Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь для бани Варвара


В бане важную роль играет печная конструкция, которая нагревает воду, воздух и образует пар, следовательно, она должна соответствовать определенным техническим характеристикам. Сегодня пользуется спросом среди покупателей печь для бани Варвара, которая по праву завоевала надежное доверие истинных знатоков русской бани. Ведь современные материалы, красивый дизайн и долговечность этого оборудования надежно зарекомендовали их на рынке.


Печь для бани Варвара


Преимущества


Важно знать, что печи Варвара имеют ряд определенных преимуществ, которые делают их весьма популярными у россиян. Перечислим ее достоинства: (См. также: Газовые печи для бани)



  1. Изготавливаются они по индивидуальному заказу покупателя. Заказчик может сам выбрать материал, комплектующие, чтобы печная система не только органично вписывалась в дизайн интерьера сауны, но и была удобной при эксплуатации.

  2. Долговечность. Материалы конструкции долговечные, а именно толщина металла 6 мм, емкость для воды из нержавеющей стали.

  3. Преимущества печи для бани Варвара в том, что она имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно будет подходить к интерьеру.
  4. (См. также: Установка печи в бане)
  5. Простота в применении.

  6. Средние габариты, а можно подобрать и варианты небольшого размера.

  7. Оборудование соответствует всем техническим требованиям.

  8. Экономичная и эффективная работа. Топка довольно быстро разогревается, но при этом расходует немного топлива.

  9. Экологическая безопасность.


Принцип действия, строение и варианты комплектации


Принцип работы печной системы основан на том, что топливо сгорает, выделяется тепло, которое нагревает воду, воздух в бане или сауне. Печь может нагреть помещение парилки площадью 20 м3 до температуры 120 градусов.



Необходимо: для экономного расхода топлива в топке и достижения высокой температуры (1200С), нужно правильно утеплить пол, стены, дверной проем в помещении бани. (См. также: Самодельные печи для бани)



Печная конструкция состоит из топки, камеры сжигания топлива, тепловых карманов, каменки. Такие компоненты, как каменка, камера сжигания топлива, тепловые карманы изготовлены из листа стали толщиной 6 мм, ведь на них приходится основная температурная нагрузка. Колосники состоят из чугуна. Конвектор (наружный кожух), который окружает его теплообменные стенки, изготовлен из листа нержавейки толщиной 0,9 мм. В результате нагревания стальных стенок топки выделяется тепловое (инфракрасное) излучение, которое быстро рассеивается. Наружный кожух выполняет функцию экрана от потери тепла. Под ним собираются потоки теплого воздуха, в результате воздух в помещении парилки нагревается быстрее.



ЗАПОМНИТЕ: для топлива используются дрова, брикеты из торфа, а также древесные отходы. Интенсивность горения в топке регулируется при помощи зольника, который емок и удобен в использовании. Сверху на нее устанавливают емкость для камней, которые равномерно нагреваются, дают жар, пар в парилке.



Топливо в печи


В основном банные печи Варвара имеют одинаковую конструкцию, лишь различаются некоторыми видами комплектации: (См. также: Установка печи в бане)



  • Наружный кожух изготовлен из зеркальной нержавейки.

  • Дверца топки со стеклом.

  • Топка выносится наружу на расстояние 300 мм.

  • Увеличенная по размеру каменка.

  • Водяной контур.

  • Емкость с водой (объем 120 л) расположена наверху.

  • Емкость с водой (объем 60 л) расположена наверху.

  • Имеется навесной бак с водой объемом 50 л.

  • Кожух для камней.


Разновидности печных конструкций для бань


Сегодня можно приобрести различные варианты печной системы, чтобы создать в парильном отделении необходимый температурный режим. Все виды печных конструкций различаются видами комплектации, размером и дизайном, а также имеют различную стоимость на рынке.



Рекомендуется при покупке печного или отопительного оборудования обратить внимание на следующие моменты. Когда приобретаются банные или отопительные печи Варвара, то перед покупкой следует попросить у продавца Сертификат соответствия, Сертификат пожарной безопасности, Руководство по эксплуатации, а также Гарантийный талон. Лучше приобретать товар у проверенных производителей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. При покупке нужно проверить комплектность и наличие механических повреждений, так как после покупки покупатель сам ответственный за сохранность товара и ее внешний вид (кроме заводского брака).



Отопительные печи Варвара


Итак, сейчас доступны следующие конструкции:



  • Печки с контуром, объемом бака 120 и 60 л. Такие варианты предназначены исключительно для бань, саун, которые оборудованы водопроводной системой, они прекрасно прогревают комнату площадью 30 м3. Данная конструкция проходит через потолок парилки, трубой выходит на крышу. Проводящая труба идет через емкость с водой и выходит на крышу, поэтому излишки пара и конденсата не присутствуют в парильном отделении. Печь Варвара с контуром может быстро вскипятить воду, а если установить смеситель, то можно подключить к ней душ. Печное устройство можно купить с объемом бака на 120 л или 60 л. При разведении 120 литров в соотношении 1:3 выходит порядка 360 литров воды комнатной температуры. Для меньшего расхода воды эта конструкция выпускается с емкостью 60 литров.
  • (См. также: Карта сайта)
  • Модели без контура, с баком 50 л. Данная вариация прекрасно подойдет для комнат, где вода нагревается при помощи электрических или газовых котлов.

  • Конструкции с навесным баком объемом 50 л. Такая система хорошо послужит для помещений, которые не оборудованы водопроводом. Большое достоинством этой системы в том, что ее легко монтировать.

  • Модели без бака и контура. Данные модели печных устройств, предназначены для парных площадью не более 22 м3. Такая дровяная печь Варвара без бака и контура используется для парных, в которых нагрев воды идет при помощи электрических или газовых нагревательных приборов. Воду можно нагревать в металлической канистре, которую устанавливают на специальную подставку.

  • «Варвара Каменка». Такое печное устройство небольших габаритов имеет сетку для камней вместимостью до 180 кг. Горение дров происходит во всей топке, парилка нагревается за короткий период времени (за 20 мин). Дверца имеет панорамное стекло, что позволяет наблюдать за пламенем. Верхняя часть топки имеет сводчатый спуск, поэтому горячий воздух внутрь каменки проникает быстрее, в результате равномерно нагреваются все стенки печи.

  • Модель «Мини». Превосходная модель для парилок не более 12 м3. Ее можно устанавливать с выносом топки в другую комнату, в комплектацию входит навесной бак объемом 42 л, нагревательный контур из нержавейки.

  • Конструкция «Панорама». Идеально подходит для нагревания бань объемом не более 24 м3, каменку можно установить как в парной, так и при помощи топливного канала в любом смежном помещении. Удобно, когда каменка находится не в самой парилке, а в душевой или раздевалке, тогда в парилке не присутствуют пары угарного газа и дыма. Покупатели могут дополнительно приобрести в комплекте стеклянную каминную дверку и зеркальный наружный кожух, бак на 50 л.


Виды печного отопления для дома


В отличие от оборудования для бань, печь отопительная Варвара нагревает воздух в комнате, но не нагревается сама, поэтому ее можно использовать круглосуточно. Помимо обогрева комнат, ее можно использовать для подогрева воды и приготовления пищи.


Печь отопительная Варвара


Модели отопительной системы «Уют» могут прогреть комнату площадью от 50 до 80 м3.. Эти устройства выпускаются в различных комплектациях, а именно одноконфорочные, двухкомфорочные, со встроенной духовкой, панорамным стеклом. Помимо этого, выпускается модификация печного устройства с тепловым аккумулятором (дополнительные карманы для камней), в результате камни нагреваются, при этом тепло сохраняется дольше. Если комната в доме небольшая, то для ее обогрева подойдет модель «Домовой».


Советы по установке и монтажу


Недопустимо монтировать печное оборудование в помещениях без согласования органов пожарного инспекции. Монтировать печную систему нужно на огнеупорной подставке (200 мм), на стены вокруг кладут металлические листы. Если пол деревянный, то его покрывают базальтовым картоном, а после листом из металла, чтобы не было возгорания. Участок между потолком и трубой оборудуют проходным узлом (песочница), сверху коробом.


Арка в стене, где будет стоять отопительное оборудование, монтируется на высоту не меньше 150 см, покрывается устойчивыми к огню материалами. После установки при помощи пламени нужно проверить тягу в топке, пламя должно тянуться в топку.



ВАЖНО: лучше, чтобы установка печи Варвара производилась профессионалами, которые смогли ответить за качество своей работы. Ведь любая пожароопасная конструкция требует специальных навыков и умений.



Приобрести оборудование этой марки можно в специализированном магазине, а можно заказать через интернет. Предварительно перед покупкой можно пригласить специалиста на дом. Опытные профессионалы не только помогут выбрать нужный вариант печи, но и качественно и с гарантией проведут монтаж, подскажут, как правильно ее эксплуатировать. Внимательно, выбирайте агентство, которое будет проводить монтаж. В целях экономии не обращайтесь в малоизвестные компании, а доверяйте проверенным дилерам.


Сегодня российская печь Варвара для бань полюбились тем покупателям, которые предпочитают отечественные товары. Качество этого оборудования высокое, его легко монтировать, также они экологически безопасны и имеют стильный дизайн. Линейка печного оборудования этой марки постоянно пополняется и усовершенствуется, потому что это оборудование действительно очень достойное.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника