Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Гостиная с камином и телевизором


С того времени как человек перестал удовлетворяться природными пещерами и в целях безопасности начал строить жилище, убежище на ночь и от непогоды, тогда и возникла потребность его обогрева при помощи огня. Конечно, гостиная с камином и телевизором появилась значительно позже. Первое время это был просто костер с открытым огнем, служащий для приготовления еды и освещения. Климатические условия Средней Европы вынуждали иметь такой очаг в любом жилище.


Роль камина в гостиной


Первые очаги располагались в центре жилья человека, эти условие диктовались, как бы сказали сегодняшние специалисты, мерами противопожарной безопасности. Удаление дыма в таких жилищах происходило через специальные отверстия в крыше. Сама топка располагалась прямо на земле и по кругу обрамлялась камнями. На вертеле, установленном над пламенем, готовилась пища. Отсутствие вытяжки и плохое удаление дыма и газообразных продуктов горения представляло угрозу, как для жизни людей, так и для жилища (сказывалось отсутствие телевизора). С появлением городов начали над очагами сооружать трубы для отвода дыма. Таким образом, появилась возможность использовать огонь в любом месте жилого помещения. Это, пожалуй, и было начало зарождения истории камина. (См. также: Угловой камин в интерьере гостиной – стильно и практично)


Большая гостиная с камином и телевизором


Интерьер гостиной комнаты складывался десятилетиями, начиная с начала XVIII века. В середине века появились доселе известные два кресла и диван, затем и различные кушетки, козетки, угловые диваны и т.д. К примеру, прародителем современного журнального столика был легкий столик под названием бобик.


В интерьере современной гостиной камин занимает доминирующее положение. Однако такой аппарат, как телевизор, без которого сегодня в доме как в пещере, часто конфликтует с последним, отнимая лидерство у камина. Гостиная с камином и телевизором в дизайне интерьера часто делят пространство между собой. Можно найти много примеров того, как их удачно подружить не только между собой, но и вписать такой девайс, как телевизор и интерьер классического стиля. Это актуально и в том случае, когда используется электрокамин в гостиной.


Те недавние советские времена, когда в обиходном языке человека слово "гостиная" ассоциировалось со словом музей или чем-то из капиталистической жизни, миновали. И люди начали понимать, что спать надо в спальне, есть в столовой, а гости принимаются в гостиной. Люди поняли, что гостиная является не только лицом, но и визитной карточкой дома. (См. также: Как сделать камин из печки)


Если другие комнаты можно оформлять, учитывая вкусы и пристрастия их хозяев, то гостиная требует несколько другого подхода. Она нуждается в большей универсальности и многофункциональности, в выделении различных зон. Кому-то здесь захочется выпить чашечку кофе, бокал вина или стакан водки, а кому-то просто потанцевать или посмотреть телевизор, поговорить по душам. Камин и телевизор в гостиной значительно облегчают выполнение такой задачи. Часто в доме гостиная является центральной его частью с лестницей на верхний этаж. В таких случаях лестница, кроме прямого назначения, может служить и украшением интерьера и делить пространство на зоны.


Интерьер гостиной с эркером


Элегантным и грациозным дополнением к оформлению гостиной является эркер. Главное его назначение – максимальное освещение помещения. Обычно он выполняется в виде полукруга или квадратной формы.


Идеальное дополнение эркера – это камин. Причем, он может быть как настоящим, так и электрическим. Главное здесь - гармонично вписать его в общий стиль интерьера комнаты. Гостиная с эркером и камином при соответствующей отделке и обстановке выглядит весьма шикарно. Обычно принято отделывать эркер в светлых тонах, в таком случае и камин целесообразнее выбирать с плавными переходами и в таких же тонах. Каминная зона в гостиной здесь может быть дополнена парой кресел – качалок, подобранных по цвету и дизайну. (См. также: Карта сайта)


Варианты оформления эркера


Рассмотрим наиболее востребованные варианты:



  • Пастельные тона. При таком варианте оформления преобладают песочные, белые, бежевые или оливковые тона. Мягкая мебель выполняется или подбирается в минималистском стиле и с мягкими оттенками. Эркер выполняется в таком же стиле и тонах, не выбиваясь из общего направления дизайна. Освещение лучше использовать с галогеновыми лампами, которые дают мягкий рассеянный свет. Такое освещение сможет вызвать чувство умиротворения и спокойствия, с оттенком домашнего тепла и уюта.


 Камин с ТВ в гостиной



Важно: нужно обратить особое внимание на выбор мебели. Ее выбирать следует в сочетании с общими цветовыми решениями, как комнаты, так и эркера. Если они выполнены с применением орнаментов, мебель подбирается соответственно.




  • Строгий стиль. Такой вариант будет оптимальным для любителей классики и сдержанности в дизайне. При таком стиле акцент делается именно на нейтральные цвета и оттенки. Такие цвета, как белый, коричневый и черный здесь лучше не применять. Лучше использовать светло-серые и светло-голубые цвета. Отделочный материал лучше использовать одинаковый как для эркера, так и гостиной. Деревянный пол может выполняться в виде паркета из натуральной древесины. Дуб здесь будет лучшим вариантом. Его же можно использовать и при создании каркаса самого эркера. Отделка по таким рекомендациям позволяет выглядеть помещению как классическая гостиная с камином.
  • (См. также: Камины для квартиры электрические)


ВНИМАНИЕ: здесь не стоит применять цвета, которые могут выбиваться из общей гаммы оформления.



Совмещение кухни и гостиной


Объединение гостиной и кухни позволяет ощутимо расширить пространство, но требует строгого зонирования помещения, иначе у гостей может создаться впечатление нахождения на кухне общепита. Одним из распространенных способов зонирования является покрытие пола. В зоне кухни на пол лучше уложить керамическую плитку, а в комнате ковролин или натуральный паркет. Камин в кухне-гостиной придаст помещению дополнительный уют. Барная стойка на границе разделения может быть эффектно использована по своему назначению, дополнительно подчеркивая зону кухни. При выборе освещения кухонную зону желательно несколько «приглушить», при этом дополнительно осветить рабочие зоны: плиту, кухонный стол, раковину и столешницу. Зона гостиной должна освещаться более мягким светом, чем на кухне.



Важно: при совмещении гостиной и кухни нужна мощная вентиляция, соответствующая размерам двух совмещенных комнат.



Камин для гостиной


Камин в гостиной играет как декоративную роль, являясь символом уюта и тепла, так и чисто практическую: он может быть даже основным источником тепла в доме. Камины в современных частных домах и коттеджах особенно распространены и уместны. Представьте, что у вас гостиная в доме с камином и как приятно посидеть в кресле-качалке с чашкой кофе и понаблюдать, как горит огонь. Уже давно подмечено, что человек может долгое время смотреть на текущую воду и на горящий огонь, а психологи утверждают, что это очень благотворно сказывается на здоровье. (См. также: Простой камин своими руками)


 Гостиная в доме с камином


Видов каминов существует великое множество. Их можно подразделить как по исполнению и применяемым материалам, так и по видам используемого топлива. Кроме этого они подразделяются по размещению: камины классические, размещаемые у стенки – пристенные; островные, угловые; размещаемые по центру комнаты; вмонтированные в стену и т.д. Последние выгодно отличаются тем, что занимают минимум места в помещении, так как дымовая труба проходит в стене здания, а в помещение выступает только топка камина.


Отопительное оборудование подразделяется на:



  1. Кирпичные камины.

  2. Камины, сделанные из камня.

  3. Цельнолитые камины из бетона.

  4. Металлические камины из чугунного литья и цельносварные.


По типу используемого топлива:



  • На дровах.

  • На угле.

  • С применением газа.

  • На жидком топливе.

  • Электрические камины.


Гостиная с камином


Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются камины на твердом топливе (дровах) и электрические камины. К сожалению, люди, живущие в многоэтажных домах типовой застройки, лишены возможности обзавестись настоящим камином на дровах.


К сожалению, не все могут построить свой дом и настоящий камин. Что же делать жителям обычных типовых многоэтажных домов, которым тоже хотелось бы обзавестись таким чудом? Выходом в данной ситуации может стать гостиная с электрическим камином. Такая гостиная может практически в полной мере заменить гостиные с камином, имеющие классику на дровах. Современные электрические камины по дизайну часто превосходят настоящие из камня или кирпича. Устанавливать их можно безо всяких дымоходов и ограничений.


Конструкции электрокаминов легко вписываются в интерьер гостиных площадью около 20 кв.м. А поместить традиционный камин на такой площади весьма затруднительно, а порой и вовсе невозможно. Кроме декоративной функции, электрический камин вполне может быть дополнительным источником отопления. Именно автоматизация процесса нагрева помещения делает электрические печи такими популярными. В электрических каминах отсутствует открытый огонь, поэтому и по противопожарным условиям они самые безопасные.



ИНТЕРЕСНО: самый простой и дешевый вариант – это фальшь-камин, сделанный собственными руками. Несущий каркас такого камина лучше всего делать из оцинкованных профилей для гипсокартона. Верх формируется из гипсовых листов и тщательно шпатлюется. Конечную отделку можно сделать как у настоящего камина, применяя кафельную плитку. Внутренний портал, нишу лучше всего отделать вырезанными по размеру зеркалами. Внутрь можно поместить одну или несколько зажженных свечей, отраженное пламя которых создает иллюзию настоящего камина.





На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника