Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Какие бывают камины


Если вы относитесь к числу тех людей, которые уже установили или собираются установить камин в свое жилище, то можно сказать про то, что вы приняли абсолютно правильное решение. Ведь помимо того, что данная конструкция помогает привнести в помещение дополнительное тепло, она так же создает в доме атмосферу уюта. В настоящее время на строительных рынках огромное количество различных по своему цвету, форме и структуре каминных установок. Для того чтобы не ошибиться с выбором, нужно первоначально ответить на вопрос: Какие бывают камины?


Ведь он приобретается не на один год и даже не на два. Скорее всего, использоваться конструкция будет достаточное продолжительное количество времени. Следовательно, к выбору данного сооружения нужно подойти со всей серьезностью и должной ответственностью. Ведь от того какой в конечном варианте будет камин, зависит ваш комфорт и спокойствие. (См. также: Электрокамины)


Разновидность камина


Группы



  1. Отопительные. Данные конструкции бывают среднего и небольшого размера. Изготавливаются они обычно из таких материалов как чугун и камень. Предназначены для отопления помещения в течение всего года. Прекрасно накапливают тепло и отдают его.

  2. Смешанные. Изготавливаются из стали или чугуна. Данная группа каминов не должна являться только одним источником отопления. Весь дом такой тип вряд ли прогреет, но зато идеально подойдет для создания тепла в нескольких комнатах. К примеру, печь камин Вермонт относится именно к этой группе.

  3. Интерьерные. Стоит сразу сказать, что от такого камина особого тепла не будет. Он скорее служит для украшения интерьера и создания неповторимой атмосферы роскоши и уюта.
  4. (См. также: Как выбрать портал для камина)

Стили при изготовлении каминов



  • Классика. При изготовлении таких конструкций используется мрамор. Если у вас дома преобладает английский сдержанный стиль, то такой камин подойдет вам как нельзя кстати. В таком исполнении зачастую изготавливается камин тумба.

  • Кантри. В данном стиле используется облицовка камина натуральными камнями зачастую с элементами мрамора. Данный тип камина прекрасно впишется в интерьер, в деталях которого преобладает дерево. К такому виду каминов можно отнести печь камин из талькомагнезита.

  • В настоящее время довольно часто в интерьерах используют камины в стиле Хай-тек. Они изготовлены по современным технологиям. Данные камины отличаются своими необычными формами.
  • (См. также: Электрические угловые камины в современном интерьере)
  • Сооружение с открытой топкой – это классика жанра. Это прекрасный вариант для людей, которые не хотят наблюдать за огнем через стекло. Впервые данные конструкции появились в Европе. В большинстве случаев такие камины используют как украшение интерьера, они не предназначены для отапливания помещений. Помимо всего перечисленного стоит сказать, что, имея такое сооружение дополнительно к нему необходимо приобрести экран с защитой. А все потому, что данная конструкция обладает высокой пожароопасностью.

  • В данный момент, большинство каминов выпускаются с закрытыми топками. Дверцы изготавливаются из жаропрочного стекла. Помимо того, что можно наблюдать за игрой пламени так еще ко всему прочему в вашем доме всегда будет тепло.


Типы топок



  • Сооружение с открытой топкой – это классика жанра. Это прекрасный вариант для людей, которые не хотят наблюдать за огнем через стекло. Впервые данные конструкции появились в Европе. В большинстве случаев такие камины используют как украшение интерьера, они не предназначены для отапливания помещений. Помимо всего перечисленного стоит сказать, что, имея такое сооружение дополнительно к нему необходимо приобрести экран с защитой. А все потому, что данная конструкция обладает высокой пожароопасностью.
  • (См. также: Камин в интерьере)
  • В данный момент, большинство каминов выпускаются с закрытыми топками. Дверцы изготавливаются из жаропрочного стекла. Помимо того, что можно наблюдать за игрой пламени так еще ко всему прочему в вашем доме всегда будет тепло.


Простой современный камин


Месторасположение камина



  • Пристенный. Самый простой и распространенный вариант установки камина. Установка возможна даже у деревянной стены, благодаря использованию в современных конструкциях изоляционных материалов.

  • Угловой. Данный вариант подходит для маленьких по своей площади помещений. Для того чтобы лучше видеть огонь необходимо установить топку с призмой либо радиальным стеклом.
  • (См. также: Электрические печи – камины)
  • Центральный. Обычно располагаются посредине комнаты и огонь можно увидеть из любой точки помещения. Такие камины используются только как деталь интерьера, а не как средство для отопления дома.

  • Встраиваемый. В большинстве случаев при установке такого камина в качестве рекомендации можно посоветовать использовать топки кассетного типа. Встроить такую конструкцию можно как в уже имеющуюся стену, так и специально изготовленную для него фальшь стену. Для украшения такого камина обычно используют панели из полиуретана, либо обрамления в виде рамок.


Где установить камин?


По сути вещей, от того где именно будет расположен камин, напрямую зависит какая именно комната в доме или квартире будет обогреваться лучше всего. Стоит сказать, что камины могут служить не только для обогрева, но так же иметь некоторые очень даже полезные функции.


Так, к примеру, установив камин с варочной поверхностью, вы сможете не только поддерживать необходимый уровень тепла в доме, но так же с легкостью приготовить пищу. Только представьте себе на минуту пока вы, сидя в кресле, смотрите на пламя камина, у вас уже готовится чашечка ароматного кофе. Так же это прекрасный вариант для людей, которые любят проводить теплые летние вечера в компании друзей и близких. Установив камин в помещении, и поставив небольшой столик со скамьями, вы превратите помещение в уютный маленький домик.


Если вы решили установить конструкцию в баню или в ванную комнату, то, как вариант, вы можете присмотреть себе печи камины Гатчина. Данные модели специально изготовлены для парилок размером не превышающих 10 м3. Несмотря на свои небольшие размеры, данный камин очень даже способен обогреть помещение. Вы в любой момент можете разжечь огонь, и попарится со своими друзьями и знакомыми.


Прекрасным вариантом для комнат, выполненных в национальном русском стиле, станет камин гармошка. Стоит отметить, что данный камин предназначен как для отопления как жилых так и не жилых помещений. Благодаря тому, что экран камина выполнен из прозрачного стекла появляется возможность держать под контролем весь процесс сгорания топлива.


Стена как месторасположение камина


Хочется чего-то необычного? Купите камин


В настоящее время на строительных рынках огромное количество предложений по изготовлению каминов. И не обязательно, что конструкция должна быть выполнена в строгом стиле. Она может быть совсем необычной по своему строению и используемым материалам. Благо на сегодняшний день мы не ограничены в своем выборе и тем самым можем воплощать в жизнь все наши даже самые смелые решения.


Оригинальные камины могут быть выполнены под заказ или же уже иметься в готовом варианте.


Ну, предположим, представьте на минуту, что в вашем доме теперь будет стоять корабль. И не удивляйтесь, что он еще будет и обогревать ваше жилище. На борту такого корабля будет гореть пламя, а через паруса выходить газы.


Или, к примеру, вы когда-нибудь задумывались о том, что камин может быть подвешен в воздухе. На самом деле такой вариант так же возможен. Конструкция выполнена, так что она едва касается пола.


На самом деле идеи для камина просто не имеют каких-либо рамок и границ. По сути, вещей конструкция может быть выполнена в любом стиле. Все зависит от пожеланий и фантазии заказчика.


Камины по своей сути могут иметь любую форму и изготавливаться практически из любого материала.


Камины для теплого времени года


Многие люди наивно полагают, что использование камина возможно только в холодное время года. Но это далеко не так. Ведь кому не будет приятно сидеть теплым летним вечерком в маленьком домике, и наслаждаться уютом, который создает данная конструкция. Летние камины – это идеальный вариант для людей, которые по-настоящему ценят тепло и уют домашнего очага.


Неплохим вариантом станет печь камин Истра. Небольшая по своим размерам конструкция привнесет в маленький домик поистине домашнюю атмосферу.


Преображаем камин


Устанавливая камин, любой человек делает его как бы центральным элементом всего имеющегося интерьера. Именно для того чтобы конструкция идеально вписалась в любой дизайн и придумали панели для камина. Изготавливаются данные панели из такого материала ка полиуретан. А все, потому что полиуретан очень устойчив к различного рода изменениям температур. Единственное, зачем необходимо проследить владельцу так это за тем, чтобы до панелей не доходил огонь.


Так же стоит отметить абсолютно не обязательно обладать какими-то специальными знаниями и навыками для того чтобы монтировать панели. В комплект входят специализированные крепления при помощи, которых довольно легко прикрепить панели. Или же и вовсе панели из полиуретана можно закрепить при помощи монтажного клея, лишь подогнав стыки, друг к другу.


Необычный камин в доме


Данный вариант прекрасно подойдет для людей, у которых в стиле квартиры или дома преобладает классика.


Неотъемлемая часть камина


Что же является неотъемлемой частью камина? Конечно же, каминная задвижка. С ее помощью становится возможным регулировать отвод дыма в трубу. После того как каминное сооружение полностью протопится необходимо закрыть задвижку для того чтобы уменьшить отток теплого воздуха.


Обычно такие задвижки изготавливают из стали листовой.


Летом такая задвижка при ее открытии помогает улучшить теплообмен. Когда вы будете чистить дымовую трубу от накопившейся сажи, посредством закрытой задвижки вы сможете предотвратить загрязнение конструкции в целом.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что без задвижки камин просто не сможет существовать.


Подведем итоги


Ну, вот мы и поговорили, какие именно бывают камины. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что выбор камина, конечно же, дело не простое, но вполне реальное. Изначально необходимо отталкиваться от ваших предпочтений и имеющегося интерьера.


В настоящее время магазины и рынки предлагают огромный ассортимент среди данных конструкций разных типов. Вы можете заказать сооружение по своему индивидуальному проекту или купить уже готовый образец. Тут все, конечно же, зависит от вас.


Ведь глядя на пылающий камин, наступает умиротворение и в комнате воцаряется атмосфера тепла и уюта.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника