Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи Теплодар для бани


Среди отечественных брендов не так уж много попадается действительно удачных наименований. Имеется ввиду, разумеется, не имя бренда, но то, что под ним скрывается. Печи Теплодар для бани – благозвучное имя и вполне соответствующий имени функционал. В этой статье приведен краткий обзор основных серий печей от Теплодар, а также их преимущества и особенности, с которым нужно мириться.


Печи Теплодар для бани


Кратко о компании


Продукция под данной маркой выпускается уже более 15 лет – с 1997 года. Однако действительно популярной и признанной на рынке «Теплодар» стала с нового тысячелетия. Дело в правильно сделанных ставках – печи российского производства предлагаются с новым маркетинговым подходом, по дизайнам и технологиям из Европы. Разумеется, сохраняя приличные цены на продукцию. (См. также: Печи для бань дровяные)


Вот лишь некоторые основополагающие факты о компании-производителе «Теплодар». Ассортимент отопительных приборов включает свыше 20 линеек и свыше 100 моделей. Среди них:



  • Печи Теплодар для сауны и для бани, в том числе – электрические;

  • Камины и топки на дровяном отоплении;

  • Отопительные системы и котлы;

  • Дымоходы, топки и различные комплектующие.


В качестве основного материала используется листовая сталь, поэтому продукция Теплодар отличается долговечностью службы и эргономичностью в эксплуатации.


Преимущества печей Теплодар


Разумеется, у каждой модели найдутся свои особенности, которые выгодно отличат ее от конкурентных печей. Однако всю продукцию объединяет: (См. также: Электрическая печь для сауны)



  1. Надежность и прочность конструктивного механизма – на любое изделие будет предоставлена гарантия несколько лет успешной эксплуатации.

  2. Повышенная теплоотдача, которая достигается за счет перераспределения энергии от электронагревательных элементов и аккумуляции в печи.

  3. Экономичный расход ресурсов. В частности это касается электропечей с умеренным потреблением энергии.
  4. (См. также: Печи для бани электрические)
  5. Эстетичный внешний вид: возможность выбора из нескольких стилей и разновидностей печей, с регуляцией микроклимата, удобным дистанционным управлением и т.п.


печь Теплодар


Несомненно, любая печь Теплодар подтверждается сертификатом международного соответствия стандартам качества. По нему можно распознать марку стали, использовавшуюся в производстве корпуса, термостойкость стекла в дверце-затворке и остальных деталей – ГОСТам. Все до единого в печи изготавливается на оборудовании зарубежного производства, с применением технологии лазерной резки. Стенки печей штампуются методом просечных прессов, сборка происходит при участии вальцов с ЧПУ. Именно компьютеризированное управление позволяет устранить брак и сбои в работе электронагрева.


Обзор отдельных линеек печей для бань


Ассортимент моделей у ТМ Теплодар преимущественно с упором на классику. Среди этих печей встречаются как дровяные (по типа Сахара), так и электрические парообразователи типа InSteam-Energy, которые создают атмосферу влажной парной уже через 5-7 минут после включения. Кратко о каждой из линеек, чтобы помочь читателю определиться с выбором. (См. также: Дровяные печи для сауны)


Сибирь – печь для бани Теплодар с суровым русским названием. Если вы хотите устроить себе настоящий поход в русскую баню, этот выбор для вас. На растопку воздуха от 0 до 100 градусов по замерам уходит всего полчаса. Эта линейка является одной из самых старых и производится заводом с 1999 года. Разумеется, почти за 15 лет серия изменилась до неузнаваемости: увеличилась площадь конвекционных засечек, что позволило обрести такой внушительный «разогрев».


По теплоощущениям, печь Сибирь способна воссоздать идеальный климат финской сауны с низкой влажностью (всего до 30%) но высокой температурой воздуха – до 140 по Цельсию. Благодаря хромированной топке из нержавеющей стали конструкция выдерживает огромные нагрузки температур и предназначена также для коммерческого пользования. Рекомендуем обратить внимание на следующие модификации линейки Сибирь:



  • Сибирь-Профи – для эксплуатации в местах людного пользования, с повышенным запасом прочности и толщиной листового металла 4мм;
  • (См. также: Карта сайта)
  • Сибирь-Панорама – с жаропрочной стеклянной дверцей 17 дюймов в диагонали. Чтобы избежать открытия дверцы и неприятных сюрпризов, конструкторами разработана устойчивая к огню защелка-магнит.


Печи Сибири имеют функцию дистанционного включения нагрева воды, оснащены встроенным теплообменником. Таким образом, у вас есть возможность разместить бак в предбаннике.


Хотелось бы отметить, что любые печи-камины Теплодар поставляются без камней в каменку и без дымохода. Их можно приобрести за отдельную плату.


печи-камины Теплодар


Сахара – традиционная финская печь, которая сделает климат в бане мягче и приближеннее к финской сауне. Любопытно, что конструкция модели лишена заостренных углов. И это сделано не только в целях безопасности или правильного перераспределения тепловой энергии. Это еще и дань художественному дизайну, реализация принципа золотого сечения.


Существует всего три модификации печей – Сахара 16, 24 и Профи. Каждая из них обладает отдельными показателями мощности, одинаковой купольной каменкой и симметричной топкой. Выбирайте модели с парообразователем, состоящим из нескольких камер. Именно в таких печах пар выходит влажным и мягким, а нагрев парной происходит уже через 20 минут после запуска топки. К слову, последняя изготавливается из легированной стали с содержанием хрома 13% (вариант Профи – 17%). Все печи имеют бак для воды емкостью 33л, а также укороченный канал подачи топлива.


Русь – идеальный отопительный агрегат для настоящей русской бани, который справляется именно с нужным уровнем влажности в воздухе. Печь Теплодар-Русь представляет собой конвекционную каменку. Как и предыдущие линейки, имеет модификацию Русь-Панорама со стеклянной каминной дверцей, позволяющей любоваться настоящим пламенем. Система самоохлаждения стекла в дверец предостерегает его от растрескиваний. А также модели 16, 24 и Профи, каждая отличается особыми показателями прочности и мощности отопления.


Сибирский Утес – особая печь-камин Теплодар, оснащенная изящной кованной сеткой для каменки. Конструкция печи, заключенная в оригинальный решетчатый каркас, позволяет сохранить идеальный КПД и воссоздать легчайший для восприятия организмом пар. Печь рассчитана на 180 кг камней и на помещение парилки до 20 кубометров. Запатентованная технология перфорированного конвектора обеспечивает еще и более долгий срок эксплуатации печи. Все инфракрасное излучение передается на нагрев камней, в итоге до организма доходит лишь полезно тепло. Дайте модели Сибирский Утес всего 30 минут на растопку парной до нужной температуры, а через 50 минут помещение полностью готово принять гостей.


печь-камин Теплодар


Каскад – оригинальное решение, подходит для бань в стиле единения с природой. Подобные печи для бань Теплодар отличаются плавностью линий и каменной отделкой, которая, помимо декоративной, выполняет функцию приема тепла. Считается, что модель Каскад вобрала в себя достоинства нескольких линеек: прочность стенок из 4мм стали от моделей Сибирь-Профи, оригинальный дизайн от Сибирского Утеса и т.п. Эффективный конвектор-кожух и вовсе стал визитной карточкой линейки от Теплодар. Как обычно, парообразователь из многих секций растапливает помещение до подходящей температуры всего за 30 минут.


Домна – настоящая дровяная печь для вашей парной, имеющая вертикальную топку и оригинальный корпус с передней панелью из легированной стали и решетчатыми боковинами. Доверху каменка заполняется камнями, масса которых 140кг. Помимо этого существует внутренняя каменка в отсеке топки, которая нагревается до еще более высокого порога. Пар на выходе обладает мелкодисперсной структурой и легче воспринимается легкими.


Вот и все основные линейки печей для бань и саун Теплодар. Помимо этого, покупателям предлагается широкий выбор комплектующих – баков различной емкости, сеток каменки, тоже с разным диаметром отверстий, защитных дверок, теплосъемников и комплектующих дымохода. Так что, безусловно, марка Теплодар находит своего потребителя в различном сегменте.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника