Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Облицовка каминов


Облицовка каминов играет едва ли не главную роль в его установке. Это объясняется тем, что люди стремятся установить камин таким образом, чтобы он не просто отапливал помещение, но и являлся центром дома. Его сердцем и душой. Посему моменту облицовки и уделяется столь пристальное внимание. Наиболее популярной является оформление в первозданном стиле. Для этого необходимо использовать камень. Да, эта затея стоит довольно больших денег. Но любителей шика и изыска великое множество, поэтому вопрос цены нередко просто не поднимается.


Облицовка несет в себе множество функций, главная из которых – эстетическая. В камине должно быть все хорошо. Как сама топка, так и наружная часть, доступная взору гостей и домочадцев. Если же внутреннее устройство печи всецело лежит на плечах печников, то вид снаружи – на хозяевах дома. Именно они должны вложить свои предпочтения, вкус и фантазию в создание по-настоящему уникального оформления собственного камина. (См. также: Как выложить камин своими руками)


Этот важный момент нередко требует помощь профессионального дизайнера, поскольку камин является центром дома, а, следовательно, и интерьер должен «плясать» от него. Дизайнер помогает сделать выбор в пользу того или иного камня, с помощью которого и будет преображаться домашний очаг, в полном смысле этого слова. Современные дизайнерские решения стремительно меняются, но, справедливости ради, можно заметить, что популярность мрамора – неумолима. Что уж говорить об этом камне. Он всегда был и будет символом вечности, природы и непоколебимости. Он относится к числу дорогостоящих материалов, поэтому эффект шика и лоска напрашивается сам собой.


Облицовка каминов


Процесс декорирования камина


Декорирование камина отнимает немало времени, но поистине того стоит. Этот процесс можно назвать полетом фантазии и вкуса, поскольку именно эти составляющие являются гарантом грандиозного результата. Как уже было сказано выше, чаще всего используются камни для облицовки области вокруг самого камина. Камень имеет ряд преимуществ:



  1. Он пожаробезопасен.

  2. Имеет эстетическую составляющую.

  3. Легко подвергается чистке.

  4. Придает лоск камину, придавая ему еще большую значимость.


Но, стоит отметить, что далеко не всегда используется именно натуральный камень. Не менее популярным является и искусственный камень. Нет, он не уступает по прочности своему природному прототипу, хоть и стоит в разы дешевле. Современные методы изготовления искусственных материалов позволяют создать уникальные камни, которые едва ли уступают в чем-то натуральным аналогам. (См. также: Комплектующие для печей)


На рубеже веков прослеживается смена тенденций в декорировании, но это заботит далеко не всех. В погоне за изыском, люде нередко декорируют камин «под старину». На помощь им в этом нелегком деле приходи старый добрый мрамор. Он прекрасен во всех расцветках и формах. Он безукоризненно является лидером в декорировании печей и каминов, поскольку сам по себе является символом уюта и постоянства.


Популярным можно назвать монохромный изразец, который используется для облицовки. Он представляет собой керамическую деталь декора, которая способна выполнять целый спектр функций, а стоить при этом весьма скромно. Это тоже натуральный элемент, созданный самой природой, поэтому вопрос долговечности отпадает сам собой. Конечно, изразцы имеют колоссальную износостойкость, поэтому и имеют заслуженную популярность.


Монтаж облицовки камина


Что касается момента монохромности, то он играет роль эстетической составляющей. Монохромность позволяет создать неповторимый облик. Чистый и не броский, но обворожительный и смелый. Любители сдержанного стиля нередко отдают предпочтение именно такому способу декорирования. (См. также: Монтаж каминной топки своими руками)


Монтаж облицовки камина можно осуществить собственными силами. Для этого достаточно замешать специальную смесь на основе цемента, она продается в любом строительном магазине, и уложить искусственный камень подобно плитке. Процедура может усложниться в зависимости от того, какой камень будет необходимо положить вокруг камина. Напомним, что камни различаются как по структуре, так и по происхождению. Искусственный камень, как правило, весит значительно меньше своего природного аналога, поэтому и декорировать им проще. Чаще всего используют мрамор, гранит и кирпич.


Эти способы декорирования актуальны для создания первозданного вида. Такой стиль найдет отклик в любом интерьере. Более того, атмосфера сдержанного шика, роскоши и уюта – обеспечена.


Стилистика каминов


Облицовочный камень для камина поражает своим многообразием. Возвращаясь к мрамору, необходимо заметить, что в подавляющем большинстве случаев, используется именно его искусственный прототип. В настоящий момент на рынке строительных материалов существует огромное количество различных облицовочных камней, причем самых разнообразных расцветок. (См. также: Уличные печи)


Барельеф и скульптура не могут оставить равнодушными абсолютно никого, поскольку само по себе это является произведением искусства в его первозданном виде. Существуют множество стилей и эпох, в которых пытаются выдержать стиль камина, а нередко и всего помещения.


Стиль Модерн является одним из актуальных. Однозначно сказать, почему именно модерн, пожалуй, невозможно. Но нужно отдать должное этому стилю, поскольку он уже, ни одно десятилетие не снижает обороты собственной популярности. Причем не только на территории России, но и по всему миру.


Облицовочный камень для камина


Новый век диктует новые стандарты. Это относится ко всем сферам жизни, что уж говорить о моде и дизайне. В поисках чего-то нового и неповторимого люди спешат к дизайнерам. (См. также: Как сделать фальш-камин своими руками)


Норвежские топки и их особенности


Особого внимания заслуживают норвежские топки. Они сделаны из чугуна. Эти изделия являются износостойкими, так как проверены настоящими скандинавскими морозами. «JOTUL» – это компания по производству топок, которая выпускает около 80% всех топок Норвегии. В первую очередь поражает высокая функциональность изделий, поскольку внутреннее устройство их сконструировано особым образом.


Необыкновенная экономичность так же не останется без внимания. Норвежские инженеры, в тандеме с печника, создали нечто поистине инновационное. Топки норвежского производства безопасны, экономичны и прочны. Они готовы к любым климатическим изменениям, поэтому особенно актуальны для России. Популярность такого оборудования неумолимо растет, даже, несмотря на то, что и в России подобных производителей хватает.


Высококачественный чугун делает топки просто не убиваемыми. Они выносят как мороз, так и длительную транспортировку. Конструкция не деформируется, а поленья для топки сгорают без остатка.


Можно отметить еще инновационную подачу воздуха, благодаря которой те самые поленья горят очень медленно, но этот факт никоим образом не отражается на КПД. Надежные и долговечные, норвежские топки отвоевали свое место на мировом рынке, и это, надо сказать, вполне заслуженно. Для производства используется исключительно чугун, причем самого высокого качества. Мастера-печники создают чертежи, которые согласуются, и обговариваются десятки раз, прежде чем производится изготовление. Далее топка проходит тестирование на предмет изъянов.


Существуют общепризнанные нормативы, которые должны быть соблюдены при изготовлении топки. Так вот норвежские топки отличаются своей надежностью и функциональностью. Соблюдение всех норм и требований позволяет Норвегии претендовать за звание лучшего производителя печного оборудования.


Облицовка камина мрамором


Данные топки бывают закрытого и открытого вида. Открытые топки предполагают открытое пламя, но пользы от него, чаще всего, не многим больше, чем от обычного костра. Проще говоря, пока огонь горит – печь греет. Но топки из Норвегии, будь то закрытые или открытые, они не требуют основательной облицовки, потому что вся конструкция создается с учетом необходимого декора и безопасности. Это оборудование незабываемо по своей красоте, поскольку от одного вида доносятся далекие скандинавские мотивы. Облицовка камина мрамором может потребоваться, только если для создания полочки над камином, на которой принято составлять фото рамки, или вешать чулочки в канун рождества.


Это все трогательно и уютно, но многообразие топок, печей и каминов просто поражает. Выбор может стать нелегкой задачей даже для знающего человека, а что уж говорить о дилетанте. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем остановить свой взор на том или ином изделии.


Облицовка каминов своими руками: что необходимо учесть?


Как уже было сказано ранее, облицовку можно выполнить своими руками, только вот перед тем как приступить к процедуре, необходимо решить ряд вопросов.



  • Необходимо выбрать непосредственно камень, с помощью которого будет происходить декорирование. Существует огромное разнообразие материалов для облицовки. Различаются они и по качеству, и по цене.

  • Смесь для укладки камня так же следует выбрать. Современный строительный рынок готов предложить, как минимум, пять наименований смесей. Здесь нужно обратить внимание непосредственно на камень, который будет использован. Проще говоря, можно обратиться с вопросом к работнику магазина, обязательно сообщив ему, каким камнем собираетесь обкладывать свой камин.


Выбор топки – дело серьезное и кропотливое, но облицовка этой самой топки или камина – не менее волнующая процедура. От того, какой будет выбран материал, зависит полный внешний вид камина. По этой причине облицовка заслуживает к себе серьезного подхода.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника