Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь для бани Термофор


Многим известно, что лучшие банные печи изготавливают в холодных регионах, где в особенности ценится тепло. Так как если у конструкции печи имеются какие-либо погрешности, то вряд ли с ее помощью можно поддерживать требуемый уровень температуры. Когда же агрегат продуман до самых мелких деталей, то с его помощью можно не только сохранить требуемую температуру, но и получить превосходный мягкий пар. Вполне вероятно, что именно по этой причине ценители качественных изделий выбирают печь для бани Термофор.


С конструкцией печи знакомы многие. На первый взгляд может показаться, что не удивишь поклонников банного отдыха чем-то новым и полезным. Однако производители оборудования для бань и саун Термофор опираются не только на опробованные технологии, но и обращают внимание на инновации, чтобы преподнести потребителю не только красивые, а также эффективные с энергетической точки зрения модели, которые можно настраивать на требуемый режим температуры, сделав тем самым банные процедуры более приятными и полезными. (См. также: Банные печи своими руками)


печь для бани Термофор


Преимущества печей Термофор


На сегодняшний день печи Термофор для бани знакомы огромному количеству потребителей на территории нашей страны, а также за ее пределами благодаря следующим своим преимуществам:



  • Обеспечение максимальной эффективности при сравнительно небольших размерах.

  • Прогревание камней до высокой температуры.

  • Удобная конструкция, соответствующая всем нормам пожарной безопасности.

  • Колосники и конфорки изготовлены из износостойкого материала.

  • При разработке печи применялись инновационные технологии.

  • Изделие может отлично вписаться в какой-либо интерьер.


Конструктивное исполнение печей Термофор


Данные тепловые агрегаты специально создавались для использования в экстремальных условиях. Каждая модификация печи проходит проверку в реальных условиях, о данных печах имеется множество положительных откликов от поклонников банного отдыха. Разработаны различные конструкции агрегатов Термофор, в том числе Гекла, Бирюса, Гейзер, Оса, Саяны, Ангара, Шилка и множество других. Каждое такое изделие имеет топку из жаростойкой хромистой стали, великолепно сохраняющей тепло, повышающей многократно уровень КПД. Чтобы требуемая температура в помещении обеспечивалась как можно быстрее, в печах имеет место применение системы двойного горения. Так, студеной зимой максимальный нагрев печи Термофор доведет температуру в парилке до 100°С не более чем за час. В летний период времени для нагрева потребуется в два раза меньше времени, от 30 до 40 минут.



Обратите внимание, для исключения воздействия инфракрасного излучения на организм, которое исходит от топки, разработан кожух-конвектор. Выделение тепла печью Термофор организовано так эффективно, что нагрев всех частей помещения осуществляется равномерно, доставляя приятное тепло. (См. также: Печь на солярке своими руками)



Имеется возможность использовать в печах открытую либо закрытую каменку пирамидальной формы, а благодаря большому резервуару прогревание камней происходит сразу с пяти сторон, при этом вес камней может быть 25-100 кг. У части моделей имеется выносная топка, по этой причине поддерживать требуемую температуру можно как из парилки, так и из смежных помещений.


Выделение тепла печью Термофор



Важно знать: банные агрегаты отопления всегда хранят опасность, ибо в случае контакта с ними можно «заработать» серьезный ожог. У данных агрегатов предусмотрена защита от таких повреждений, ибо они оборудованы конструкцией самоохлаждения, защищающей кожу человека от ожога. Желающие понаблюдать за горением дров в печи могут подобрать модель со стеклянной дверцей.



Можно установить печь Термофор в помещениях какой-либо площади от 4м³ до обширных парилок в 24м³. Тепловыделения будет достаточно как для прогрева парилки, так и соседних с ней помещений, воды и камней для пара. Установка бака для воды индивидуальна, в зависимости от конкретной модели. Некоторые подразумевают монтаж бака-самовара прямо по центру. Подобные модели печей нравятся большинству по причине простого использования. Имеются модели, где установка бака производится отдельно. Но, так или иначе, любая модель оборудуется емкостью из нержавейки, что является гарантией постоянной температуры после нагрева в 90-95°С.


Ничуть не уступают банным агрегатам по качеству и эффективности камины Термофор, которые наполнят Ваш дом уютным теплом!



Недопустимо:



  1. Для розжига огня использовать какие-либо легковоспламеняющиеся вещества (солярка, бензин, ацетон и т.д.)

  2. Использовать печь в производственных целях.

  3. Для внутренней и наружной облицовок использовать силикатный белый кирпич.


Как выбрать печь?


Имеется возможность выбрать банный агрегат в любом ценовом диапазоне: эконом, стандарт, премиум. В это время важно брать во внимание не только наличие у вас денежных средств, но и габариты помещения, где будет установлено изделие. К примеру, в небольших банях, которые оснащены душевой, отлично подходит модель «Оса» или «Компакт». Такие агрегаты монтируют в помещениях, объем которых составляет 9м³. Когда печь будет ставиться в помещении 18м³, то превосходным решением станет модель «Ангара».


Тем, кто любит все банные процедуры проводить самостоятельно, подойдет «Бирюса». Когда речь заходит об изделиях премиум-класса, они могут вмещать до 100 кг камней, благодаря чему возможен нагрев достаточно объемного помещения до 30м³. Данную категорию выбирают люди, которые привыкли к комфорту и эстетичности во всем. Данные аппараты оснащены стеклом в дверце, позволяющим смотреть за процессом горения дров. Помимо прочего данные модели обладают большим функционалом, эксклюзивным исполнением. Но, так или иначе, тепловыделение печи Термофор любой модели равномерно прогревает парную по всему объему.


тепловыделение печи Термофор


Среди огромного разнообразия имеются дровяные и газовые варианты. Например, модель «Уренгой» создавалась для тех, кто оборудует парную на печном отоплении. Газовые аппараты ориентированы на мелкие помещения, площадь которых составляет до 12м³. Основным преимуществом данного изделия является отсутствие нужды в беспрерывном контроле функционирования печи, так как дрова для нее не нужны. Тепловое устройство имеет качественное газовое оборудование. Рабочие элементы печи расположены за тонированным крепким стеклом. Собственно печь гармонично впишется в нужный интерьер, поскольку оформлена в серебристо-черных тонах.


В чем состоит особенность печей Термофор?


У данных изделий имеется весьма продолжительный срок эксплуатации. Агрегаты изготавливаются из жаропрочной стали, содержащей, как минимум, 13 % хрома и имеющей температуру начала окалинообразования, как минимум, 750 °C. Всем известно, чем меньше толщина стенок печи, тем сильнее она греет, но в то же время быстрее прогорает. Однако это не всегда так. Использование жаропрочной хромистой стали снимает этот парадокс. Печи из тонкой стали с хромом имеют ресурс не меньший, а может и больший, нежели ресурс у агрегатов из толстой простой стали. В то же самое время изделие из жаростойкой стали весит вдвое меньше. Кроме того, жаростойкая сталь не реагирует с кислородом, тем самым препятствует его «выжиганию». Надеемся, мы помогли покупателям разобраться с понятием «жаростойкая сталь». Все определяет хром!


Для отопления дома или дачи отлично подходят французские топки Diffusion. При производстве каминных облицовок используются исключительно природные компоненты: натуральный камень (бутовый камень, провансальский белый, гранит), а также массив дуба. Имеется возможность выбрать камин под любой интерьер: классический, современный либо «рустик». В модельный ряд входят угловые и фасадные облицовки.


топки Diffusion


Исключительно благодаря хрому сталь делается жаростойкой. За счет легирования прочими элементами жаропрочность стали не повышается, или даже снижается. Сталь считается жаропрочной, если она содержит не менее 13 процентов хрома и 0,2 процента углерода. Такая сталь не окисляется до определенной температуры, которая называется температурой начала окалинообразования. Когда повышается содержание хрома, то увеличивается температура начала окалинообразования. Компанией Термофор для производства банных печей используется жаростойкая хромистая сталь с температурой начала окалинообразования 750-900 °C. В то время как у конструкционной и у легированной стали данный показатель составляет не более 400 °C, что практически вдвое ниже температуры сгорания березовых дров. Визуально выделить жаростойкую сталь от остальных почти невозможно.


Любителям отведать вкусных блюд рекомендуем печь Smeg, известную своим дизайном. Бытовая техника из Италии – это долговечность, универсальность, безопасность, и изысканность. Благодаря встраиваемой бытовой технике любая домохозяйка легко создаст на кухне уютный уголок. Отныне на кухне семья сможет не только наслаждаться кулинарными вкусностями, но и хорошо отдыхать.


Как осуществляется монтаж печи?


Установка печи Термофор имеет значительные отличия. Нужно обеспечить изоляцию дымохода особым материалом, способным выдерживать действие высоких температур, дабы избежать появления конденсата. Если печь устанавливается для бани, то первая протопка, как правило, проводится в открытой бане, дабы сразу избавиться от запаха остатков масел. Подключить Термофор желательно перед тем, как начнут работать плотники, чтобы соблюсти пожарную безопасность.



Рекомендуется: следует доверить установку печи специалистам компании otopimdom.ru, знающим обо всех тонкостях и разбирающихся в самих котлах отопления. Специалистами без труда будут произведены требуемые расчеты и оказана помощь в правильном выборе той или иной модели.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника