Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи для бани электрические


Первое, что делают, когда планируют построить баню, определяются с моделью печи или каменки для бани. Да, банные печи очень часто называют каменками оттого, что нагревательный элемент в них представлен камнями, расположенными в специальном отсеке. Важно знать, что традиционно, испокон веков, бани топились исключительно дровами. Сегодня же многие владельцы саун и бань предпочитают использовать печи для бань электрические, или электрокаменки. Какие к тому причины? Все на самом деле очень просто!


печи для бань электрические


Преимущества электрокаменок


Баню или сауну невозможно представить без печи. Это так же сложно, как представить, например, человека без такого важного органа, как сердце. Как раз именно печь является для бани ее «сердцем», запускающим все важные циклы, создающим удивительную атмосферу, благодаря которой мы получаем от банной процедуры максимальное удовольствие. Электрические модели отличают следующие особенности: (См. также: Самодельная печь для бани)



  • Имея электрокаменку, Вы освобождаетесь от обязанности заготавливать дрова – покупать или пилить их, рубить, таскать и т.д.

  • Несложное управление пленяет своим комфортом – Вам необходимо только задать определенный режим и наслаждаться теплом, не заботясь при этом о том, что нужно подкинуть дров.

  • Электрокаменкам не нужен дымоход. Кроме того, печи для бани электрические устанавливаются возле двери. Это позволяет обеспечить возможность выбора оптимального удобного размещения полок, способствует правильной циркуляции воздуха. Некоторые модели электрокаменок оснащены встроенным парогенератором, организовывающим режим парения и сауны, и парной. То есть, приобретая электрические печи с такой функцией, Вы устраиваете баню двух типов.
  • (См. также: Чугунные печи для бани)
  • Такие изделия не только многофункциональны, но и эстетически привлекательны.

  • Эти устройства гораздо проще в эксплуатации по сравнению с обычной печкой.

  • Электрокаменка – самое лучшее бизнес-решение для использования в «коммерческих» саунах.


Выбор электрокаменки и установка


Чтобы удачно выбрать электрокаменку для сауны, обязательно нужно рассчитать требуемую мощность печи с учетом размеров помещений. Специалисты советуют придерживаться расчета, подразумевающего, что для нагрева 1 кубометра парной требуется 1 кВт энергии.


Электрическая железная печь в баню устанавливается (должна устанавливаться) только профессионалами. Это одна из мер безопасности, поскольку для помещений с заведомо повышенным уровнем влажности и присутствием воды и электричества предъявляются особые требования к технике безопасности. Чтобы уберечь себя и своих близких от возможных катастрофических последствий, важно серьезно относиться к правилам эксплуатации электрокаменок. (См. также: Топка для бани своими руками)



ВНИМАНИЕ: специалисты нашей компании – профессионалы своего дела. Именно благодаря им Вы можете не беспокоиться о правильной и безопасной установке отапливающего устройства. Заказать услугу по монтажу отапливающего устройства или получить консультацию Вы можете на нашем сайте.



Современная железная печь в баню


Краткий обзор популярных моделей зарубежных производителей


На рынке сегодня можно встретить такие всемирно признанные лучшие печи для бани, как Tylo, EOS, Sawo, Kastor, Harvia, Helo. Это самые известные и популярные модели, которые сочетают в себе прославленные на весь мир традиции скандинавского качества и первоклассный дизайн, грамотные технические решения и долговечную эксплуатацию. Определим их:



  1. Печь электрическая Harvia изготавливается из нержавеющей стали. Она отличается надежностью и простотой в эксплуатации. Широкий модельный ряд предполагает наличие устройств и с встроенным, и с выносным пультом управления. Производитель предусмотрел возможность удобного расположения электрокаменки Harvia в помещении бани – печь можно установить на отдельный стеновой кронштейн, превратив ее, таким образом, в настенную электрическую печь для бани;
  2. (См. также: Печь чугунная для бани)
  3. Печь для бани электрическая Helo представлена в двух категориях – напольная или настенная. Отличаются использованием новейших технологий и стильного дизайна. Пользуются спросом среди любителей попариться всласть – выдают столько пара, сколько только можно пожелать;

  4. Tylo – лучшие печи для бани. К преимуществам Tylo стоит отнести исключительное парообразование, надежную поддержку температуры, идеально продуманную пропорциональную конструкцию, широкий набор опций, быстрый нагрев, безопасность, гарантии качества;

  5. Модельный ряд марки Sawo ориентирован на удовлетворение потребительского запроса «цена-качество». Благодаря плавной округлой конструкции и увеличенной емкости для камней, электрокаменки Sawo признаны самыми эргономичными;
  6. (См. также: Печи Теплодар для бани)
  7. Изделия от Kastor внешне очень просты, но, тем не менее, надежны. Их популярность обусловлена верностью традициям, выраженной в максимальном качестве.



Стоит отметить: все вышеперечисленные печи имеют малые размеры, но при этом способны заменить даже большую дровяную печь.



Отечественные печи


Совсем недавно отечественная мини-печь электрическая была еще редчайшим явлением на нашем рынке. Теперь же, благодаря удачно налаженному производству, удалось «догнать» зарубежных коллег. Да, на самом деле отечественные изделия уже вполне конкурентоспособны по отношению к импортным.


Электрическая железная печь в баню – предмет производства нескольких небольших московских предприятий, базирующихся на материальной платформе крупных заводов, так называемых, инкубаторов малого бизнеса.


железная печь в баню


Краткий обзор отечественных моделей


Для начала, отметим, что новые российские электрокаменные печи практически не отличаются от импортных аналогов. Более того, даже превосходят их. Российские модели созданы из нержавеющей стали, оснащены влагозащищенными термоэлементами, а также снабжены управляющими электронными устройствами.


Электрокаменки «ИЭТ» представлены тремя моделями, отличающимися по мощности. Это 6 ваттная, 12- и 15 ваттная модели. Представляют собой мощные, надежные в эксплуатации приборы. Рассчитаны на вместительные бани. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Объем отсека для камней – 45-80 кг. Электрические соединения оснащены двойной изоляцией, которая прослужит в течение пяти лет при непрерывном использовании печей (к примеру, в общественных банях).


Электрокаменки «Прогресс» представляет собой печь, изготовленную полностью из нержавеющей стали – ею покрыты даже термоэлементы. То есть обычный металл в них отсутствует совсем. Разработчики уверяют, что данные отапливающие устройства имеют повышенную надежность нагревательных элементов. Инновационная конструкция позволяет избежать попадания воды на контактные элементы. Имеется возможность программирования температуры при помощи встроенного пульта управления, при этом на стене вешается датчик, реагирующий на изменения и посылающий специальные команды на включение/выключение.


Особый интерес вызывает электрокаменка «Кристина». Корпус этой печи сделан из нержавеющей стали. В роли нагревательного элемента выступает низкотемпературная нагревательная лента из нихрома. Механизма нагревания прост – лента нагревается до относительно низкой температуры, но не докрасна. В парилке при этом температура достигает 125 градусов по шкале Цельсия. Производители предупреждают о необходимости соблюдения стандартов и рекомендаций по соразмерности площади парилки с мощностью нагревателя.


Электрическая печь простая


Электрическая печь чудо из Твери – Тройка. Из конструктивных особенностей – внушительная толщина стенок топки. Материал изготовления - низколегированная сталь. Печь Тройка привлекает внушительным объемом камней – до 250 кг. Широкий модельный ряд привлекает своим многообразием. Среди стандартных компактных моделей можно найти банные печи с баком. Причем можно выбрать модель с баком подходящего объема. Емкости расположены с передней стороны, что является большим плюсом особенно для владельцев бани без водопровода.


Печи для бани с баком Тройка – отличное решение для приверженцев всего рационального. Ведь такая электрокаменка может удобно расположиться даже в помещении с невысоким потолком. Съемный бак можно в любое время снять и продезинфицировать или промыть. В моделях марки Тройка хорошо продумана конструкция дымохода. Теперь не нужно бояться проблем с плохой тягой из-за непогоды. Исключены и проблемы с чисткой дымохода – теперь ее можно осуществить самостоятельно с помощью оригинального встроенного устройства.


Надежный сервис


Наша компания специализируется на реализации различных печей для бань и саун, в том числе электрических, а также на установке и обслуживании таких отапливающих устройств. Мы уверены, что будущее именно за этой категорией, поскольку именно электрокаменки просты в обслуживании, безопасны, а также доступны в цене. Кроме того, покупая электрокаменку, Вы бережете лесные ресурсы, ведь в электропечах для нагревания используются только энергия и камни!



ВНИМАНИЕ: хотя обзор показал, что отечественные производители пока не успели представить широкий выбор моделей под знаком российского производства, мы уверены (это отражает и тенденция роста потребительского спроса), что будущее за ними!



В штате нашей компании числятся только лучшие, квалифицированные сотрудники. Они помогут выбрать оптимальную модель, исходя из размеров вашей бани или сауны, Ваших предпочтений. По Вашему желанию будет произведена установка электропечи и ее запуск, а также будет произведено обслуживание. Мы работаем с душой, поэтому поможем сделать все для того, чтобы в вашей бане было уютно!




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника