Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи Харвия


Сегодня можно с уверенностью сказать, что ошибочно мнение о том, что на современном мировом рынке просто не существует одной ведущей марки, которая способна выпускать продукцию, удовлетворяющую даже самого взыскательного и переборчивого потребителя. Печи Харвия, выпускаемые одноименной финской компанией, уже давно вошли в легенду и прочно ассоциируются со знаменитыми финскими саунами.


С самых первых дней деятельности компании печи Harvia производят самое приятное впечатление инновационной конструкторской деятельностью, опирающейся на богатейший опыт мастеров фирмы и высочайшую квалификацию, которая позволяет воплощать жизнь даже самые смелые, а порой и весьма неожиданные идеи дизайнеров. (См. также: Печь буржуйка своими руками)


Безусловно, вся продукция, выпускаемая под этим брендом, является самым настоящим произведением искусства, которое основано на рациональном использовании самых высокотехнологичных систем.


Основное преимущество печей Харвия


В настоящее время печи - камины Харвия используются не только в саунах и банях, для которых они изначально и разрабатывались, но и в большинстве ведущих оздоровительных и спортивных комплексов, а также высококлассных гостиницах и базах отдыха в самых разных странах мира. Среди основных преимуществ продукции этой компании можно отметить:



  • Широчайшая линейка выпускаемых компанией товаров включает в себя как дровяные, так и электропечи, среди них особой популярностью пользуются так называемые элетрокаменки, управление которыми осуществляется с помощью обычного пульта дистанционного управления. Настраивать такие топки можно с такой же простотой и удобством, как например, осуществлять управление обычным кондиционером или вентилятором.
  • (См. также: Установка печи в бане)

Печи - камины Харвия



  • Масштабный подход к производству продукции позволяет не беспокоиться о ложной экономии на расходниках, а использовать только проверенные и 100% экологически чистые материалы. Так корпуса печей изготавливаются из высококлассных сортов стали, а регулярные исследования, проводимые на лучшем оборудовании, позволяют определять наиболее оптимальные конструкции готовых каминов, печей и топок, способных в течение продолжительного времени поддерживать необходимую температуру.

  • Каждая печь Харвия может похвастаться оригинальным и не похожим ни на что другое дизайном, благодаря чему вся продукция компания особенно любима дизайнерами со всего мира. Без разницы, банная печь, или же это камин, украшающий звездный оздоровительный центр или отель, все они обладают тщательно продуманным и проработанным дизайном. Вся продукция, выпускаемая под этой финской маркой, имеет несколько диапазонов мощностей, что позволяет без особых сложностей выбирать наиболее гармоничное сочетание привлекательного внешнего вида и высочайшей функциональности.

  • Общедоступность – печи всюду находят свое применение, при этом с одинаковым удовлетворением пользоваться ими будут как столетние традиционалисты, так и двадцатилетние приверженцы модного сегодня авангарда.
  • (См. также: Печь для парилки своими руками)
  • Компания производит не только печи и каменки, но и дымоходы к ним. Наверняка, каждый рачительный хозяин в курсе, что использование расходных материалов, в любом деле является наиболее предпочтительным вариантом. Благодаря полной совместимости печей и дымоходов отсутствуют какие-либо потери тепла и качества конечной конструкции.


Дровяные печи Harvia


Принцип работы печей Харвия достаточно прост, топка в них выполняется из специальной высокопрочной стали, имеющей толщину в верхней части не менее 10 миллиметров, что позволяет без лишних проблем увеличить рабочие ресурсы печей. В зависимости от предпочтений покупателей корпус печи, камина или каменки может быть окрашен защитной огнеупорной краской, либо быть выполнен из нержавеющей стали. На долговечность конечного продукта при этом данный момент никак не влияет.


Принцип работы печей Харвия


Все модели дровяных печей Harvia оборудованы чугунными дверями с термостойким сверхпрочным стеклянным экраном, позволяющим наслаждаться причудливой игрой настоящего живого пламени в топке. Что интересно, в качестве топлива в этих печах допускается использовать как обычные деревянные дрова, так и торфяные брикеты. (См. также: Кирпичная печь для дома)


Экономичность расхода топлива обуславливается благодаря продуманной и тщательно проработанной системы циркуляции горячего воздуха, являющейся отличительной чертой всех дровяных печей Харвия. Каменка здесь является своеобразным промежуточным звеном, которое способствует передаче тепла из топки в окружающее пространство помещения.


Типы дровяных печей Харвия


В настоящее время компания Harvia занимается выпуском двух типов дровяных печей:



  •  печь-камин харвия, имеющая циклический период функционирования, позволяющий проводить предварительный нагрев парилки;

  • Печь непрерывного функционирования, которая продолжает топиться, все то время пока осуществляются банные процедуры.
  • (См. также: Кирпичная печь своими руками)


При этом специалисты советуют уделять особе внимание тем топкам, которые имеют не обычный легко нагреваемый корпус, а «холодный». Нагревающийся воздух в таких конструкциях циркулирует исключительно по специальным канальцам, которые оборудованы непосредственно внутри кожуха, что позволяет повысить безопасность использования каменки даже в условиях тесных помещений.



Все модели печей этого бренда способны не только создавать пар и обогревать воздух в парной, но и подогревать воду и отапливать предбанник.


Устройство печи Харвия


Устройство печи Харвия, функционирующей на дровах, заключается в следующей конструкции. Топка нагревает камни, с помощью которой и происходит нагрев всего помещения парной. Но главное отличие продукции компании заключается в том, что во время работы конструкции не происходит перегрева парилки. Температура доводится до оптимальной для конкретного пользователя, что позволяет избежать наступления ожогов кожных покровов и дыхательных путей.


В среднем печи, имеющие горячий корпус, способны нагревать температуру воздуха до 100 градусов по Цельсию, но такие конструкции является чрезвычайно опасными в плане получения ожогов. В связи с чем самыми предпочтительными в этом плане могут считаться печи, имеющие холодные корпуса. Нагрев парной в этом случае осуществляется с помощью специальных отверстий в корпусе, через которые и выходит нагретый воздух.


Электрические печи Harvia


Выбор печи Харвия, функционирующей на электричестве, на сегодняшний день является продуманным выбором грамотного человека, который при покупке опирается исключительно на отзывы, поступающие от потребителей, проживающих более чем в шестидесяти странах мира. Все электрические печи Harvia могут похвастаться невероятным удобством в эксплуатации, высокой надежностью и долговечностью.


Несмотря на достаточно высокую стоимость электропечей Harvia, вся продукция данной компании по сравнению с аналогичными моделями своих конкурентов, оказывается окупаемой и просто невероятно экономичной и неприхотливой в плане эксплуатации и необходимого периодического ремонта.


Многие покупатели уже успели отметить основные преимущества печей Харвия, среди которых можно назвать:



  • Оригинальный дизайн;

  • Долговечность и надежность;

  • Общедоступность и простота эксплуатации.


Нельзя не назвать и недостатки печей Харвия, среди которых нужно отметить:



  • Некоторые недоработки конструкции печи, так, к примеру, камни в них выкладываются непосредственно на электрические тэны. При этом многие по привычке плескают на камни воду, тем самым портя дорогостоящее оборудование. Как следствие может потребоваться дорогостоящий ремонт, во время которого использовать баню или сауну будет попросту невозможно.


Монтаж печей Харвия своими руками



  • Блок управления электрическими печами всегда имеет достаточно сложное устройство, в связи с чем при любых неполадках придется обращаться к специалистам, так как исправить их самостоятельно не представляется возможным. Монтаж печей Харвия своими руками чаще всего не представляется возможным, однако, при должном старании и мастерстве это возможно.


Технические особенности эксплуатации электрокаменок Харвия


Главной отличительной чертой, обеспечивающей максимальный комфорт печей Харвия, по праву считается встроенное дистанционное управление. Для того чтобы быстро прогреть помещение парной, пользователям необходимо всего лишь выбрать и нажать на соответствующую кнопку на пульте ДУ, для того чтобы выбрать наиболее оптимальный режим нагрева. Все остальные хлопоты по выполнению своих прямых функций Харвия сможет взять на себя, вследствие чего клиент получает уютную и комфортную парилку без каких-либо сложностей, усилий и временных затрат.


Во время своей эксплуатации печи затрачивают минимальное количество электроэнергии, благодаря чему быстро окупаются с максимальными показателями теплоотдачи.


Помимо дровяных и электрических печей, выпускаемых компанией harvia, имеются еще и инфракрасные каменки, приобрести которые можно практически в любых дизайнерских исполнениях. К тому же специалисты компании-производителя постоянно совершенствуют свою продукцию в соответствии с последними модными и технологичными тенденциями и решениями.


Электрическая печь Харвия во всех основных моментах эксплуатации показывает себя на самом высоком уровне – она неприхотлива, имеет просто феноменальную долговечность, используемая мощность варьируется в разумных пределах, а нагреть воздух в помещении до 100 градусов по Цельсию ей удается всего за пару минут. Такие конструкции являются идеальным решением как для установки в обычных дачных банях и саунах индивидуального использования, так и в публичных местах.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника