Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Камин в интерьере


Вне всяких сомнений, все знают о том, что огонь является одной из трех вещей, на которые можно смотреть не просто долго, а именно бесконечно. Это просто красиво и завораживающе. Но вот в домашних условиях, где огня как-то маловато, тяжело на него смотреть. Но что, если есть камин? Вполне вероятно, что многие думают только том, что камины могут устанавливать только богатые преуспевающие люди в своих особняках, но это далеко не так, ведь камин в интерьере является не только красивой дизайнерской задумкой, но также и отличным бюджетным ходом для обрамления стандартной городской жилищной площади.


Самым вдохновенным вариантом является, конечно же, самый настоящий и натуральный камин, работающий исключительно на дровах. Лучше не придумаешь! Но разве его можно использовать в квартире? Это уж точно слабая вероятность. К тому же, придется для этого пробежаться по многочисленным инстанциям, подписывать всевозможные разрешения, подбирать место, ведь в несущую стену его установить нельзя. К тому же, чтобы дым жизнь не отравлял, необходим дымоход, да и он не особо сможет помочь в целом ряде ситуаций. Кстати говоря, а где хранить дрова? Не на кухне же? (См. также: Как выбрать дровяной камин)


Ну ладно, отличным вариантом может быть также газовый камин. Но и тут есть очень много подвохов, которые способны потушить любое желание. К примеру, работники городской газовой службы не будут в восторге от этой затеи, а без их согласия нельзя разместить в квартире газовый баллон, который, кстати говоря, не особо положительно повлияет на дизайн интерьера с камином. Но что же тогда делать?


Есть хороший вариант использования биокамина. Этот вариант доступен, ради него не надо никуда бегать, ни с кем договариваться. Его можно вмонтировать непосредственно в мебель, ведь он не дает тепла, гари или копоти. Все предельно просто, но даже тут есть весьма интересные нюансы.


К примеру, не смотря на относительную легкость процесса установки, процесс его эксплуатации обойдется в кругленькую сумму, ведь самая дорогая часть биокамина – его топливо, которое очень и очень дорого стоит. Но оно крайне важно и необходимо, ведь именно оно поддерживает огонь. И вот таким вот нехитрым образом можно плавно переходить к отличному варианту того, как можно просто и надежно сообразить камин в современном интерьере обрамления без излишних заморочек или крупных затрат – соорудить имитацию камина. (См. также: Карта сайта 2)


Камин в современном интерьере


Казалось бы, наконец-то оказался найден самый идеальный и самый лучший вариант, который именуются биокамином! Но ведь на самом деле не так уж все и просто, как могло бы представляться на первый момент. Действительно, данный вид интерьера невероятно легок при установке и весьма неприхотлив к элементам окружающей его мебели, но, однако по части эксплуатации он достаточно дорог. Причиной этого является топливо, на котором работает камин, ведь именно оно поддерживает огонь.


Достоинства имитации камина


Чем же имитация камина лучше всех остальных разновидностей каминов?



  • Во-первых, она гарантированно точно избавит ее владельца от каких-либо необходимостей согласования вопросов обустройства камина в квартире с разнообразными инстанциями, службами и чиновниками. Кроме того, с имитаций камина не надо будет каким-либо образом перепланировывать свою квартиру под новый интерьер каминной комнаты, ведь имитация камина этого ни от кого не требует.

  • Во-вторых, в условиях современного общества камин уже давно превратился из предмета роскоши и важности в отличный и незаменимый декоративный элемент. А ведь правда, навряд ли современные владельцы каминов задавались целью изобразить дворянина. Нет, камин просто очень и очень сильно понравился им как отличный ход, позволяющий приукрасить дом.
  • (См. также: Обрамление для электрокамина)
  • Ну и, третьим пунктом является, конечно же, сравнительная дешевизна и простота в установке и эксплуатации.


Одним из самых удобных вариантов имитации камина по праву может являться банальный электрический безопасный для человека камин, который с легкостью способен стать частью и весьма умело вписаться в интерьер зала с камином. И, между прочим, при этом владелец имеет в полном распоряжении электрического камина свою домашнюю имитацию пламенного огня.


Интерьер зала с камином


Кстати говоря, при исключительных случаях – возможна имитация невероятно правдоподобных звуков треска дров и имитация тления углей. Между прочим, электрические камины очень хорошо справляются с функцией обогрева того помещения, в котором они находятся, так что они отлично подойдут как вариант интерьера спальни, гостиной с камином, а также как отличный интерьер кухни с камином. (См. также: Как сделать искусственный камин своими руками)


Кроме всего вышеперечисленного, отличительным достоинством такой разновидности каминов является, конечно же, приобретение специализированной мебели с таким вот нехитрым встроенным камином. Картина действительно потрясающая – камин в шкафу, а сверху полочки для, например, книг.


Ну и, конечно же, отличный и очень простой вариант имитации настоящего камина – специализированный фальш-камин. По сути, это самый настоящий каминный портал, то есть он выполняет исключительно одну лишь декоративную функцию, и не больше того.


Можно купать уже готовый фальш-камин, а можно обустроить его исключительно своими руками. Самый часто употребляемый вариант для такого фальш-камина – использование гипсокартона. В тоже время облицовку камина можно выполнить абсолютно из чего угодно, но чаще всех остальных продуктивно для этого дела используется керамическая плитка, которая позволяется соорудить камин в классическом интерьере. Внутри самого очага ставятся большие свечи, так что, если есть соорудить миниатюрный камин в небольшой комнате, то фальш-камин будет оптимальным из всех возможных вариантом. (См. также: Настольный камин)


Камины как интерьерское разнообразие


Но не стоит также забывать и о тех людях, кто в состоянии соорудить себе настоящий камин с натуральным огнем у себя дома. Камин, помимо того, что он является отличным решением для того, чтобы соорудить в домашних условиях интерьер комнаты с камином на свой вкус, также является еще и отличным способом как следует разнообразить собственное жилище.


Интерьер комнаты с камином


Конечно же, главным предназначением камина все также является отопление помещений. Стоит только задуматься об этом, и сразу же становится понятно, что камины способны даже в самые морозные зимние вечера принести своему владельцу тепло, при этом на это очень много времени или сил не уйдет. Но, с другой стороны, камины также являются источником порой излишнего беспокойства, ведь за открытым огнем в закрытом жилом помещении требуется четкий и ответственный контроль.


Если подойти к каминам с точки зрения интерьерского изыска, то камины в интерьере дома можно использовать самые разнообразные, ведь их действительно очень много, и самыми очаровывающими, а, значит, самыми востребованными каминами по праву являются биокамины, мраморные, электрические, а также керамические или кирпичные камины. Каждый из перечисленных видов по-своему уникален, красив и отличен от других дизайном и техническими характеристиками.



  • Кирпичный. Тут, в принципе, все понятно. Камин сделан из высококачественного кирпича, причем он достаточно эффектно выглядит, если сделать его из красных кирпичей в комбинации с белыми швами. Такой камин способен украсить любое помещение и добавить ему некоторую «изюминку», таинственность и романтичность.

  • Мраморный и керамический. Такие камины сочетаются, конечно же, со всеми интерьерами. Лучше всего, конечно будет, оборудовать целый каминный зал, ведь такой камин действительно способен очаровать взгляд и разум.

  • Отштукатуренный. Они особенно хорошо, грамотно и удачно подходят как раз-таки для большинства загородных домов. Он неприхотлив, прост и, в тоже время, по-своему оригинален. Сразу же представляется такой своеобразный домик, как будто сошедший со сказки. Конструкция такого камина, конечно же, весьма сложна, но, тем не менее, он способен действительно на совесть протопить и наполнить теплом довольно просторное помещение.


Камин в интерьере дома



  • Электрический. Их, как уже говорилось выше, довольно легко установить в любой городской комнате. С точки зрения интерьера он является точно таким же оригинальным решением, как и все остальные разновидности. Так как они универсальны, на сегодняшний день есть довольно большое их разнообразнее. К примеру, они могут оказаться сконструированы в современном хай-тек стиле, но также они могут оказаться, как это любят ценители действительно старинной классики, в старомодном варианте. Стиль электрического камина запросто способен очень красочно и весьма недурно влиться в просторную комнату, в которой больше других преобладают именно нейтральные цвета. Сами по себе они очень компактны, устойчивы и очень экономичны. Наиболее часто они используются как украшение интерьера. Кроме того, возле камина можно посидеть всей семьей и побеседовать на актуальные темы, ведь весьма реалистичную имитацию огня очень трудно отличить от настоящих языков пламени.

  • Биокамины. Данная разновидность просто идеальна, если дома иметь такой предмет интерьера все-таки хочется, а дымохода нет. Биокамин интересен тем, что организует фактически настоящее пламя, при этом, не обременяя владельца копотью, дымом или гарью. Именно поэтому такой вид приобрел вполне заслуженную популярность как креативное и современное решение разнообразия интерьера. К плюсам можно отнести его экономичность, привлекательность и полнейшую экологическую безопасность. Работает он на спирту, ну а на топливо придется потратиться, о чем также говорилось выше.

  • Последним по списку идут газовые аналоги. О них тоже говорилось выше. В дополнение можно сказать о том, что они являются отличным предметом декора квартиры, а работают на газе, который можно получать не только от газовых баллонов, но и от газовых горелок.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника