Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Наборы для камина


Набор для камина необходим в любом доме, где применяется очаг или сауна. Зачастую в его комплект помещаются следующие вещи:



  • Кочерга;

  • Щетка;

  • Щипцы;

  • Совок.


Багор с щипцами предназначены для перекладывания мелких дров, а также углей, в то время как щетка и совок используются для уборки топки очага. (См. также: Как выбрать камин-печь для дачи)


В наборе обязательно идет специальная подставка для всех этих приборов. Зачастую она имеет свой оригинальный рисунок.


Помимо своего чисто практического предназначения, такие наборы каминной зоне придают утонченный эстетичный вид и создают в цельном комплексе единый гармоничный ансамбль в помещении.


Это отличный презент родственникам, друзьями, коллегам и начальству. Аксессуары, а также очаговые наборы можно применять в роли декоративных аксессуаров электрических каминов, а также для ухода за печью-каменкой в саунах. (См. также: Дровница для камина своими руками)


Производители таких наборов, оценив огромный спрос и желая сделать свою продукцию не только функциональной, но и красивой, выпускают настоящие произведения искусства: кованные изделия по уходу за очагами, наборы в виде стражей и множество других оригинальных решений. Давайте подробнее остановимся на самых интересных из них.


Наборы кованного типа


Кованые каминные наборы способны значительно приукрасить интерьер помещения, в котором они находятся. При этом следует уточнить, что они могут выпускаться.


Кованые каминные наборы



  • В настенном варианте. В этом случае потребуется прикрепление набора к стене в той комнате, где расположен подогреватель.
  • (См. также: Топки для каминов)
  • В классическом исполнении с подставкой.


Ковка по металлу является древнейшим мастерством, связанным с обрабатыванием металла. Ещё на древней Руси были кузнецы, умеющие искусно подковывать даже миниатюрных животных, о чем написал в своем легендарном произведении А.П. Чехов. Поэтому для них не составляло никакого труда сделать оригинальный набор кованых принадлежностей.


Кузнецы и мастера ковки, помимо аксессуаров для печей и топок, производят средства для возделывания сельскохозяйственных угодий, для ремесла. Практически в каждом доме на окнах можно увидеть кованую решетку. Кованые ограды окаймляют парки и садики, заборы и врата, калитки, кованые лесенки, фонарики, балконные ограды– и это далеко не полный список употребления кованых изделий.


Так как железо не поддаётся ковке в холодном виде, его разогревают до температуры тысяча градусов по Цельсию. В наше время появилось множество новых технологий, позволяющих изготавливать своеобразные и искусные элементы даже с помощью методики холодной ковки. (См. также: Преимущества настенных электрокаминов перед обычными)


Чтобы увеличить прочность и износоустойчивость, кованый набор для камина обрабатывается особенными составами, которые также позволяют обрести эксклюзивное изделие.


Распространенность кованых атрибутов очагов сегодня очень велика. Употребление его в интерьере загородного дома или квартирки пользуется огромной популярностью у всех ценителей восхитительного. Элегантные и непревзойденные в своём орнаменте изделия усиливают индивидуальность и поражают.


В наш технологический век кованое ремесло осталось последним популярным ремеслом, берущим истоки в древности. Именно поэтому оно столь популярно. (См. также: Виды каминов)


Вы имеете возможность заказать каминные наборы кованого типа, как в готовых решениях, так и по своим эскизам с собственным видением вашего интерьера. В любом случае вы получите продукцию высокого качества, которая, помимо своей неоспоримой красоты, практична, прочна. В частности, кочергой нужно разбивать дрова и перемешивать топливо в топке, поэтому она должна выдерживать повышенные нагрузки, а не только быть красивой.


Кованый набор для камина


Украсить дом оригинальным кованым набором для очага стало актуально не только для материально обеспеченных людей, но и для всех ценителей искусства ковать по металлу. К тому же сегодня стоимость таких комплектов находится на невысоком уровне и доступна покупателям любого уровня материального дохода.


Выполненные с виртуозностью кованые очаги способны преобразить любое помещение, придать ему нотки древности, уюта и тепла, оригинально подчеркнуть эксклюзивный стиль квартиры либо загородного дама, превратить в настоящий сказочный уголок сауну.


Рыцари на защите очагов


Мы свыклись видеть обычные наборы для очагов с зажимами и опорами, на которых зафиксированы закорючками каминные механизмы. Именно так выглядит классический вариант. И такое устройство пользуется хорошей популярностью среди покупателей. Однако если вы желаете дополнить набор незаурядными атрибутами, вашему вниманию каминный набор рыцарь.


Такое решение как нельзя лучше подойдет для подогревателей, изготовленных в монументальной стилистике. Зачастую при производстве «рыцарей» используется технология литья, а конструкции прикрепляются на специальные крюки. Рыцарь в своих могучих руках держит пику. Эта пика несет высокофункциональное и практическое предназначение: ею удобно колотить головешки.


Взявшие за основу великую фразу: «нет границы совершенству», производители атрибутов для каминов постоянно радуют потребителей всё более оригинальными изобретениями, позволяющими интересно дополнить интерьер помещения.


Одним из таких оригинальных устройств и является наборов для разогревателей в форме рыцаря. Безмолвный, сильный и могучий стражник, ставший недвижимо у очага, выглядит весьма правдиво. И, похоже, что он готов в любую минуту шевельнуться со своего поста и передать своему властелину орудие, находящиеся у него за спиной. В рыцарском арсенале, кроме классических атрибутов согревщиков, может быть препровождено копьецо, которое выполняет лишь декоративную роль.


Набор для печи и камина


Предлагаемые производителями рыцари для конвекторов не только элегантны, но и практичные. Многообразность мануфактур и цветовой гаммы позволит подобрать набор для печи и камина, как нельзя лучше подходящий именно к вашему интерьеру помещения. В комплекте находится, как правило:



  • Стойка в облике оруженосца для конверторного набора;

  • Щеточка для очищения топки;

  • Совочек для сбора золы;

  • Пика на копье у рыцаря для дров.


Если вам посчастливилось приобрести жаровню, в которой в качестве топлива используются дрова, вам просто не утрястись без этого арсенала.


Как известно, растопить жаровню является настоящим искусством, при этом не менее важно правильно пользоваться атрибутами для обогревателей, столь же важно, сколь и знание недурного тона и правил поведения.


Ещё 200 лет назад люди пользовались атрибутами для очагов. Прошло два столетия, а атрибуты для жаровен остались неизменными, они только лишь улучшались и являются и в наше время незаменимыми.


Рыцарские атрибуты


Кочергу люди начали применять ещё в Средние века. С её поддержкой можно шевелить угли в очаге, что позволит в жаровне обеспечить постоянно и ровное прогорание топлива. Кочережкой можно протолкнуть угли, которые застряли в решетке, а также колотить поленья. Зачастую длина кочережки находится в пределах 0,5-0,7 метров. Ручки шуровки также немаловажны. Они обязаны подходяще и плотно лежать в руки, иметь отличную изоляцию тепла, чтобы тот, кто её удерживает, не получил ожога кисти.


Кроме этого каминные вельможи имеют захваты, служащие для того, чтобы вынимать из жаровни угли и перевёртывать поленце. Щипцы могут иметь различную форму, впрочем, как и любые другие принадлежности для жаровен.


Совочек и метелка помогут достать пепел и прогоревшие угольки из очага.


Сперва может привидеться, что вышеперечисленные объекты не могут быть красивыми и нести декоративную роль. Наши предки старались такие предметы прятать от посторонних глаз и доставать их лишь по прямому предназначению.


Набор для камина рыцарь


Однако достаточно беглого взгляда на картинки в интернете по соответствующему поисковому запросу, чтобы убедиться в обратном.


Поражают воображение наборы из аристократской бронзы, блистающего золота, древнего серебра и черного цвета!


Любое решение органично инсталлируется в существующий интерьер помещения, отделанного в стиле античности.


Если же интерьер сауны или помещения в теперешних стилях, это краткий дизайн также как нельзя, кстати, дополнит вельможа черного цвета. Большое качество материй, из которых изготавливаются современные комплекты, позволит тешить вас продолжительные годы.


Рассматриваемый нами набор для камина рыцарь сегодня обнаруживается одним из наиболее занимательных и своеобразных комплектов. Он в равной мере хорошо будет смотреться как в комнате для приёма гостей, так и в спальне. На фоне камина камина в стиле классицизма, выложенного из врожденного камня, на фоне имитации камина, на фоне электрического камина – в любом случае вельможа будет выглядеть как настоящий хранитель очага. Это прекрасная добавка к современной меблировке комнаты для приёма гостей, имеющей в отделке мраморные компоненты. Во всяком случае, каминные аксессуары нужно оберегать, а для этого следует отвести место. Более прекраснее, нежели обыкновенная стойка, выглядит вельможа.


К атрибутам для каминов также можно отнести оригинальные дровницы, а также экраны для каминов, защищающие квартиру от искр, угольков и позволяющий гореть камину ровно. Экраны бывают полупрозрачными или полностью прозрачными, быть изготовленными из различных материалов, любого дизайны и выпускаются в ассортименте для каминов любых размеров.


Покупая каминный набор, не стоит забывать о главном правиле: трезвая оценка изысканности и оригинальности. Ведь эта продукция носит в первую очередь функциональное назначение, поэтому оригинальность должна быть не в ущерб практичности. Не забывайте держать всегда под рукой и другие незаменимые атрибуты: каминные спички, поддержание огня на должном уровне, своевременный уход, чистка, диагностика и профилактические мероприятия.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника