Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи для бани из кирпича


Нужна ли на самом деле печь на даче? Если Вы посещаете загородное жилье только во время летних отпусков, для временных «вылазок» на природу из душных городских квартир, то не будем бесполезно занимать ваше время – печи для бани из кирпича Вам действительно не нужны. Сегодня мы поговорим о выборе печи именно для тех, кто основательно занимается домостроением.


Целесообразно ли?


Во-первых, должны предупредить вас, что дом должен быть утеплен в соответствии с правилами теплоизоляции, предъявляемыми к загородным домостроениям. Те, кто пренебрегает выполнением этого первого шага, зря потом удивляются по поводу неизвестно куда подевавшегося бюджета. А все «улетит» ведь в те самые щели, от которых нужно было своевременно избавляться. (См. также: Как установить печь в баню)


Во-вторых, именно кирпичная печь – сосредоточие всех добрых традиций, следование которым непременно ведет к большой пользе для здоровья. Это еще и эстетическо-культурные ценности.


В-третьих, металлические печи далеко не так безопасны для здоровья. Все дело в том, что их поверхность нагревается до 70 градусов по шкале Цельсия и больше. Пыль, осевшая на поверхности, расплавляется и выделяет вредные продукты.


печи для бани из кирпича


Типы кирпичных печей


Классификация кирпичных печей предполагает разделение на следующие типы:



  1. Отопительные кирпичные печи для дачи. Их назначение сокрыто в самом названии – данные печи способствуют прямому отоплению дачного или загородного дома, но не предоставляют дополнительных возможностей использования, например, в качестве варочной поверхности или в качестве духовки;
  2. (См. также: Печи камины из кирпича)
  3. Отопительно-варочные печи. Их назначение – отопление + приготовление пищи. Такие печи смело можно назвать универсальными или многофункциональными. Если у печки имеется и варочная поверхность, и духовка, то ее называют «шведкой»;

  4. Русская печь (духовая печь) принадлежит к типу «отопительно-варочные» печи. Однако во многом ее возможности определяют печь как целое уникальное строение внутри дома. Русские печи могут иметь нижний прогрев, что особенно актуально для сельской местности в период холодов.


Где поставить печь в дачном доме?


По всем правилам строительства, расположение печи на даче должно быть заложено еще на стадии проектирования. В процессе стройки печь возводится в первую очередь, а потом уже вокруг располагаются остальные комнаты. Предпочтителен вариант расположения печи ближе к центру дома. Это позволит добиться определенной равномерности отопления от центра, сократить потери тепла. (См. также: Простая печь своими руками)



Важно знать: под печью обязательно должен быть фундамент – он будет выдерживать вес печи. Не нужно ставить печь на деревянные балки, поскольку это огнеопасно для строения.



Теперь осталось только выбрать саму печь. Главное правило при этом – постараться учесть общую площадь помещений, которые будут отапливаться. Исходя из этих данных, проще будет ориентироваться в таких важных характеристиках печи, как размер и мощность. Как правило, средняя мощность печи из кирпича составляет 3-5 кВт. Этого вполне достаточно для отопления дома, размеры которого варьируются до 40 квадратных метров. Важно при кладке печи руководствоваться нормами пожарной безопасности. Это позволит избежать возможных несчастных случаев.


Кирпичный барбекю


Печь-барбекю представляет собой очаг-жаровню, выложенную из кирпича или из камня. Располагается печь барбекю из кирпича, как правило, на улице. Но довольно часто можно встретить и модели, отлично функционирующие под крышей. (См. также: Печи отопительные из кирпича)


печь барбекю из кирпича


Рекомендуется продумывать установку печи барбекю, используемую и в доме, и на улице, заранее. Предполагается подготовка фундамента, приготовление места для дымохода (в противном случае, дом будет постоянно наполняться запахами готовящейся пищи и гарью). Обкладка кирпичом должна проводиться согласно специальным схемам и руководствам.


С древних времен печи барбекю считали сердцем дома. Такая печь была не только источником тепла, но и кормилицей. Наверняка потому современный человек, имеющий доступ к нанотехнологиям, испытывает первобытную тягу к очагу, его уютному огню, стремится воссоздать благоприятную обстановку с помощью печи барбекю и старается построить в саду барбекю из кирпича, а в доме камин. Садовая печь из кирпича своими руками для имеющего строительные навыки человека не представит никакой сложности.


Внешний вид печи барбекю, как правило, отражает фантазию заказчика, нашедшую отклик в работе исполнителя. Особенно распространены печи в стиле кантри и рустик. Это крепкие, слегка приземистые пропорции, облицованные искусственно состаренным кирпичом, колотым или природным камнем. Печам барбекю в стиле кантри присущи отголоски европейских традиций – высокие, сложного профиля крыши, напоминающие очертания французских замков. (См. также: Печь для дома из кирпича)



ВНИМАНИЕ: для городских жителей, не имеющих возможности построить кирпичную печь на даче, но желающих внести хоть какое-то разнообразие в повседневную жизнь, мы готовы предложить интересную альтернативу – электрокамины.



Электрокамины


Излучающий тепло и радующий глаз очаг можно теперь установить в доме, на даче и даже в квартире. Роль настоящего огня здесь отведена электрическому току, а сам очаг – это электрокамин, искусно имитированный под настоящий с открытым огнем.


В то время как натуральный топливный камин невозможно будет установить в квартире по ряду причин, электрокамин позволит наслаждаться зрелищем огня каждый день – ведь очаг снабжен подвижной картинкой настоящего огня. Вы сможете любоваться иллюзорным эффектом пламени вне зависимости от того, включен режим обогрева или нет.


Электрокамин


Электрокамины очень просты в установке – от вас требуется только установить устройство в заранее выбранном для этого месте квартиры и включить в розетку. Уход заключается в периодическом протирании поверхностей прибора так же, как и поверхностей мебели. Современные камины оснащаются дистанционными системами управлениями и имеют встроенные режимы обогрева, управление которыми сможет осуществить даже ребенок.


Преимущества электрокамина:



  1. Доступная цена относительно натуральных каминов с «живым» пламенем.

  2. Никаких сложностей с установкой.

  3. Легкое обслуживание.

  4. Бесшумная работа.

  5. Возможность включения режима отображения пламени без обогрева помещения.

  6. Мягкое и медленное движение теплого потока воздуха.

  7. Потрясающая реалистичная игра пламени. Причем иллюзорное изображение поддается коррекции яркости в зависимости от освещенности.

  8. Комплекс оптимальных режимов работы.

  9. Дистанционное управление.

  10. Отличное сочетание с интерьером комнаты, благодаря уникальному двухуровневому строению – из электроочага и его обрамления или портала. Портал представляет собой декоративное оформление, имитирующее, например, структуру камня, дерева и т.д. Портал является съемной часть электрокамина и, в случае ремонта, можно воспользоваться возможностью и обновить интерьер дома, сменив и портал.


Обзор современных популярных электрокаминов


Вначале дадим небольшую характеристику, отражающую классификацию каминов. Все электрокамины подразделяют на:



  • Устройства со встроенной электрокассетой-очагом (поставляется в комплекте).

  • Изделия с возможностью выбора очага. Имеют отличное декоративное исполнение.

  • Модели с широкими очагами. Оснащены потрясающим запатентованным эффектом живого пламени последнего поколения.


Interflame электрокамины производятся более 10 лет. За это время электрокамины Интерфлейма прошли целый путь эволюционного развития и стали одними из самых популярных. Современнные модели представляют последние достижения науки и техники, в частности, реалистичная имитация огня. Камины Интерфлейм отличаются разнообразием моделей, богатым ассортиментом различных дизайнерских решений. Компания Интерфлейм также производит широкий ассортимент декоративных порталов для электрокаминов.


Interflame электрокамин


Электрокамин Asteria представляет собой электрический навесной очаг, который можно не только прикрепить к стене, но и встроить в нее. Электрокамины Asteria оснащены эффектом реалистичного пламени, а также муляжом дров. В верхней панели очага размещается нагреватель с поддувом, обеспечивающий обогрев в морозные дни до 2 кВт. Благодаря переключателю можно перестраиваться на полную, либо на «половинную» мощность. Есть возможность дистанционного управления посредством пульта ДУ, входящего в комплект поставки. Навесное оборудование также поставляется в комплекте с электрокамином.


Биокамин мини


Напоследок, представляем вашему вниманию еще один необычный вид камина – биокамин мини. Это настольный камин, работающий на жидком топливе, который является настоящим ансамблем стиля и красоты.


Биокамин Mini – самая популярная идея подарка на любой праздник по любому поводу. Даже в неиспользуемом состоянии это оригинальное устройство станет неповторимым украшением интерьера.


Габариты миниатюрных биокаминов позволяют устанавливать Mini на книжной полке или на журнальном столике и т.д. Очаровательная атмосфера, создаваемая этими милыми устройствами, не нарушается выделением каких-либо запахов вследствие сгорания топлива. Для биокаминов мини не характерны ни дым, ни копоть.



ВАЖНО: на нашем сайте Вы всегда можете получить информационную поддержку со стороны квалифицированных специалистов. Вам обязательно подскажут, как выбрать кирпичные печи-камины, помогут с проектированием системы отопления, кладкой кирпичной печи и покупкой электрокамина.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника