Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Ротационные печи


Устройство, применяемое для нехитрой и профессиональной выпечки разнообразных вкуснейших хлебов и им подобным подобных - ротационная печь. Называется она так потому, что она оснащена замечательной функцией ротации тележек. Форма самой пекарской стандартной камеры обычно представляет собой призматические, а иногда и прямоугольные габариты. Также она обогревается исключительно благодаря такому явлению, как конвекция, а это значит, что вентиляторы занимаются сдувом теплого воздуха.


Внутрь самой камеры печи может сразу же помещаться некоторое количество тележек стеллажа. Существуют печи с разнообразными классификациями крепежной системы тележек. В зависимости от него печь может размещаться как на крючке, так и на специализированной платформе. А в процессе выпечки необходимая подача пара производится благодаря наличию вмонтированного в печь парогенератора, который оказывает значительную помощь в глянцевости поверхности изготовляемых в печи хлебобулочных изделий. (См. также: Карта сайта 2)


Изготовители таких ротационных вещей регулярно поставляют все необходимое оборудование с несколькими видами управления. В итоге печи могут быть с компьютерным или, если этот вариант не устраивает, с электромеханическим управлением.


Пожалуй, самый главный принцип действия работы ротационных печей можно охарактеризовать как раз тем, что ее основная задача состоит в нагреве динамических тележек порывами горячего воздуха. Подавляющее большинство таких вот печей для хлебопекарных изделий характеризуются, прежде всего, сравнительно небольшими, то есть действительно значительными по своей компактности размерами и, конечно же, сравнительно мощным и заметным качеством выпускаемой в итоге продукции. Эти два незаменимых качества ротационных печей позволили стать им одним из самых знаменитых видов обработки на производстве разнообразных хлебопекарных компаний, в которые входят как мини пекарни, так и гигантские хлебозаводы.


Такие печи сочетают не только уникальную производительность, но и уникальную гибкость в процессе перехода при выпечке. (См. также: Как улучшить тягу в дымоходе)


Действие работы ротационной печи


Это отличие говорит о том, что вполне легко можно осуществить выпуск большого ассортимента. Кроме разнообразия уникальных особенностей, также стоит отметить большое разнообразие состояний, что говорит в первую очередь как раз таки о том, что ее можно доставить в помещение в любой комплекции, причем для того, чтобы разместить ее внутри помещения, не надо разбирать окна или двери.


Именно благодаря уникальной функции оптимального нагрева эти печи производят идеальную выпечку качественно и наиболее равномерно, причем конструкция такого вот уникального парогенератора не понижает температуру внутри камеры при организации подачи пара.


Самые распространенные модели и типы печей



  • Этажные ротационные хлебопекарные печи. Они состоят из некоторого небольшого количества полностью изолированных ярусов, причем у каждого есть греющие поверхности - одна находится сверху, а другая – снизу. Заготовки, которые необходимо испечь, укладывают в печь с помощью предназначенных для этого специализированных посадчиков. Процесс выпечки производится, конечно же, в атмосфере точной статичности.
  • (См. также: Как увеличить тягу в дымоходе)
  • Печи ротационные. Если прочно следовать за современными течениями, то можно увидеть, что есть две разных по принципу технологичной работы ротационных печи. К первой модели относятся печи, в которых вращается вагонетка. Во второй модели вагонетка полностью неподвижна, а сама такая модель называется пекарским шкафом. В таких устройствах, как ротационная электрическая печь, процесс производства изделий происходит именно в динамической, то есть передвигающейся атмосфере. Получается, что воздух переходит от теплообменника к непосредственно пекарной камере, тем самым обдувая готовящиеся хлебные изделия. Следовательно, выпечка производится с помощью циркуляции нагретого воздуха.


Ротационная электрическая печь



  • Печи невысокой мощности. Они отлично подходят для знаменитых малоразмерных сфер обслуживания. Например, это разнообразные гипермаркеты или супермаркеты. Данные печи носят название конвектомат, и именно они предлагают своим клиентам свежую выпечку. В основном это какие-нибудь мелкоштучные хлебобулочные изделия, причем они изготавливают на протяжении всего рабочего дня магазина. У печей подобного типа полезная основная площадь составляет примерно 3 квадратных метра. Технология нагрева здесь точь-в-точь такая же, которая присутствует и в ротационных печах, то есть исключительно за счет циркулирования воздуха, который постоянно нагревается в теплообменниках.

  • Туннельные печи. Длина таких печей на разнообразных заводах варьируется в интервале от 20 до 60 метров. Выпекаемые заготовки последовательно продвигаются и уходят в различные температурные области хлебопекарной камеры.

  • Размеры. Здесь важно заметить, что печи хлебопекарные ротационные отличается в основном формами. Это четырехугольная форма или, что тоже хорошо, восьмигранная. Вот именно первый вид формы очень прост, если судить о нем с производственной точки зрения, а это означает, что, печи четырехугольной формы, конечно же, дешевле. Восьмигранная же форма печи говорит о ее целесообразности в вопросах движения и циркуляции воздуха по камере, что влияет, прежде всего, на качество изготовляемых изделий. Необходимые размеры и уникальные формы предоставленной камеры определяются исходя из необходимых потребностей производственного процесса, причем лучше всего ориентироваться именно не по уникальным размерам камеры, а именно по размерным характеристикам тележки, которая впоследствии вкатывается.


Важные конструктивные особенности ротационных печей



  • Размеры. Здесь важно заметить, что печи хлебопекарные ротационные отличается в основном формами. Это четырехугольная форма или, что тоже хорошо, восьмигранная. Вот именно первый вид формы очень прост, если судить о нем с производственной точки зрения, а это означает, что, печи четырехугольной формы, конечно же, дешевле. Восьмигранная же форма печи говорит о ее целесообразности в вопросах движения и циркуляции воздуха по камере, что влияет, прежде всего, на качество изготовляемых изделий. Необходимые размеры и уникальные формы предоставленной камеры определяются исходя из необходимых потребностей производственного процесса, причем лучше всего ориентироваться именно не по уникальным размерам камеры, а именно по размерным характеристикам тележки, которая впоследствии вкатывается.


Печь хлебопекарная ротационная



  • Теплоизоляция и облицовочные материалы. Конечно же, самым лучшим материалом для печей является нержавеющая сталь, ведь абсолютно каждая ротационная хлебопекарная печь работает в условиях, создающих сырость, что ведет к ржавчине. Кроме того, нержавеющая сталь является самым оптимальным оборудованием в пищевой области. При всем при этом задние и боковые панели могут оказаться нержавеющими, или на них могут нанести соответствующую краску. Что касается теплоизоляции, то ею не стоит пренебрегать в том случае, когда изначально помещение само по себе довольно плохо отапливается. Необходимо всегда уточнять у производителей толщину изоляционных стен.

  • Тележка и устройство ее вращения. Сама конструкция исполнена таким образом, что тележка довольно легко крепится к нему при выкатывании. Вообще, большинство современных производителей за незначительную плату могут обустроить специализированную вращающуюся платформу, предназначенную для тележек. На этой платформе колеса будут неподвижны. Но такая опция обойдется в несколько тысяч евро.

  • Управление, которое поддерживают ротационные печи. Управление у них бывает как исключительно электронным, так и, для любителей консерваторских движений, электромеханическим. Конечно же, электрическое управление всегда наиболее точно, ведь оно предусматривает цифровые датчики и разнообразные таймеры. Печи с таким управлением отлично поддаются точной настройке, ведь они способны программироваться в необходимый режим для оптимальной работы. Но есть у данного метода свои незначительные недостатки, но даже к ним необходимо проявить необходимую долю внимания. К таким недостаткам смело можно отнести чувствительность, особенно к значительным переменам температур и электричеству. Электромеханическая система проста и надежна, а также она понятна, но, теме не менее, она менее точна. Конечно же, эта точность особенно сказывается в жажде директоров к экономии. Из-за этого можно и не докупить индикаторов. Производители обычно предлагают также и устройства для состыковки печей и компьютеров, что также облегчит работу.


Ротационная печь тележка



  • Ни у, конечно же, тележки. Компании, создающие подобную продукцию и выпускающие ее, способны предложить действительно широкий выбор разнообразных тележек, которые могут отличаться по двум основным составляющим параметрам: размер вставляемых в печь противней и, конечно же, разнообразным уникальным количеством уровней. Есть тележки, у которых расстояние между уровнями можно очень просто отрегулировать под необходимую выпускаемую хлебопекарную продукцию. Но, если расстояние маленькое, то такие тележки больше подойдут для выпечки небольших хлебопекарных изделий.


Достоинства и недостатки ротационных печей


Как и всего на свете, у ротационных хлебобулочных печей есть свои достоинства и недостатки, которые нельзя не учесть при выборе. Итак, какие же преимущества ротационных печей стоит запомнить и использовать:



  • Во-первых, это уникальная способность выпекать действительно качественные и красивые хлебобулочные изделия, ведь они обладают уникальными технологиями: система доступа пара в камеру, программирование режимов выпечки, конвекция и ротация.

  • Во-вторых, это их неповторимая компактность и способностью экономии места.

  • В-третьих, это высокая производительность.

  • В-четвертых, это удобное и весьма обширное управление ротационной печью.

  • Ну и, конечно же, в-пятых, это ее экономичность.


Говоря о преимуществах, нельзя не заметить и недостатки ротационных печей, которых, кстати говоря, не так уж чтобы много.


Во-первых, это сравнительно высокая цена и, во-вторых, это отсутствие возможности выпечки разнообразных хлебопекарных изделий в ходе одного единственного цикла.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника