Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь Вулкан для бани


Банная печь является основным элементом, от которой зависит, насколько будет комфортно и приятно в ней отдыхать. Качественное изделие (такое, как печь Вулкан для бани) нагревает воду для мытья, образует пар, отапливает помещение, не пересушивая воздух.


Требования, предъявляемые к банной топке


Идеальная топка должна обладать такими характеристиками, как:



  • доступность;

  • экономичность;

  • компактность;

  • пожаробезопасность;

  • долговечность;

  • легкость установки.


печь Вулкан для бани


Помимо этого, она должна давать много воды, предназначенной для мытья, а также обеспечивать сухим паром, который, как правило, намного легче переносится человеком. (См. также: Печь для бани из трубы)



Важно помнить: выбирая печь для бани, стоит обратить внимание на то, чтобы она не требовала пересмотра проекта здания.



Особенности оборудования Вулкан


По всем эти параметрам больше всего подходит печь Вулкан, модельный ряд которой предоставляет возможность выбрать наиболее подходящую топку. Большая каменка, вес которой варьируется от 75 до 150 кг, высоко оценивается любителями традиционной русской бани.


Печи для бань Вулкан обладают массой преимуществ, среди которых стоит отметить:



  1. Печь имеет тройную защиту от проникновения инфракрасного излучения, которая обеспечивается за счет наличия двойного стального кожуха и большого объема камней. Укладываются они по всему периметру на глубину равную средней линии топки.
  2. (См. также: Печи для бань дровяные)
  3. Печь каменка Вулкан обладает максимальной производительностью при минимальном применении топлива. Быстрый и, в то же время, равномерный нагрев парной обеспечивается за счет особой схемы горения дров в топке, которая позволяет эффективно использовать тепловую энергию, выделяющуюся при сжигании топлива.

  4. Особенность конструкции, исключающая прямой контакт сварных швов с водой, значительно увеличивает срок эксплуатации отопительного прибора данной марки.

  5. Топка печи оборудована специальными теплообменными ребрами, которые увеличивают общую площадь теплопередающих поверхностей. Помимо этого, за счет ребер осуществляется более равномерное накаливание камней, что позволяет не только сэкономить дрова, но и увеличить срок службы самой топки.
  6. (См. также: Как выбрать печь)
  7. Дровяные печи для бани Вулкан обладают устройством, позволяющим осуществлять чистку и удаление сажи, которая скапливается в лабиринтах топки, при этом демонтировать дымоход не требуется.

  8. Данное отопительное оборудование можно устанавливать непосредственно на стену, что позволяет производить топку Вулкан печи из смежного с парной помещения. Для этого применяется декоративная топка.


Разработчики печи для бани вулкан дают гарантию на свою продукцию, которая составляет два года с момента ее установки. К тому же они готовы предоставить скидку в 30 процентов на покупку новой, если на предприятие будет возвращена старая печка после длительной эксплуатации. (См. также: Установка банной печи своими руками)


печи для бани вулкан


Кратко об истории бани


Согласно традиции, классическая русская баня оборудовалась печью-каменкой, особенность которой заключалась в отсутствии открытого огня. Это предоставляло возможность долго принимать банные процедуры, чувствуя при этом особый комфорт, так как кислород не выгорал. К плюсам использования подобной печи можно было отнести, что она обеспечивала прогрев помещения необходимой температурой в 90 градусов.


Самая первая дровяная печь представляла собой колодец, изготовленный из глиняного кирпича, который совсем не боялся огня. В него укладывались булыжники, и ставился котел с водой. Огонь нагревал камни, которые отдавали свое тепло помещению. А для получения пара, необходимо было просто плеснуть водой на раскаленные камни. Самая первая дровяная топка дымила в самом помещении, так как отвод продуктов горения производился через дверь. Трубы для вывода дыма были придуманы чуть позже.


Как выглядел обычный банный день в старину?


Для начала долго топилась печь, пока не прогорит последнее полено. После полного прогорания углей образовывалась зола, которая в дальнейшем выгребалась оттуда. Далее, следовало слегка обмыть камни, и можно было приступать к принятию банных процедур. (См. также: Комплектующие для печей)


Недостаток такой печи заключался в большом количестве дыма, который мешал заходить в помещение для того, чтобы подбросить очередную партию дров в топку. Пока весь дым полностью не рассеивался, мыться было невозможно. И уже после обзаведения дымоходами, банные процедуры стали более комфортными, что повысило их популярность.


Сегодня, благодаря использованию печи для бань Вулкан, можно без лишних хлопот получить чистый пар и мыться, не боясь попадания дыма в глаза. Помимо этого, она отлично высушивает помещение по окончании водных процедур.


Как выбрать камни?


При устройстве печи для бани Вулкан немаловажную роль играют камни, от выбора которых зависит, насколько приятным будет тепло. По мнению специалистов, необходимо брать по 40 килограмм камней на один кубометр объема помещения. К самим камням также предъявляются особые требования. Они не должны расширяться от тепла, крошиться и трескаться во время использования.


Камни для печи


Чаще всего используют камни, имеющие округлую форму. Собираются они вблизи водоемов или в специально оборудованных карьерах, в которых добываются особые породы. Размер их зависит от конфигурации печи.



ВНИМАНИЕ: чтобы уложить камни в печь для бани Вулкан, необходимо соблюдать определенную последовательность. Самые крупные размещаются снизу, а мелкие – сверху. Чтобы увеличить скорость накаливания камней, между ними укладываются чугунные или железные элементы. Замена их осуществляется раз в два года, это позволит увеличить качество работы печи.



Виды топлива


Банная печь вулкан чаще всего отапливается дровами лиственных пород, которые заранее заготавливаются и просушиваются. Топливо должно быть обязательно сухим, для его хранения хозяевами возводится специальное помещение или навес.


Банные печи Вулкан очень редко топят углем, так как он способен дать слишком высокую температуру, которая способна разрушить кладку. Наиболее распространенным топливом, по праву, считаются березовые поленья, так как они хороши во всем, кроме того, что после них остается много сажи. Для того чтобы прочистить от нее дымоход, печь протапливают осиновыми дровами.


Установка печи-каменки


Банные печи Вулкан монтируют таким образом, чтобы тепло, исходившее от нее, распространялось по всем помещениям, в том числе в моечную, в парильную и в раздевальную. Устанавливается печь на фундамент из бутобетона, который заливается на глубину 50 сантиметров от основания пола. При этом расстояние между ним и основанием стены, которое равно 60 мм, засыпается песком. Дымоход для печи Вулкан выполняется из специальной асбестоцементной трубы.



ВАЖНО: При установке дымохода нужно следить за расположением деревянных элементов крыши, которые должны располагаться не ближе 150 мм от трубы.



Как правило, пепел нередко вылетает очень горячим, поэтому нужно внимательно следить за огнезащитой не только самой кровли, но и соседних зданий. Чтобы установить банные печи Вулкан, может потребоваться наличие дополнительных комплектующих. Это могут быть баки для воды, изготовленные из нержавеющей стали, элементы дымохода, такие как зонты для выходного отверстия на крыше, крепежные элементы, защитные боковые или напольные экраны, уплотнители для кровельных проходов, фольга и камни.


банные печи Вулкан


Чтобы правильно выбрать такое устройство, как печь-каменка вулкан, можно обратиться за консультацией к специалистам компании otopimdom.ru. Они готовы помочь определиться с выбором комплектующих для бани, а также готовы в короткие сроки установить печь. Преимущество фирмы заключается в том, что ее сотрудники готовы предоставить любую информацию по всем интересующим вопросам.


Устройство бани с медицинской точки зрения


Существует ошибочное мнение, что русская баня предназначена лишь для абсолютно здоровых людей. Также многие считают, что парная вредит тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания.


По мнению специалистов, хорошо спроектированная баня не способна принести вреда здоровью человека. От того, насколько хороша атмосфера в помещении, состояние может либо ухудшиться, либо улучшиться. Как правило, атмосфера создается еще на этапе строительства. Помимо этого, на ее создание влияет печь. Поэтому очень важно грамотно подходить к ее выбору. На сегодняшний лучшей считается дровяная печь Вулкан.


Если баня будет плохо построена или неправильно отапливаема, в ней будет неприятно и душно даже при невысокой температуре. В качественной устроенной бане, в которой будет устроена правильная печь, больной человек способен почувствовать себя намного лучше.



Важно: перед тем как перейти к банным процедурам, необходимо учитывать личные рекомендации врачей, но при этом не забывать, что хорошая баня, которую отапливают печи дровяные Вулкан, чаще всего действуют целительно.



Отличить хорошую баню от плохой достаточно просто. Если через несколько минут после начала банных процедур, из помещения хочется выйти, значит, есть проблемы с устройством отопительной и вентиляционной системы. Если при вдохе горячего воздуха самочувствие не ухудшается, значит, топка справляется со своей работой на отлично, а возведение бани под ключ осуществлялось с соблюдением технологии, и использованием качественных расходных материалов.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника