Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи для бани Ермак


Печи для бани Ермак — это востребованные устройства от отечественного производителя печного оборудования. Конечно, в современном мире существует великое множество производителей оборудования для бань и саун, так как этот вид строительства очень популярен в наше время. Казалось бы, что отечественная марка уже не должна была никого удивить своим появлением, так как все больше приобретается импортное оборудование.


На самом деле, печь Ермак — это высококлассный тепловой аппарат, который занимает достойную нишу на рынке. Но производители этого оборудования не стоят на месте и стремятся разнообразить ассортимент своей продукции, оснащая ее все новыми технологическими способностями, которые не останутся без внимания клиентов. Бывают аппараты для обогрева дома, камины, а также установки для бань и саун. Мы в данной статье рассмотрим все виды оборудования Ермак: (См. также: Печь каменка для бани)



  1. Устройства на дровах.

  2. Комбинированные модели на дровах и газу.

  3. Электрические печи-каменки.

  4. Модели для садового применения.

  5. Печи-камины.


Печи для бани Ермак


Печи для использования в бане на дровах


Такие агрегаты являются самыми первыми, которые вошли в производство. Закидывая дрова в такую установку, можно услышать треск бревен, ощутить запах дерева и приятное тепло в помещении. Банные печи Ермак на дровяной основе — это выбор ценителей исконно русских традиций. Топку дровами применяют в большей степени на даче или в загородном доме, где не всегда есть возможность воспользоваться современными способами розжига топки, например, газом или электричеством. У такой конструкции есть масса преимуществ.



  • Она равномерно распределяет тепло по всему периметру парной.

  • Способна в короткие сроки нагреть в емкости воду.

  • Имеет небольшие размеры, что способствует компактному размещению аппарата в парной.

  • Материал в виде камня или кирпича способен создать эффект максимальной теплоотдачи, при несущественной деформации короба конструкции. Он может испортиться только спустя много лет от влаги.

  • Производитель Ермак продумал тщательную конструкцию этого сооружения, изобрел различные его варианты, сделав обыкновенную кирпичную печь объектом искусства.
  • (См. также: Печь для бани Везувий)
  • Печь банная Ермак имеют разную комплектацию, что позволяет покупателю выбрать именно тот набор опций, который подойдет ему по качеству и цене.


Комбинированная печь Ермак на дровах и газу


Печи для бань Ермак скомбинировали в своей конструкции возможность использования двух природных ресурсов — газа и древесины. То есть другими словами в этой конструкции соединены старинные традиции топки дровами и современная технология применения газового ресурса. Они способны отдать тепло не только парной, но и прилегающим помещениям, например, душевой и раздевалке.


Банная печь Ермак



Интересно: такая конструкция способна потреблять минимальное количество энергии, что делает ее энергосберегающей. Также в современных моделях есть функция автоматического отключения при слишком высоком уровне температуры. Печи Ермак имеют очень вместительную топку. Дымоход такой установки имеет уникальное строение, так что в помещении парной всегда будет приятный запах дров, но не угарного газа. (См. также: Как выбрать печь для бани)



Печи-каменки на электричестве


Печь для бани Ермак с электрическим питанием — это автоматизированное устройство для бани и сауны. Принцип действия такой конструкции основан на скорости и комфортном обращении с устройством. Никакого шума и запаха гари. Здесь, конечно, можно пожалеть об отсутствии природного древесного аромата, но сейчас предлагается масса натуральных масел с запахом древесины. В устройстве есть специальные датчики, которые постоянно следят за параметрами работы.


Печь банная Ермак на электронном управлении — это новое слово техники. Такие конструкции все чаще приобретают для домашних саун, так как за ними не нужно никакого ухода, к тому же они очень просто монтируются. В любой сауне такое изделие встанет на свое место и впишется в интерьер. Производитель Ермак усовершенствовал модели до такого уровня, что их приобретают и за рубежом.



Важно знать: эти аппараты являются экологически чистыми. Они не выделяют вредных паров и не наносят вред здоровью человека. Модельный ряд печей Ермак содержит в себе различные по мощности изделия, приспособленные абсолютно под любой метраж парной. (См. также: Печи для бань дровяные)



Печь-камин Ермак


Печи для садового применения


Они созданы с расчетом на использование в дачных домиках. У них есть одна важная особенность – легкость. Поэтому они легко транспортируются. Их при желании можно снять и увезти в город, а на время нахождения в дачном домике привезти обратно. К тому же в дачных домиках не так много места, поэтому такое устройство легко там разместится. Работают такие аппараты на газу. Они оснащены боковыми прозрачными дверцами, которые дают возможность увидеть как можно больше внутреннего пространства топки. Есть еще одна особенность, которая делает их незаменимыми именно для дачного или садового использования: печь для дома производителя Ермак имеет на самом верху своего основания панель для приготовления пищи. С ее помощью владелец дома сможет без труда приготовить любимое блюдо.


Печи-камины


Они изготовлены из чистейшей стали и применяются абсолютно для разных помещений. Их можно использовать как для домашнего пользования, так и в промышленных масштабах. Они являются мощнейшим источником тепла. На их поверхности можно приготовить пищу. Не стоит забывать об эстетической стороне вопроса. Можно часами любоваться пламенем, которое не обжигает и не напрягает глаза. Такое оборудование станет прекрасным дополнением в любом доме. Печь-камин Ермак – это сравнительно новое изобретение в производстве подобной техники. При своих минимальных размерах она может выделять достаточное количество энергии, чтобы обогреть большую площадь. Топка этой конструкции достаточно емкая и в тоже время вместительная. Это дает возможность загружать в нее необходимое количество сырья, чтобы работа оборудования продолжалась долгое время.


Особенности печей Ермак


Оборудование производителя Ермак имеет ряд отличительных особенностей, которые выделяют его из ряда других. У него особенная конструкция топочного канала. Он удлинен, вследствие чего работа аппарата отличается эффективностью. Дверца автоматически остужается, то есть обжечься об нее практически невозможно. (См. также: Газовые печи для бани)



Важно знать: приобретающие газовую печную конструкцию некоторые покупатели в последнюю очередь смотрят на ее внешний вид. На современном рынке присутствуют аппараты Ермак, которые имеют либо обтекаемые границы, либо угловатые формы. Обтекаемые аппараты смотрятся более современно, в то время как угловатые имеют классический вид. Внешняя отделка может быть сделана из нержавеющей стали, а может быть покрыта специальными растворами в виде краски. Здесь более приемлемым будет именно первый вид, так как производители нередко скрывают некачественный материал под слоем эстетичной краски.



Имеются в продаже и металлические газовые аппараты для бань. Монтаж такой системы значительно отличается от установки кирпичной или каменной конструкции. Металлические сборки устанавливаются с минимальной комплектацией, поэтому все работы по монтажу проходят за короткое время. Благодаря небольшим габаритам такие сооружения могут быть установлены даже в маленькой парной, за счет того, что не будет тратиться дополнительное пространство на укладку кирпича или камня. Вес такой конструкции составляет не более 50-ти кг.


Печи Ермак


Стоимость печей Ермак


Стоимость продукции Ермак зависит от пункта их продажи. Самым выгодным способом покупки такого оборудования будет являться покупка через сеть интернет. В интернет-магазинах можно найти подходящую модель газового аппарата, которая будет соответствовать всем стандартам качества и производительности. К тому же в интернете есть возможность приобретения техники непосредственно у производителя, что дает дополнительные гарантии покупки качественной вещи. Товар будет доставлен в максимально короткие сроки. Также есть возможность заказа товара вместе с доставкой до дома. Во многих интернет-магазинах эта услуга предоставляется со скидкой.


Сейчас продукция Ермак пользуется большим спросом. Для уточнения примерной стоимости такого оборудования приведем пример. Печка для бани или сауны, изготовленная из высокопрочного материала, используемого даже в производстве самолетов и высокотехнологичного оборудования, в базовой комплектации будет стоить примерно 37 тыс. руб. В эту стоимость также входит и установка. Такая конструкция будет идеально вписываться в концепцию бани или сауны. Она идеально обогреет помещение, защитит воздух от образования излишней влаги, поможет ее владельцам проводить время с пользой для своего здоровья.



ВАЖНО: стоимость техники может быть увеличена, если покупатель закажет какие-то дополнительные атрибуты, например, регулировку температур или дистанционный пульт управления. Дистанционная панель должна быть установлена в непосредственном удалении от источника, например, на стене в раздевалке. А с помощью пульта можно управлять им на расстоянии. Приобретающий такое оборудование покупатель не зря тратит свои деньги.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника