Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Как сложить печь на отработке своими руками


В связи с тем, что цены на топливо каждый год не только не падают, но, наоборот, продолжают неуклонно расти встает вопрос о более рациональном и эффективном использовании других источников тепла. Одним из самых рациональных решений является использование дешевого отработанного масла, в некоторых случаях это совершенно бесплатное и доступно топливо.


сложить печь на отработке своими руками


Можно сложить печь на отработке своими руками в течение небольшого временного промежутка, и это оборудование будет эффективно использоваться для отопления помещений следующего типа: (См. также: Печи Кузнецова своими руками)



  • автомастерская;

  • небольшое здание промышленного характера;

  • частный гараж;

  • теплица.


Преимущества и недостатки использования представленного оборудования


Главными достоинствами, которыми отличается печь на отработанном масле, являются следующие факторы:



  • простота конструкции, которая доступна даже не обладающему специальными техническими навыками человеку;

  • экономичность за счет использования дешевого и доступного источника энергии;

  • во время сгорания топлива практически отсутствуют выбросы копоти и дыма;

  • печь на отработке может эксплуатироваться даже при суровых климатических условиях, например, при сильном морозе, что особенно важно для отечественных реалий. В конструкции представленного оборудования отсутствуют сложные механизмы, такие как форсунки и капельницы, а значит, в нем практически нечему ломаться, и можно эксплуатировать печь на протяжении длительного временного срока даже при сильном морозе, без необходимости проводить ремонтные работы;

  • имеется возможность подключить к печи, работающей на отработанном масле, отопление. Для проведения данного мероприятия на нее устанавливается специальный бак, в верхнем отделении которого имеется вывод для подключения к системе. В процессе работы отработанное масло систематически проходит несколько циклов, то есть возвращается обратно в бак. Данное незатейливое изобретение позволяет существенно сэкономить такие ресурсы, как электроэнергия и газ, а так же предоставляет возможность осуществлять контроль и регулирование мощности работы прибора;
  • (См. также: Как сложить печь)
  • мобильность конструкции – её легко монтировать и демонтировать, а также транспортировать на дальние расстояния;

  • это более безопасная в пожарном отношении конструкция, чем, например, традиционная печь, работающая на газе. Обусловлено это тем, что в процессе использования данного агрегата не происходит непосредственного горения топлива, горению подвержены только масляные пары, при этом пламя не покидает пространство топки, и не вырывается наружу. Это одно из самых безопасных в пожарном отношении бытовых отопительных устройств (подобными качествами также отличается печь камин maxette keddy);

  • представленное оборудование может быть использовано не только в качестве источника тепла, но и как варочная плита – для быстрого и качественного приготовления необходимого количества пищи.
  • (См. также: Как сложить печь своими руками)

печь камин maxette keddy


Несмотря на все перечисленные достоинства, необходимо также отметить и определенные недостатки, которыми отличаются печи на отработанном масле, в частности, можно выделить следующие факторы:



  • частая чистка всего оборудования от отходов сгорания отработанного масла, наиболее подвержены загрязнениям такие детали механизма, как дымоход и емкость для масла;

  • не все печи требуют установки дымохода, для оборудования, работающего на отработанном масле, данное условие является непременным в процессе эксплуатации изделия. При этом длина дымохода должна быть не менее четырех метров;
  • (См. также: Как сделать печь своими руками)
  • невозможность оборудования в дымоходе горизонтальных участков.


Как самостоятельно собрать печь


Для изготовления данного оборудования используется листовая сталь, которая должна быть тщательно прокрашена жаропрочной краской, или не быть окрашена вовсе. Все элементы представленной конструкции – это единое целое, при этом нижняя часть печи должна быть разборной для проведения регулярного профилактического обслуживания.


По своему устройству печь своими руками состоит из нескольких функциональных частей:



  1. Нижняя часть – топка, в которую происходит загрузка топлива и горение;

  2. Средняя часть – непосредственно сама горелка, здесь пары топлива, в данном случае отработанного масла, обогащаются кислородом, и горят более интенсивно;

  3. Верхняя часть – модуль для нагрева оборудования.


В нижней части печного оборудования, с его лицевой стороны обязательно монтируется специальное отверстие, через которое происходит заливка топлива. Также через него осуществляется контроль над мощностью пламени. Конструкционной особенностью верхней части представленной конструкции является наличие в ней специального патрубка, через который осуществляется качественный и быстрый отвод продуктов сгорания топлива непосредственно в сам дымоход. Подобными системами оснащается печь камин invicta chambord. (См. также: Как сложить печь из кирпича)


печь камин invicta chambord


Для изготовления трубы дымохода используются такие материалы, как: нержавеющая сталь, окрашенная жесть и медь. Если нет возможности соорудить всю конструкцию из одного материала, то для верхних частей допускается использование эмалированной и оцинкованной стали, а также, в некоторых случаях – керамических и асбоцементных труб. Диаметр трубы отвода во внутренней части конструкции должен быть не менее одного метра. Она обязательно должна идти за пределы помещения, в котором эксплуатируется представленное изделие. Составные элементы системы отвода продуктов горения – это фасонные детали и комплект из нескольких, пожароустойчивых труб.


При самостоятельной установке необходимо учитывать тот факт, что печь на отработанном топливе обязательно должна располагаться на ровной поверхности, без возможности случайного опрокидывания.


Рекомендации по эксплуатации печи на отработанном масле


Для того, чтобы разжечь печь, требуется поместить в отверстие для подачи воздуха или залива масла сухую бумагу, затем залить туда же один литр масла. Затем необходимо его поджечь, в течение некоторого промежутка времени, обычно он составляет около десяти минут, происходит кипение масла, и оно начинает самовозгораться. По необходимости требуется добавлять топливо, то есть подливать отработанное масло в печь в количестве пяти-семи литров.


Благодаря особому конструкционному устройству печи пользователь может осуществлять следующие операции:



  • контроль над уровнем прогрева воздушных потоков;

  • самостоятельно выбрать топливо;

  • осуществлять контроль над количеством использованного воздуха.


При длительном перерыве в работе печи на отработке, рекомендуется полностью сливать отработанное масло, и очищать емкость топливного отсека от накопившегося мусора, также, для того чтобы полностью исключить попадание посторонних предметов в камеру горения, дымоход на период длительного отсутствия интенсивной эксплуатации закрывается специальной заслонкой. Рекомендуется оборудовать печь специальным устройством, чтобы предотвратить попадание пыли через небольшие отверстия, которые располагаются на поверхности горелки.


печи на отработке


Как выбрать место для установки печи


При монтировании данного оборудования предъявляются определенные требования, которые связаны с правилами пожарной безопасности. Нельзя устанавливать печь в местах, где присутствует сильный ветер, а также в местах, например, под полкой, где высок риск падение на поверхность оборудования различных предметов и дальнейшего возникновения пожароопасной ситуации. Те же рекомендации соблюдайте, если вы приобрели maxetta печь камин.


Поблизости от установленной печи, работающей на отработанном масле, не должно находиться никаких легковоспламеняющихся предметов, например, таких как газеты, или занавески, и так далее. Вокруг смонтированного оборудования должно быть свободное пространство не менее пятидесяти сантиметров. Также одним из правил эксплуатации прибора является запрет на использование поблизости от него веществ, которые легко воспламеняются.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника