Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь для бани Везувий


Классическая русская баня имеет несколько секторов: зона отдыха, моечное отделение и парилка. Каждый из них обустраивается необходимым оборудованием и предметами мебели для максимального комфорта посетителей. Особое внимание уделяется печке, которая служит для обогрева помещение парилки и подачи горячей воды. Особую популярность в последнее время приобрела печь для бани Везувий. За счет своих характеристик и легкости в эксплуатации ее стали устанавливать достаточно часто, выделяя среди других моделей данного оборудования. Она подходит как для общественной бани, так и для частной.


Печь для бани Везувий


Отличное качество исполнения и материалов, современные конструктивные решения и привлекательный внешний вид стали причиной того, что печи Везувий сразу после появления на рынке обрели популярность. Они имеют профессионально исполненные и четко продуманные конструкции, что позволяет производить их установку в классических русских парилках и в традиционных финских банях. Изготовленные из прочной стали, печи для бань Везувий отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. Материал не подвергается деформации при максимально высокой температуре. (См. также: Установка печи в бане)


Высокий КПД печи обеспечивает быстрое и равномерное прогревание помещения. Данное свойство обеспечивается удачным расположением каменки. А пар, который вырабатывается в период работы прибора, обладает легкостью и невесомостью. Несмотря на свои характеристики, печи Везувий не потребляют много топлива, поэтому считаются энергосберегающими.


Конструкционные особенности


Топка для бани Везувий имеет необычное свойство, которое обеспечивает равномерное распределение тепла по всей парилке. При этом максимальная температура достигается за короткий срок: помещение в 20 кубических метров нагреется за 1 час. Устанавливается печь в смежное отделение, где ее работа максимально эффективна.


Особенностью конструкции является наличие объемного резервуара — каменки. Камни укладываются в отделение печи между стальным кожухом и топкой, где они прогреваются до максимальной температуры – 400 градусов. А если учитывать то, что масса всех камней может превышать 50 кг, то парилке обеспечен отличный пар. (См. также: Дровяные печи для бани)


Качественная сборка и высокопрочная сталь повышают эксплуатационный срок и улучшают общие характеристики печи. Стенки покрыты специальным кремне-органическим соединением, что позволяет уменьшить разрушительное воздействие при высокой влажности и температуре.



НЕДОПУСТИМО: Везувий печи способны выдерживать сильные перепады температуры. Однако стоит помнить, что специально подвергать их такому испытанию не стоит - это уменьшает эксплуатационный срок оборудования.



Везувий печи


Разновидности


Всего существует 7 модификаций печей Везувий:



  1. Русич. Это дровяная печь, имеющая открытую каменку, предназначенную для обогрева непосредственно парильного помещения и смежных к нему отделений бани. Русич позволяет производить нагрев воды и получать отличный пар. Данная разновидность печей Везувий оснащена глухой чугунной дверцей, что делает ее самой доступной по ценовому сегменту среди всех моделей. При этом все основные характеристики печи Везувий в «Русич» сохранены.
  2. (См. также: Печь для бани Варвара)
  3. Скиф. Это оригинальная и даже изысканная печь Везувий. Она изготавливается из высокопрочного металла и работает на твердом топливе. Печь Везувий «Скиф» предназначена для отапливания парилки из соседнего помещения. По всему периметру она имеет металлическую сетку для камней. Особенностью печи Скиф является молочный оттенок, который получается в результате воздействия белого банного кварца. Оборудование придает помещению ощущение уюта и чистоты, а каменный массив обеспечивает покой и умиротворение. Металлический отсек способен вместить в себя до 200 кг камней. Печи Везувий «Скиф» — это отличное решение для тех, кто стремится создать в бане непринужденную обстановку, быстро обогревать помещение и длительное время сохранять высокие температуры в парилке.

  4. Классик. Это печь от компании Везувий, обладающая выносным тоннелем и открытой каменкой. Предназначено оборудование для обогрева парной и соседнего с ней помещения. Посетители бани смогут лицезреть большую чугунную дверцу со стеклом.

  5. Элит. Дровяная печь для бани «Элит» от компании Везувий считается классической металлической моделью с частичной облицовкой змеевиком с толщиной в 20 мм. Камень змеевик известен своими целебными свойствами, благодаря чему печь выделяет приятный и очень легкий пар. Она вмещает сотню килограмм камня, а сама имеет вес в полтонны. Элит оснащена выносным тоннелем и предназначена для обогрева парилки и смежных помещений. Топочная сторона печи оснащена каминной большой дверцей с прочным стеклом.
  6. (См. также: Установка печи в бане)
  7. Премиум. Везувий печь с классическим дизайном и облицовкой толщиной в 40 мм носит название «Премиум». Оборудование выделяет целебный пар благодаря камню талькохлорит. В парилке становится уютно, а мягкое бархатистое тепло приятно касается тела. Печь имеет округлые бока, за счет чего она приобретает гармоничный и привлекательный дизайн. Топка выполняется из нержавеющей стали в 5 мм толщиной. «Премиум» оснащена выносным тоннелем и предназначена для нагрева парильного и соседних помещений в бане.

  8. Президент. Округлые края печи «Президент» делают дизайн привлекательным и слаженным. Оснащено оборудование выносным тоннелем, а прогрев осуществляется благодаря камням змеевик или талькохлорит, которые обладают целебными свойствами. Устанавливается печь «Президент» в комнате отдыха, откуда и производится обогрев парного помещения. Камни закладываются в закрытую каменку, где они нагреваются до температуры в 400 градусов. При этом парная не перегревается, а создается равномерное тепло с приятным и легким паром. Печь «Президент» оснащена функцией регулировки конвекции. Открывая конвекционные потоки, Вы прогреваете парную в ускоренном режиме, поднимая температуру до нужной величины. После окончания работы бани, обязательно просушите парную.

  9. Русский пар. Это идеальная печь для тех, кто отдает предпочтение традиционной русской бане, где необходимо соблюдать оптимальное соотношение баланса влажности и температуры воздуха. Уникальная печь «Русский пар» создана для обогрева парилки и соседних помещений, для получения горячей воды и пара. Она подходит для использования в любой бане. Печь выполнена из экологически чистого камня змеевик и талькохлорит, имеет закрытую каменку в верхней части и размещает до 60 кг камней. Хороший КПД позволяет равномерно обогревать помещение благодаря сильному нагреву камней. Везувий — печи для бани имеют привлекательный внешний вид и стильный дизайн за счет природного камня, из которого выполняется оборудование.
  10. (См. также: Карта сайта)

Везувий — печи для бани


Преимущества печей


Печи, дымоходы для бани «Везувий» имеют множество преимуществ, которые позволяют им удерживаться на верхней строчке рейтинга по популярности. Характеристики распространяются на все модели, независимо от стоимости и конструкции.


Основные преимущества печей Везувий:



  • Теплоагрегаты отлично прогревают помещение. Каменки оснащены большими вентилирующими отверстиями, за счет чего парилка нагревается в короткий промежуток времени. Это позволяет тратить меньше топлива и времени на ожидание.

  • От раскаленных стенок оборудования исходит всегда жесткое инфракрасное излучение. Чтобы избежать ожогов и перегревов помещения, оборудование оснащается защитными кожухами.

  • Материал не деформируется при сильном нагревании и резких температурных перепадах.

  • Минимальная нагрузка на коллектор дымохода от камней. Но при этом КПД остается высоким, а помещение прогревается равномерно.

  • Отсутствуют острые углы, что повышает безопасность человека при эксплуатации печи. Такое дизайнерское решение не ухудшает внешний вид оборудования, а наоборот, делает его стильным и уникальным.

  • Дверца оснащена жаропрочным большим стеклом с функцией самоохлаждения. Также имеется система самоочистки.



ВАЖНО ЗНАТЬ: компания Везувий на свою продукцию предоставляет сертификаты качества и документы, подтверждающие безопасность. Это дает возможность избежать подделок.



Печь для бани


Нюансы при использовании печи


Устанавливая печь Везувий, некоторые владельцы жалуются на медленный прогрев помещения или низкую температуру. Однако к оборудованию это не имеет никакого отношения. Все дело в плохой теплоизоляции помещения, даже если будет установлен камин для бани или другое устройство, равномерного прогрева ожидать не стоит. Сначала придется полностью изолировать все отделения и провести хорошую герметизацию и только после этого от печи стоит ожидать хорошей производительности.


Если Вы хотите получать хороший пар в своей бане, то обязательно проведите утепление строения. Особенно это важно зимой, когда внутрь может проникать холодный воздух.



РЕКОМЕНДУЕТСЯ: если баня находится в процессе строительства, то парилку нужно делать как можно дальше от окон и дверей. Желательно изолировать ее плотной дверью, чтобы добиться максимальной температуры внутри.



Если Вы выбрали электрокамины для бани или обычные печки, то Вам наверняка понадобится помощь специалистов для установки оборудования. Обратитесь в компанию OTOPIMDOM за помощью, и Вы ее получите от высококвалифицированных профессионалов с большим опытом работы в данной области. Вы получите результат в максимально короткие сроки, а работа будет проведена с соблюдением всех требований к безопасности и качеству.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника