Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Изразцы для печи


Изразец представляет собой некогда забытое слово, которое относится к числу старорусских. Изразцовая облицовка становится все более популярной. Это объясняется тем, что именно такая облицовка является гарантом безопасной эксплуатации камина. С ростом числа сторонников каминов растет и число сторонников данного вида облицовки. Она кажется простой и при этом имеет колоссальную функциональную составляющую. Иными словами, имеется масса достоинств, которые заставляют сделать выбор в ее пользу.


Изразцовая печь: преимущества и недостатки


Изразцовая печь не обжигает благодаря своей уникальной конструкции. У нее имеется аккумулирующая способность, которая и позволяет ей греть, но не обжигать. Воздух нагревается в сдержанном режиме, поэтому именно эта печь является такой популярной и распространенной. Создание экологичной атмосферы способствует эстетичному отдыху. Изразцы для печи – это гарант сдержанной и абсолютно безопасной работы печного оборудования. (См. также: Как класть печь)


Вот уже много веков камин или печь является «сердцем» любого дома. Это объясняется тем, что часть комнаты с камином наиболее теплая и всегда притягивает всех членов семьи. Камин радует и вдохновляет. Есть люди, которые могут часами смотреть на огонь восторженными глазами, утопая мыслями в языках колючего пламени. Это удовольствие становится вдвойне сильнее, если печь выглядит эстетично, и не обжигает при малейшем прикосновении к области вокруг. Изразцы для камина служат именно для выполнения данных двух функций.


Камин, вокруг которого имеются изразцы, выглядит красиво, но при этом не вычурно. С этим согласятся едва ли не все обладатели данного изысканного элемента в своем доме. Камин по заслугам является символом роскоши и шика, поэтому к нему приковывается внимание абсолютно всех гостей дома.


Изразцы для печи


Вечные традиции


Существуют традиции, от которых просто невозможно отказаться. Из года в год, из века в век, печь занимала почетное место в убранстве дома. Ничто иное не могло претендовать на это главенствующее положение, поскольку самое теплое место дома всегда было вне конкуренции. Если пару веков назад русская печь являлась центром дома, то нынешние тенденции и западные веяния обозначили камин этим самым центром. Но суть от этого едва ли изменилась. Новейшие разработки не только греют, но и доставляют несказанное удовольствие, поскольку за пламенем теперь можно наблюдать воочию. (См. также: Штукатурка для печей и каминов)


Справедливости ради, стоит отметить, что сама работа по созданию изразцовой печи или же камина требует многогранного подхода. Создавать ее должны не только печники, но и дизайнеры и даже сами хозяева данного дома. Это объясняется довольно просто. Сердце дома необходимо создать таким образом, чтобы оно удовлетворяло не только своей функциональностью, но и внешним видом.


Изразцовые печи создаются с особым подходом, поскольку они должны прослужить далеко не одни год, и даже не одно десятилетие. Хозяева дома должны обозначить свои предпочтения и задумки, чтобы новая печь соответствовала их вкусам. Фантазии и необычные подходы к созданию внешнего вида так же приветствуются, поскольку ограничений в данном аспекте просто нет.


Печи, камины с изразцами имеют колоссальное количество преимуществ. Прежде всего, с изразцов легко можно убрать пыль и грязь, так как этому способствует гладкая поверхность. Изразцы – это натуральный материал, который по природе своей не может нести вред. А грамотная разработка печи, особенно если ее планируется установить в новое помещение, может задать тон для всего интерьера. Это особенно актуально для людей, которые во всем ищут эстетическую составляющую. (См. также: Ремонт печи своими руками)


Печи-камины с изразцами


В современном мире никого уже не удивить наличием дома стильного интерьера, который соответствует новейшим тенденциям и западным дуновениям. Так вот камин или печь может стать отправной точкой в создании гармоничного внешнего вида всего дома, ну или центральной его комнаты. Данный момент волнует умы многих, поскольку с затеей установки камина встает вопрос о его гармоничном «обыгрывании» во внешнем виде всего пространства. Проще говоря, все должно быть в тему, чтобы камин смотрелся уместно и стильно.


В погоне за контрастом и дизайнерскими решениями, многие люди прибегают к помощи специалистов, которые берут на себя создание неповторимого интерьера. Причем необходимо отметить, что камин может стать ярким дополнением не только частного лома, но и обычной квартиры. Необходимо лишь решить несколько серьезных вопросов с соответствующими специалистами. Каминные изразцы считаются одними из наиболее безопасных в своем роде, поэтому спрос на них увеличивается едва ли не в геометрической прогрессии.


Уникальность и долговечность


Едва ли не каждый владелец собственного дома задумывается о том, чтобы убранство его жилища было уникальным и неповторимым. Это вполне логичное желание, поскольку нередко хочется удивить гостей, или просто создать нечто, не похожее на другие. Для достижения таких целей существуют изразцовые печи, созданные благодаря исключительно ручной работе. Конечно, подобные изделия будут стоить достаточно больших денег, но есть люди, для которых шик и лоск являются неотъемлемыми элементами декора. (См. также: Термостойкая краска для печей)


Ручная работа не предполагает не долговременной службы, а напротив, ценится своей уникальностью и износостойкостью. Именно благодаря этому становится реальной эксплуатация печи не одним поколением. Это особенно желаемо для тех людей, у которых имеется большая семья, любящая коротать вечера около любимого камина. Изразцовые печи и камины отличнопереносят время. Речь идет не о считанных годах, а о десятилетиях. Эта неповторимость данных изделий делает их еще более популярными. Это изысканность и элегантность, которая будет актуальна всегда.


Изразцовые печи и камины


Изразцы должны выбираться хозяевами дома, поскольку в декорировании печи или камина должны прослеживаться вкусовые предпочтения именно главы семейства. Кому-то этот момент покажется не важным, но только на первый взгляд.


Камин, как главный элемент любого дома, требует к себе соответственного отношения. Он должен отражать в себе своих обитателей, ведь именно по внешнему виду печи можно сказать о том, что за семейство обитает в этом жилище. Это особенно важно для больших семей, поскольку нередко именно камин способен собрать вокруг себя и детей и внуков. Обозначим еще несколько моментов, которые занимают отнюдь не последнее место в затее установки печного оборудования дома. (См. также: Печь голландка своими руками)


Безопасность и практичность


Обозначив преимущества с эстетической стороны вопроса, рассмотрим теперь и момент безопасности. Ни для кого не секрет, что печь или камин, так или иначе, это опасность. Опасность, в первую очередь, пожара. Это вполне логично и объяснимо. Существуют специальные правила безопасности, которые необходимо заучить, прежде чем впервые решиться на розжиг печи.


Конечно, далеко не все люди относятся к этому моменту с вниманием и должной серьезностью, но это отнюдь не радует. Камин может стать серьезной угрозой для имущества и даже жизней обитателей дома. Огонь может быть неуправляемым и беспощадным, поэтому недооценивать серьезность непростительно.



Стоит отметить, что изразцовая печь, камин отлично накапливает тепло. Этот факт позволяет кладке становится еще более прочной и надежной. Облицовка из изразцов не позволяет газам прорываться наружу, отравляя кислород в доме. Это одно из главных преимуществ данного вида печей. Нельзя так же не отметить КПД, который так же увеличивается до 80% благодаря такой облицовке. Эти положительные моменты, зачастую, являются решающими при осуществлении выбора камина. И неспроста, преимущества на лицо. Они способны предотвратить пожары, поэтому по заслугам являются популярными и востребованными изделиями.



Печь камин с изразцами


Грамотным печником может быть создана «рубашка», которая служит дополнительным защитным механизмом. А двухконтурная развязка позволит камину продуктивно отапливать весь дом, в случае, если он имеет существенную площадь.


Таким образом, можно подытожить все вышесказанное и обозначить неоспоримые преимущества.



  1. Изразцовые печи, камины являются прекрасным эстетическим дополнением любого убранства.

  2. Нет ничего лучше для создания уникального интерьера, который будет неповторимым в своей кажущейся простоте, но при этом изыске и элегантности.

  3. Изразцовые камины обладают колоссальной степенью экологичности, поэтому говорить об их вредном воздействии на человека просто не приходится.

  4. Дом должен иметь сердце. Теплое, зовущее к себе всех членов семьи. Так пусть же этим сердцем будет камин.

  5. Необходимо всегда думать о безопасности, особенно когда вопрос касается огня. Печь, камин с изразцами необходимо устанавливать по всем правилам пожарной безопасности, поэтому не профессионалам этого делать не стоит. Благодаря изразцам такое изделие не позволит угарным газам вырваться за пределы топки.

  6. Долговечность данного вида печей просто превосходна. Это объясняется прочностью природных материалов.


Эти все преимущества указывают на то, что изразцы являются действительно необходимым дополнением к устройству печи. Разработчики такого оборудования так же отмечают достоинства изразцов, поскольку их опыт говорит о целесообразности их использования.


К выбору камина нельзя относиться не серьезно, поскольку данный элемент убранства вряд ли может остаться без внимания окружающих его людей. В погоне за уютом, комфортом и эстетикой, необходимо подойти к вопросу выбора со знанием дела, поэтому консультации специалистов просто необходимы.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника