Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи Ферингер


Печи Ферингер представляют собой новейшую разработку одноименного завода. Перед создателями была поставлена цель - создать оборудование для режима «русской бани». Сама разработка подвергалась критике и обсуждению на всех этапах проектирования. Старались учесть вкусы и современные веяния в этой сфере. Оборудование подвергалось тестам, для того, чтобы максимально быстро выявлялись недостатки, если таковые имеются.


Благодаря двухлетней кропотливой работе были созданы печи Ферингер, которые, без преувеличения, являются одними из числа лучшего оборудования для русской бани. Многолетние исследования и тестирования позволили заводу выпустить по-настоящему качественное и безопасное оборудование. (См. также: Карта сайта 2)


Существует огромное количество общепризнанных стандартов, которые необходимо было учитывать в процессе проектировки. Так вот, все эти нормы были соблюдены. Специалисты из разных стран не раз оценивали разработки на предмет изъянов и недостатков, но, они найдены не были. Эта безукоризненность и позволила заводу впоследствии выйти на мировой рынок.


Печное оборудование


Рассмотрим подробнее составляющие печей. Именно конкретные элементы этих уникальных разработок делают их такими востребованными и актуальными повсеместно. Что касается топки, то они являются стандартными для всех серий печей.


Разделение их происходит только по трем размерам, каждый из которых разработан для удобства эксплуатации в том или ином помещении. Рассмотрим размеры топок для сауны: (См. также: Печь-малютка своими руками)



  • «Малютка». Данный размер составляет 14 кубических метров.

  • Топка «Классика» рассчитана на 20 кубических метров.

  • «Добрыня». Рекомендуемый объем составляет 30 кубических метров.


Печное оборудование


Нюансом можно обозначить тот факт, что для печей в сауны рекомендуемый объем обозначает ту или иную скорость нагрева парной. А печное оборудование серии «Ламель» характеризуется по объему выдаваемого пара.


Стоит указать, что не так давно, в 2012 году, печное оборудование Ферингер для бани прошло все необходимые сертификационные процедуры в России. Испытания были пройдены успешно, причем в соответствии с новым ГОСТом. Строгие нормы касаемо экологической составляющей были так же соблюдены, даже, несмотря на то, что они полностью вступят в силу лишь в начале 2015 года.


Так же отметим, что всем испытательным процедурам подвергались не режимы, а конкретно топки печи. Были рассмотрены факторы пожаробезопасности и экологичности. Они являются ведущими по понятным причинам. Так же специалисты оценивали удобство эксплуатации и уровень ее безопасности. По всем параметрам топки соответствовали обозначенным требованиям, что и позволило разработчикам продолжить работу. Качественные печи продолжают быть актуальным изобретением человечества. Отдых в сауне или парной может быть не только приятным, но и максимально безопасным для отдыхающего. (См. также: Камин в бане)


После тестирования топки были продолжены работы по проектировки дальнейшего устройства печи.


Инновационные технологии


За последние несколько лет завод Ферингер создал и внедрил более трех десятков собственных разработок. Большинство из них имело отношение именно к русской бане. На данный момент еще целый список инновационных проектов находится в разработке. Не исключено, что в дальнейшем они смогут сенсационно ворваться на рынок печного оборудования, поскольку инновации в этой сфере, в тандеме с безопасностью будут приняты «на ура».


Печь Ферингер


В конце прошлого 2013 года две печи Ферингер, имеющие названия «Лада» и «Ламель», получили свое признание, получив серебряную медаль на престижной международной выставке изобретений в столице. Эта награда еще раз доказала разработчикам и проектировщикам, что их усилия направлены верным курсом и есть смысл продолжить осуществлять собственные замыслы и задумки.


Печь Ферингер – это специальное оборудование, которое никоим образом не претендует на универсальность. Выбор печи требует внимательности и серьезного подхода. Специалисты завода желают предоставить своему покупателю именно то детище, которое бы могло в полной мере раскрыть желаемый результат. Ассортимент печей Ферингер широк и разнообразен. Поэтому выбор должен происходить тщательно и со знанием дела. Установив собственные потребности и предпочтения, покупатель может обратиться за помощью к продавцу, дабы подробнее узнать о конкретных печах.


Имеются и конструктивные особенности печей Ферингер. Стоит отметить, что те принципы горения, которые используются в данный момент при создании печей, ни одним заводом в России не используются. Это говорит о конструктивности Ферингер. Специалисты стремятся создать нечто принципиально новое, основываясь на общепризнанных стандартах.



Существует масса нюансов, которые должны быть учтены при выборе печи. Прежде всего, стоит обратить внимание на топку, точнее на рекомендуемый объем. Все дело в том, что скорость нагрева и количество вырабатываемого пара обратно пропорциональны друг другу. Проще говоря, чем быстрее печь способна нагреться, тем меньше пара она будет вырабатывать в процессе эксплуатации. Ценители бани согласятся, что этот момент требует особого внимания, поскольку нужно учитывать для чего именно покупается оборудование.



Если имеется необходимость в покупке печи в парную, то логично предположить, что пара она должна вырабатывать довольно много. Эти нюансы подробно описаны в инструкции по эксплуатации, кроме того с ними можно ознакомиться в процессе консультирования со специалистом торговой точки.


Конструктивные особенности печей Ферингер



Существует понятие «бесколосниковая топка». Она предназначена для создания закрученных потоков. Проще говоря, она позволяет удерживать высокотемпературные газы непосредственно только в зоне топки, существенно повышая пожаробезопасность. Этот момент так же засуживает внимания при выборе, поскольку моментом безопасности пренебрегать нельзя.



Все изделия имеют стеклокерамические экраны. Это удобство так же нацелено на безопасное, а главное, комфортное и эстетичное, использование. Нержавеющая сталь, которая так же присутствует, является гарантом продолжительной службы. В инструкции по эксплуатации подробно описаны тонкости, которые позволяют изделию прослужить максимально долго. При условии соблюдения всех правил и, разумеется, бережного обращения, печь будет радовать продуктивной работой многие годы.


Монтаж


Сама конструкция позволяет прогреть парную с одной единственной закладки дров. Это удобство позволяет человеку, после того как он нагрузит печь дровами, заниматься своими делами. При этом, не будет ни каких рисков со стороны безопасности, поскольку конструкция «предвидит» любое течение событий. В самой топке сгорает все, абсолютно все! Остается лишь характерная зола. Чистить от нее отсек необходимо не раньше, чем через 10 протопок. Монтаж довольно прост и понятен. По словам мастеров, которыми создавались эти уникальные печи, даже сам покупатель в силах произвести их установку. Достаточно лишь серьезно подойти к ознакомлению с прилагающейся инструкцией. Отзывы о печах Ферингер так же позволят не допускать характерных ошибок при установке.


Безопасность печей Ферингер


Преимущества печей Ферингер говорят сами за себя. Прежде всего, стоит отметить уникальность топок. Они созданы по инновационным чертежам, поэтому и заслуженно получают награды на выставках и форумах. Они абсолютно безопасны и имеют колоссальную функциональность. Принцип горения не применяется другими заводами, поскольку он им просто не известен. Инженеры нацелены на усовершенствование своего детища, поэтому не перестают разрабатывать новые дополнения и усовершенствования. Это позволяет им уверенно заявлять о себе, как о передовом, ультрасовременном заводе по производству печного оборудования.


Благодаря тому, что качество печей Ферингер находится на должном уровне, спрос на них неумолимо растет. Русский человек просто не может не любить баню и все, что с ней связано. И теперь такой отдых стал не только полезным и эстетичным, но и максимально безопасным и экологичным. Теперь содержимое печи выгорает полностью, не оставляя ненужных огарков, которые ранее приходилось выгребать.


В настоящее время силы специалистов завода брошены на создание устройств для парообразования. Они, по мнению все тех же инженеров, могут гораздо упростить процесс отапливания бани. Всех секретов мастера раскрывать не спешат, сказано лишь, что это будет свежо и ново.


Недостатки печей Ферингер едва ли могут быть выявлены. Их попросту нет. Это объясняется тем, что были проведены двухлетние тестирования. При каждом таком испытании выявлялись недочеты, которые поспешно устранялись. Отзывы покупателей так же свидетельствуют о том, что качество изделий и удобство эксплуатации на самом высоком уровне.



Стоит отметить, что завод имеет далеко идущие планы. Внедрение инноваций только набирает обороты, поскольку задумок еще очень много. Современный подход и оборудование позволяют создавать по-настоящему передовые печи, которые поражают своей долговечностью.



Впереди еще множество выставок и номинаций, в которых, без сомнений, печи Ферингер завоюют свои награды. На мировом рынке печного оборудования этот завод смело заявил о себе, поскольку печи для русской бани оправдали все мыслимые и немыслимые ожидания своих создателей.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника