Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Печи мета


Сегодня есть довольно много фирм, которые предлагают к продаже различные варианты печей. Но стоит выделить из общего списка печи Мета. Стоит окунуться немного в историю возникновения данной компании. Она начала свой старт еще с 1998 года и на сегодняшний день получила широкую популярность на рынке как внутреннем, так и внешнем. Она предлагает широкий ассортимент печей-каминов для любых типов домов.



Отметить стоит тот факт, что комплектующие, которые задействованы в производстве, все импортные и выполнены по немецким технологиям и стандартам. Так же очень важно указать на то, что любые предложенные агрегаты имеют нетяжелый вес и выполнены в классическом стиле, что дает возможность применять печи в любом интерьере, и являются главным его украшением, создающим уют. (См. также: Как выбрать печь-камин)



Конечно, компания предлагает очень большой выбор, в котором целая группа Мета камины имеет определенно свои характеристики, как в работе, так и в весовой категории, но можно отметить, что начинается весовая шкала печей от 80 кг и тем самым можно понимать, что они довольно легковесные. Относительно отделки, то тут применяется керамика в разном цветовом исполнении. Все они имеют много разных функций, что делает пользование очень удобным и отвечающим разным запросам.


Основные особенности печей Мета


Рассмотрим весь спектр особенностей, которые принадлежат каминам, которые предлагает нам эта компания. Основное достоинство, это конечно уникально выполненные топки. Они имеют лучистое тепло, что проходя сквозь панорамное стекло, отдают помещению поменьше мере около 70% тепла. Все это становится возможным за счет конвекции. Соответственно решив выбрать печь Мета, вы автоматически становитесь обладателем качественного обогревающего агрегата.


Печь-камин Мета Ангара Аква


Принцип, по которому работает данная система, заключается в особенном создании корпуса печей. Все основывается на воздушной прослойке, которая расположена между двумя частями корпуса. Именно в это воздушное пространство приходит холодный воздух, который впоследствии нагревается и отдает тепло в помещение. Именно такая система нагрева способна дать довольно быстрое отопление в доме. Расчет времени, за которое тепло начинает обогревать пространство, составляет примерно 15-20 минут. (См. также: Каминные часы)


А вот учитывая, что данная система печей снащена еще и регулировкой вытяжной тяги, то такая особенность дает возможность регулировать температуру воздуха, делая ее максимально приемлемой для жителей дома. Такой основы придерживается практически любая модель, например, печь-камин Мета Ангара Аква или же иные типы. Что же касается очень важного вопроса о загрузке топки и удержании тепла печью, то тут можно так же заметить идеально выдержанные особенности. Дело в том, что при полноценной загрузке топки, которая составляет около 4 кг дров, печь способна удерживать тепло до 8 часов к ряду.


Что касается материалов, то тут применяется четырех миллиметровая листовая сталь, а для увеличения срока ее работы ее внутренняя часть футерована огнеупорными шамотными панелями. Все выполняется с расчетом на устойчивость и долговечность. Как можно заметить, все характеристики печей Мета говорят именно об этом. Теперь, нужно ознакомиться, с каждым предложенным вариантом более основательно.


Мета модель Ока


Данная модель считается новинкой этой компании и появилась на рынке только в 2011 году. Однако стоит заметить, что уже слава о ней разошлась по всему миру. Дело в том, что печь камин Мета Ока являет собой прекрасный пример сочетания новейших технологий в классическом исполнении. Конструкция представляется уже в готовом виде и имеет сделанную из стали топку и корпус. Если же говорить о сложностях монтажа, то они полностью отсутствуют в данной модели. (См. также: Каминные облицовки)


Печь камин Мета Ока


По техническим особенностям она представлена как печь, в которой есть два варианта подачи тепла в прилагаемое помещение:



  • Конвекционный вариант. Он подразумевает под своей основой движение уже нагретых воздушных масс. Происходит этот процесс за счет того, что при попадании холодного воздуха в специальный простенок между стальными панелями он автоматически нагревается и выдается в пространство уже горячим.

  • Лучевое излучение. Данный вариант отопления происходит беспрепятственно, напрямую из топки, и сразу попадает в помещение. Можно сказать, что примерно 70% такого тепла попадет в комнату.


Такая модель печи способна совершенно легко отопить помещение до 60 квадратных метров.


Печь камин РЕЙН


Данная модель представляет закрытую систему дровяной печи. Применяя именно данную систему, вы можете получить более высокую теплоотдачу. Это происходит за счет того, что тут все основывается на рациональном сгорании топлива. Так же стоит отметить, что именно Мета Рейн печь камин может гордиться высоким КПД, так как его обогрев основан на конвекционном типе работы.



Важной основой такого камина становится и трехгранная топочная дверка, которая оснащена специальным стеклом, которое прекрасно переносит даже самые высокие температуры. Мы не просто так обратили внимание на дверку. Дело в том, что именно благодаря такой системе помещение получает дополнительный обогрев. Так же эта модель оснащена специальными рычагами, которые помогают регулировать тягу. Напомним, что регулировка тяги отвечает за поддержание определенной температуры в помещении. Соответственно вы сами можете регулировать, насколько теплым или прохладным поддерживать воздух.



Примерно за 20 минут уже можно получить ощутимое тепло, которое разливается по комнате. Именно такой быстрой отопительной характеристикой славится данный агрегат и еще один схожий на него - печь камин Мета Ангара.


Печь камин Мета Ангара


Камин Мета Нева


По многим своим характеристикам данная печь схожа с предыдущим видом. Но все же стоит отметить, что компания Мета предлагает только качественный продукт, который имеет свои особенности. И даже если печь камин Мета Нева на первый взгляд покажется такой же, как и иные варианты, то все же тут есть свои особенности, которые будут выделять ее как уникальное произведение печного искусства. Отметим особенности, которыми обладает данная печь камин.



  1. Материал, из которого она изготовлена - высококачественная сталь. Она отвечает всем стандартам, которые к ней затребованы.

  2. Терракотовая керамическая плитка задействована для его лицевой отделки и тем самым камин Мета Нева приобретает очень уютный и красивый внешний вид.

  3. Для более высокого качества работы и длительного срока службы камера выполнена шамотным кирпичом.

  4. Так же именно эта модель относится к угловому применению. Соответственно она может называться экономичной относительно пространства.

  5. Применяемое топливо - дрова, а загрузка, которая предполагается тут - фронтальная.


НАРВА камин Мета


Говоря о характеристике данной печи камина, стоит рассказать и то, что в данном случае помещение может не просто полноценно получать тепло, но еще и принимать его можно двумя совершенно разными вариантами. Печь камин Мета Нарва предлагает как конвекционное отопление, так и с помощью теплового излучения.


При таком напоре можно начать получать обогрев уже через 20 минут после растапливания печи. Сама же система топления камина относится к твердотопливной, и преимущественно топится благодаря колотым дровам. Но тут нужно помнить о некоем предупреждении в закладке. Применяются только колотые поленца, толщина которых составляет примерно 8 см и с длиной, не превышающей 25 см.


Печь камин Мета Нарва


Камин АМУР


Прекрасное название, которое полноценно проявляет в себе качества замечательного камина компании мета. Теплоотдача происходит тут двумя способами, как и в иных предложенных ранее вариантах. Очень важно отметить, что система сгорания тут рассчитана довольно рационально, что позволяет определить длительные сроки на непрерывное отопление. Печь камин Мета Амур относится к виду печей, которые работают на системе конвекции. Тем самым существенно повышается работа с КПД.


Отопительный эффект и положительной результат характеристики данного агрегата в том, что при довольно лояльной цене вы получаете максимально качественную обогревающую систему с возможною очень быстрой отдачей тепла в помещение. Уже в течение 15 минут можно начать ощущать тепло, которое будет постепенно наполнять комнату. А вот помещение, которое можно отопить с его легкой подачи, может иметь примерно 90 кв.метров площади. Стоит указать на тот факт, что все эти же показатели присуще такому типу как печи камины Мета Бел.


Печь Енисей


А вот печь камин Мета Енисей отличается от иных видов тем, что применяется для отопления более крупного пространства. В ее технические особенности входит еще больше положительных факторов. Несмотря на то, что она все так же выполнена из высочайшей стали и имеет пристанное назначение, то все равно есть острые отличия. Во-первых, нужно заметить, что она не облицовывается и относится к средней мощности классификации каминов. В ее отопительную дистанцию входит примерно 100 квадратных метров помещения. Что как показала практика, не выполняет ни печь камин Мета Бел, ни какая - либо иная.


Теперь, когда мы смогли ознакомиться со многими моделями компании Мета, можно сделать выводы и понять, что данная компания действительно выпускает прекрасные агрегаты для утепления дома. Но это еще не полный перечень, сюда не вошла печь камин Мета Марсель и ее несколько разнообразных подвидов и многие другие, менее востребованные печи.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника