев изменяется представление о домашнем очаге. Такие устройства имеют панорамные стекла.


Эта компания предлагает покупателям модели топок с горизонтальным положением, они идеально подойдут для традиционных решений в строительстве каминов. Выпускаются и модели с вертикальным расположением, с помощью которых можно будет подчеркнуть элегантность каминов. А для альтернативных решений компания предоставляет модель топки для камина, сделанная по индивидуальному проекту, при этом вы сами сможете выбрать формы огнеупорного стекла и лицевой части.



Важно знать: Для того чтобы придать какой-то особый шарм для модели каминной топки, а именно изделия закрытого типа, можно рассматривать различные декоративные отделки фасада. Выбирая между топкой, созданной из стали или чугуна следует в первую очередь опираться на функциональность и эстетику изделия. Важно знать, что практически все каминные топки можно разделить на камины с живым огнем и электронные устройства. Наибольшим спросом в России пользуются настоящие системы обогрева с живым огнем. Но при выборе здесь следует помнить, что если вам важна защищенность дома и его материалов, то лучше всего приобретать модели каминных топок с дверцами.



Идеальным вариантом перед покупкой будет обращение за советом к профессионалам, которые помогут вам подобрать и модель каминной  топки и облицовку.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника