Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печь Студент


Наша современность отличается тем, что мы имеем большое количество возможностей в выборе отопительных печей для дома. Они могут быть разного размера, различного метода топки и со всевозможными техническими особенностями. И вот в этом большом перечне выгодно выделяется печь Студент, которая относится к числу печей Профессора Бутакова. Давайте немного окунемся в историю и узнаем для начала все о ее происхождении.


Итак, начать, наверное, стоит с того что данное направление в печах имеет название, которое было присвоенное в честь профессора Сергея Ефимовича Бутакова. Он известен всему миру как замечательный теплотехник, который довольно долго преподавал в Уральском политехническом институте. Из-под его пера вышло большое количество книг, которые относятся именно к этому виду науки, и качественно раскрывают все ее азы. Такие книги стали для многих известных специалистов настольными книгами. (См. также: Печь Бутакова)


Именно по этой причине, когда была создана и выпущена серия отопительных печей, она получила в награду его имя и стала называться "печи Профессора Бутакова". И вот к этой же серии и относится печь "студент". Все печи наделены прекрасными внешними данными, которые удачно впишутся в любое помещение. Так же стоит отметить, что данные печи качественно превосходят все иные модели.


Стоит отметить, что печи Бутакова Студент имеют все качества, которыми может гордиться и любая иная модель данной серии. Это и увеличение теплоотдачи за счет очень правильно встраивания конвективных труб. Так же тут получил изменения и патрубок, который теперь соединяется с трубой и находится в верхней части печи. Ну а вот на счет существенной разницы, которая разделяет все эти виды печей, это указатель на типоразмер. Именно данный показатель будет учитываться при выборе печи для определенного размера помещения.


Отметим, что серия состоит помимо печи "Студент" еще из пяти печей, это:



  • Термофор Профессор Бутаков печь - Гимназист

  • Воздухонагревательный котел - Студент

  • Котел Бутакова – Инженер


Печь отопительная Студент



  • Профессор Бутаков - котел Доцент

  • Котел Термофор - Профессор

  • Котел Термофор Бутакова - Академик


Непосредственно о печи Профессора Бутакова "Студент"


Наверное, многие стали замечать, что проводить газовое отопление к дому, это не такое уж и дешевое удовольствие. Сегодня как газ, так и электричество имеют довольно высокую цену и не всегда получаются выгодными в использовании. А вот дрова, по-прежнему остаются прекрасной альтернативой для отопления дома или дачи. И вот именно здесь стоит остановиться и обратить внимание на такой вариант печей как - печи студент. Данный агрегат способен отопить помещение с объемом около 150 метров кубических. (См. также: Карта сайта 2)


Отметим тот факт, что данная печь имеет большой перечень положительных аспектов, которые очень ценятся сегодня в печных изделиях. Особенности печи студент можно перечислять долго, но выделим основные.



  1. Большой плюс можно приписать данному агрегату только за то, что его установка довольно удобна и не затребует каких - то определенных навыков в подобном роде работ. Так же в этом же разделе стоит упомянуть и о том, что для установки студента вовсе не нужно строить дополнительные основания.

  2. Положительным аспектом является и тот факт, что в данной модели можно убирать золу можно абсолютно в любой момент. Вы подбираете удобное для вас время и проводите очистку. При этом совершенно не стоит заботиться о том, происходит ли в данный момент горение или же оно прекратилось. Дело все в том, что тут предусмотрена очистка от золы и непосредственно в момент горения.
  3. (См. также: Как работает бойлер)
  4. Отметим и то, что современные печи-котлы не всегда способны дать возможность разогрева пищи. Но принцип работы печи студент позволяет провести подобную манипуляцию. Вся верхняя площадка печки нагревается и дает возможность подобного подогрева.

  5. Ну и еще очень важно в современном мире, чтобы все, что будет находиться в доме, имело красивый и привлекательный вид. Такая печь Бутакова Студент относиться к эстетически выполненным агрегатам. Его дизайн сможет не просто органично вписаться в любое помещение, но и притом еще и украсит его.


Печь Бутакова Студент


Исходя из всего, что указано ранее, можно понять, что решение приобрести для себя печь студент, окажется очень правильным вариантом.


Принцип работы печи Студент


Продолжая разговор о таком виде печей как Студент, рационально будет отметить, что в ее возможности входит достаточная подача тепла для помещения, у которого площадь насчитывает на более 150 кубических метров. Тем самым она автоматически превращается в печь, без которой сложно представить практичный и теплый дачный домик. Если вы являетесь владельцем среднего по разметам строения, то вам вполне хватит ее для отопления.


Прекрасным показателем можно считать тот факт, что данные печи обеспечены такой системой, которая разрешает полноценно контролировать работу горения. Именно эта особенность работы может позволить продлить работу по отоплению и обогреву на период до 8 часов беспрерывного горения. Все это происходит только на одной полноценной загрузке топлива.


Материал, который применяется для строения Студента - это жаропрочная сталь и очень важно, что он имеет поверхность для варки. В данной модели имеется специальный тепловой кожух, который расположен на печи. С его помощью возникает возможность довольно быстро и полноценно распределить по всему дому теплый воздух.


У данного вида печи есть одна особенность, которую стоит учитывать в момент монтажа. Дело в том, что Студент выполнен таким образом, что его дымоход имеет верхний выход и вот как только наступит момент очищения, то его можно будет осуществить, только если котел будет смещен в сторону. Таким образом, при установке и соединении котла с трубой дымохода эту особенность учитывать нужно просто обязательно.


Отмечается особенная популярность воздухонагревательного котла «Студент» за счет еще того фактора, что его ценовая категория довольно доступна. При этом качество работы ничем не уступает боле дорогостоящим котлам, а в некоторых моментах даже и превосходит некоторые модели в своих технических возможностях. Ну и невозможно не заметить, что в обслуживании именно этот вид считается самым простым и неприхотливым.


Печь Студент


Если же рассмотреть непосредственную работу данного котла с более близкого расстояния, то можно увидеть, как она проходит. Основа прекрасного обогрева, это ничто иное как - конвекция. Данная печка оснащена трубками воздухоотводами. Еще они называются конвекционными трубами.


Принцип данной работы в том, что снизу в эти трубы поступает холодный воздух, а после этого он продолжает свое движение вверх от самого низа. И соответственно пока данный воздух пройдет весь свой путь, то он полноценно нагреется, и к выходу уже будет обладать довольно высокой температурой. Полноценный эффект такого нагрева возможен тут по той причине, что наружная часть труб постоянно находится в прямом контакте с пламенем. Только благодаря данной схеме работы мы с вами можем наблюдать показатели КПД, которые составляют около 85%. Как вы можете понимать из этих цифр, данная статистика довольно велика и положительна!


Разновидности печи Студент


Данный тип котла оказался настолько популярным и востребованным, что не мог не повлиять на возникновение аналогов иного направления. И вот уже миру представлен первый в своем роде водогрейный котел, выполненный на основе печи Студент от компании «Термофор» - печь Студент Гидравлик. Его производство ориентируется на тех, кто нуждается в отоплении частных домов или же коммерческих помещений. Такой котел работает на твердом топливе. В перечень данного топлива входят такие варианты как уголь или же дрова. Его прямое и специализированное направление направлено на создание водяного отопления.


В перечень положительных технических особенностей данного водного гидравлического котла вошли такие факторы, как:



  • Разработка на базе котла «Студент» с разницей в системе нагрева. Если в первом варианте воздух греет огонь, то в данном варианте его греет вода.


Печь Студент Гидравлик



  • Экранирование топливника трубами

  • Применение твердого топлива

  • Данный котел позволит своему пользователю проводить отопление не только в одноэтажном строении, но и в многоэтажном.

  • Открытый и закрытый тип водного отопления

  • Наличие термоманометра для комфорта использования.

  • Чугунная дверца с окошком для полноценного визуального контроля.


Все эти показатели дают четкое понимание того, что недостатки печей студент практически неизвестны производителям и потребителям. Только так можно пояснить, что популярность такого котла не просто растет, но и рождает производственные аналоги!


Ну и теперь стоит подвести еще раз итоги и вспомнить все, о чем говорилось ранее. Как мы смогли заметить, то отопительные печи студент могут по праву считаться самым удачным вариантом в вопросе об отоплении дачных домов или же жилых частных строений среднего размера. Такая печь подтверждает своей качественной работой свою популярность. Ну и конечно нужно отметить и выгодную цену, назначенную за данный агрегат.


Данная печь, призванная для отопления относится к разряду бесколосникового типа, в котором присутствует режим газогенерации. Ну и конечно важно и то, что именно она может дать возможность приготовить пищу прямо на верхней плоскости и возможностью приготовления пищи на плоской верхней поверхности. Ну и конечно важно помнить, что этот котел отапливает помещения объемом до 150 кубических метров. А вот сам процесс обогрева длится в районе 8 часов без перерыва и это только при подаче одной полной загрузки топлива. Так что смело можно ставить оценку "Отлично" и приобретать его для собственного дома.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника