Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Монтаж каминов


В последнее время важную роль домашнего очага и, пожалуй, главного интерьера гостиной принял на себя камин. Имея свой собственный дом, каждый хозяин мечтает о стильном декоре и уюте. Монтаж каминов — это не только создание части интерьера, это тот самый элемент, который дает тепло, уют и неповторимую роскошь.


Этапы установки камина


Самый важный этап установки камина - это правильный, выполненный с соблюдением всех норм монтаж. Именно это влияет на то, как долго будет сохранять свою работоспособность камин. Поэтому столь ответственное дело – установка - должна выполняться специалистами, которые имеют практический опыт. Только профессионалы могут выполнить все работы по монтажу в срок и качественно, соблюдая правила пожарной безопасности, обеспечив на будущее полное отсутствие каких-либо проблем с камином. (См. также: Какие бывают угловые камины)


Опытные профессионалы могут предоставить свои услуги не только по монтажу. Они помогут создать проект вашего «домашнего очага». Все работы по установке производятся в несколько этапов.



  1. Согласование проекта, в котором выполнены эскизы камина, его тип и сроки.

  2. Подготовительные работы.

  3. Выбор и монтаж топки.

  4. Непосредственная установка.


Классификация каминов


Камины можно разделить по видам на несколько групп. Они различаются местом расположения (либо центр комнаты, либо угловое расположение). Материалы, которые будут использованы для отделки. И конечно сама конструкция дымохода и топки.


Внешний вид камина может включать в себя достаточно сложные элементы декора. Это могут быть разнообразные фигуры или лепнина. Возможно обрамление выступающих элементов металлом, например, латунью. (См. также: Чугунные топки для каминов)


Монтаж камина


Все вопросы, связанные с окончательным внешним видом камина, условия его правильной эксплуатации, сроки при которых будет выполнен монтаж печей – все это оговаривается на этапе согласования проекта.


Как правило, до начала создания проекта выезжают специалисты, которые делают замеры, осматривают само помещение, в котором будет располагаться ваш камин.


Первоначально еще до обращения в компанию вам, обязательно нужно определить какой именно камин вы хотите: электрический или камин, имеющий дымоход и топку. Приняв решение можно продолжать двигаться дальше. (См. также: Газовые камины)


Проект камина


Просто необходимая вещь, если вы хотите иметь у себя дома уникальный камин, размеры которого идеально впишутся в площадь комнаты или ее специфическую обстановку. В процессе создания проекта все будет опираться только на ваши желания и возможности. Специалисты помогут создать вам не только эскиз будущего очага, но и предложат варианты модели, выполненные в трехмерной графике.


Далее можно будет остановиться на определенном виде дымохода. Он должен проектироваться с учетом конструктивных особенностей вашего дома, особенно чердачного помещения. Далее подбираются материал, облицовка, вид обработки материалов (если речь идет о применении натуральных камней).


В проекте камина обязательно указывается вид топки. Которая будет установлена, ей нужно уделить особое внимание, выполняя монтаж печей каминов. Топка должна соответствовать, прежде всего, таким требованиям, как надежность и долговечность во время эксплуатации. Материал, из которого она изготавливается это чаще всего сталь или чугун. (См. также: Как правильно выбрать камин)


Проект камина предусматривает также и предварительный расчет стоимости самой конструкции и будущих работ. На окончательную цену в первую очередь будет влиять материал, который будет использован для отделки внешнего вида камина. Плюс дополнительные элементы декора, лепнина или оригинальные фигурки.


Монтаж печей каминов


В любом случае, именно согласованный проект подскажет, на какую сумму придется потратиться, обустраивая в своей доме уютный домашний очаг, который станет самым главным местом в доме. Именно он будет создавать тот стиль и неповторимый уют, к которому стремится каждый человек.


Установка камина


Установка – этап, в котором все планы и эскизы превращаются в осязаемые вещи. Непосредственная установка включает в себя следующие этапы: (См. также: Дымоходы для каминов)



  • подготовительные работы;

  • монтаж дымохода;

  • установка топки;

  • каминная кладка;

  • облицовочная отделка.


Подготовительные работы заключаются в подготовке поверхности пола, в том месте, где будет установлен камин. На деревянные полы обязательно должны быть постелены изолирующие и защищающие материалы. Если же пол выложен плиткой, то дополнительные материалы изоляции можно не использовать.


Камины, установка и монтаж которых выполняется специалистами, начинают полноценно функционировать в довольно короткие сроки. Поэтому, для того чтобы ощутить всю радость и тепло работающего камина следует позаботиться и о сырье, которое будет использоваться в камине. Это может быть торф, уголь, обычные дрова.


Установка топки должна выполняться только в специальную нишу. Для этого обычно монтируют короб из ГВЛ, который утепляют. Впоследствии именно он способствует передаче тепла в помещение, а также осуществляет охлаждение самой топки.


Далее выполняют действия по креплению портала. Все операции выполняются только с использованием строительного уровня, который помогает четко и ровно выставить все элементы и впоследствии их закрепить.


Каминная кладка выполняется при использовании огнеупорного кирпича. Естественно она должна выполняться специалистом поскольку, все выполняемые работы, прежде всего, должны обеспечивать пожарную безопасность.


Камины, установка и монтаж


Что касается облицовочной кладки, то можно использовать плиты из натурального мрамора или искусственного камня. Обычно они накладываются непосредственно на кирпичи, с использованием арматурной сетки. Или скрепляются непосредственно между собой при использовании специального каменного клея.


Монтаж электрокамина позволяет избежать всех вышеперечисленных операций.


Дополнительные аксессуары


Камин не стоит использовать в качестве основного источника тепла. Сравнения с русской печью он просто не выдержит. Дело в том, что такие открытые очаги дают тепло, только пока горят. В них нет элементов, которые прогреваясь, долго удерживают тепло, отдавая его помещению


При установке камина следует позаботиться и о дополнительных аксессуарах. Обязательно нужно приобрести защитный экран, который предотвращает попадание искр в помещение. Также желательно использовать специальные дровницы. совки и кочерги.


Если площадь вашего дома не большая можно воспользоваться проектами угловых каминов, которые значительно экономят место. Стоимость монтажа камина в таком варианте не будет сильно отличаться от классического варианта.


Уход за камином


Каждый камин, независимо от своего вида нуждается в определенном уходе. Очаги, имеющие дымоходы и топки желательно натирать специальным воском, который защищает поверхности от налета саж и пыли, сохраняя глянец поверхностей. При образовании матовой пленки, ее убирают, используя скипидар.


Топки и дымоходы следует постоянно проверять на предмет хорошей тяги. При засорении их нужно обязательно чистить. Обязательно следует использовать только чистое топливо. Ни в коем случае не следует сжигать в очагах пластик или иные посторонние предметы. Выделяющие при сгорании пластика элементы, оседают на стенках дымохода коркой плотной сажи, которую трудно отчистить. Впоследствии начинает ухудшаться тяга. Камин становится тяжелее растапливать.


Печь камин монтаж, которых выполнен профессионалами своего дела будет долгое время радовать своих хозяев своей бесперебойной службой.


Печь камин монтаж


Полезные советы


При дизайне совсем небольших помещений, в которых хочется установить камин, но этого просто не позволяет площадь, можно использовать электрические камины. Они представлены большим разнообразием: от маленьких и компактных, до каминов огромных размеров, с такой четкой имитацией настоящего огня, которую не сразу можно отличить от настоящего горения дров.


Небольшой электрический камин станет просто идеальным выходом из положения при декоре маленького пространства. Ведь даже такие камины способны создать уют, распространяя шум потрескивающих поленьев и яркое пламя. Такие камины можно установить самостоятельно.


Не стоит выполнять монтаж печи камина своими руками, этим должны заниматься люди знакомые с кладкой печей и установкой дымоходов. Ведь одна маленькая оплошность может привести к настоящей трагедии. Кроме того, если снаружи камин будет облицован мраморной плиткой, установка тем более должна выполняться специалистами.


При несоблюдении температурного режима мрамор может начать растрескиваться, что приведет к его выходу из эксплуатации. Застраховаться от такой проблемы может помочь монтажник каминов, который знает все нормы и правила установки.


Интересные факты


Примечательно, что возраст камина неизвестен до сих пор. В Европе камины начали использовать еще в средние века. А вот в России камины стали актуальны только сейчас. И их популярность с каждым днем только растет.


С тех самых пор как человек научил использовать огонь, появился и первый домашний очаг. Своего рода первый символ дома и тепла. Современный очаг сегодня это еще и великолепный элемент декора. Современные камины настолько разнообразны, что можно выбрать по - настоящему роскошный вариант, которому могли бы позавидовать короли и королевы.


В последнее время в продаже стали появляться готовые конструкции каминов. Для таких вариантов необходимо только наличие вентиляционного отверстия. Установка таких очагов не потребует внесения изменений в конструкцию дома.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника