Поиск по сайту

Ищите более подробную информацию в КАРТЕ САЙТА

Или воспользуйтесь поиском.
Скорее всего, ответ на ваш вопрос есть на нашем сайте!



Системы отопления

Отопление с принудительной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией
Однотрубная система отопления
Двухтрубная система отопления
Расчёт системы отопления
Монтаж систем отопления


Отопление помещений

Отопление дома
Отопление дачи
Отопление квартиры
Монтаж батарей отопления


Котлы отопления

Виды котлов отопления
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Настенные котлы
Монтаж котлов отопления


Тёплые полы

Выбор тёплого пола
Расчёт тёплого пола
Тёплый пол в квартире
Тёплый пол на даче
Тёплый пол в частном доме
Монтаж тёплого пола
Монтаж водяного тёплого пола
Монтаж инфракрасного тёплого пола
Монтаж электрического тёплого пола
Монтаж плёночного тёплого пола


Водоснабжение

Замена труб водоснабжения
Открытая система водоснабжения
Водоснабжение квартиры
Водоснабжение дачи
Водоснабжение бани
Нормативы горячего водоснабжения
Автономное водоснабжение из скважины
Монтаж труб водоснабжения
Монтаж систем водоснабжения


Требования, ограничения, нормы и правила

СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция, кондиционирование
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения
СНиП II-3-79* Строительная теплотехника
СНиП 23-01-99 Строительная климатология
СНиП: горячее водоснабжение
Требования по размещению газового котла
Требования по хранению диз.топлива и газа

Электрокамины


Издавна человек стремился к тому, чтобы максимально утеплить и обогреть свое жилище самыми различными способами. Современность внесла солидные коррективы в эту ветвь человеческой жизни, представив к услугам потребителей огромное количество всевозможных средств обогрева, одним из которых является и камин.


Сама конструкция пережила достаточно много этапов становления и эволюции, в результате чего человечество получило возможность обустройства максимально безопасного и эффективного отопления. Электро камин, как таковой, является более поздним этапом эволюции, но от этого его популярность ничуть не меньше старшего брата. Сегодня на рынке представлено огромное множество всевозможных моделей и разновидностей электрических каминов и, выбрать один из них достаточно сложно. (См. также: Камины для квартиры электрические)


Для того, чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной модели, необходимо понимать, чем различаются камины между собой, каковы из основные характеристики, собственно какие бывают электрокамины и т.д. Кроме всего прочего, необходимо так же изучить рынок, сравнив цены и желательно получить профессиональную консультацию касательно выбора. Ведь ремонт электрокаминов – это достаточно проблематичное дело, которое к тому же стоит немалых финансовых вложений. Поэтому надежность устройства и его долговечность – превыше всего.


Электрокамины электрические, какие они бывают?


Как уже было отмечено, сегодня на рынке представлено действительно большое количество разновидностей и моделей каминов, которые способны выполнять свои функции на самом высоком уровне. Главное, на что необходимо обращать внимание, это на саму конструкцию, от которой во многом зависит и выбор.


Современный электрокамин


Ведь согласитесь – каким бы привлекательным не был тот или иной элемент, выбор необходимо остановить на том камине, который идеально впишется в квартиру или дом. При этом имеется в виду как конструктивная, так и дизайнерская составляющая. Итак, какие бывают электрокамины? (См. также: Как выбрать портал для электрокамина)



  1. Внутристенный – это камин, который монтируется непосредственно в стену;

  2. Приставные электрокамины напольные – это устройства, которые могут быть установлены непосредственно у горизонтальной поверхности, а также в углу. При этом следует отметить, что угловые камины отличаются более изящным дизайном, но при этом занимают много места.

  3. Автономные камины – они могут быть установлены в непосредственной изоляции, даже посреди комнаты. Основным достоинством таких каминов является возможность их перемещения в пространстве вне зависимости от помещения, его форм и границ.


Таким образом, исходя из вышеописанных критериев, вы можете предварительно определиться с тем, какая конструкция вам подойдет более всего, отталкиваясь от параметров помещения, в котором он впоследствии будет установлен. (См. также: Можно ли сделать портал для электрокамина своими руками)


Выбираем электрокамин


Дизайн


Итак, с параметрами и типом камина мы определились, так же определились и с тем, что это будет электрический аппарат. Самое время обратить свой взор на цветовую гамму. На сегодняшний день белый электрокамин считается некой оскоминой. Действительно, такой расцветки конструкций очень много в современных домохозяйствах, в то время как стремление каждого выделиться и быть максимально оригинальным не отнять ни у кого. Хотя с другой стороны, все-таки белый цвет – это самый универсальный окрас, который с вероятностью в 100% впишется в любой интерьер.


Белый электрокамин


Обратите внимание и на саму конструкцию – она так же должна вписываться в интерьер. Имеется в виду и тип облицовки, если это не встроенный аппарат, и используемый материал, и форма. Размер – еще один из параметров, на который необходимо обратить особое внимание при выборе. Если помещение, в котором планируется установка обогревательного элемента, имеет небольшие размеры, соответственно маленькие электрокамины станут идеальным решением. В том случае, если пространство позволяет – можно обратить внимание и на более габаритный аналог. Главное – соблюдение пропорции и обеспечение безопасной эксплуатации устройства.


Тип камина


Как уже было отмечено ранее, все электрокамины различаются по многочисленным факторам. Одним из таких является само устройство электрокамина. Это так же немаловажный фактор, ведь он зачастую напрямую влияет на ценовую составляющую покупки. Кроме всего прочего, огромное значение имеет и само устройство системы отопления. Поэтому в данном случае следует обратить особое внимание на выбор типа компонента электрообогрева. (См. также: Камины электрические своими руками)


Типы каминов:



  • электроочаг. Это устройство, которое лишь имитирует пламя и оснащается экраном закрытого типа. Такие электроочаги отличаются в первую очередь экономией пространства, так как занимают вовсе немного места. А обеспечивает такое достоинство их недостаток – отсутствие декоративного портала. К тому же, их монтаж достаточно прост – все, что потребуется для установки, это набор банальных инструментов: дрель, отвертки и т.д. Предельно проста и эксплуатация, так как для отключения или включения необходимо воспользоваться предусмотренной для этого кнопкой;

  • комплекты. Их еще называют каминокомплектами, которые представляют собой портал и очаг. Внешне, такие устройства очень схожи с полноценным камином, так же похожи и характеристики, в частности теплоотдача. Основное достоинство таких устройств - они предельно просты в эксплуатации, внешне ничем не уступают обычным каминам, работающим на дровах, отличаются изысканными формами и внешним видом.


Электрокамин с живым пламенем


Недостатки и преимущества


При всех вышеперечисленных достоинствах электрических каминов, необходимо, посмотрев правде в глаза, отметить, что эти устройства имеют и некоторые недостатки, на которые так же следует обращать внимание. Кроме того, порой именно недостатки становятся главным аргументом, который напрямую влияет на выбор того или иного аппарата. (См. также: Камины с эффектом живого пламени)


В первую очередь, говоря о минусах установки электрокаминов, следует отметить, что это всего лишь имитация и бутафория настоящего камина. Даже если это электрокамины с живым пламенем, технические показатели, особенно эффективность и качество обогрева помещения, будут немного уступать оригинальному образцу отопительной системы.


Еще один из недостатков, сугубо индивидуальный – при установке электрокамина вы можете забыть о возможности насладиться живым треском горящих дров, запахом смолы, и это несмотря на то, что последние модели, особенно китайские электрокамины, оснащены всеми элементами, обеспечивающими выше перечисленные достоинства.


Что же касается основных достоинств, то они столь же очевидны, как и недостатки. В первую очередь, это отсутствие потребности в регулярной чистке – нет смоляных образований, пепла, сажи и т.д. Помимо всего прочего не стоит забывать, что монтаж электрокаминов достаточно прост и не требует особых навыков даже в том случае, если вы ни разу не имели дело с подобного рода работами.


Одно из самых главных преимуществ, которое позволило воплотить мечту об установке камина для жителей городских квартир – это возможность монтажа в многоэтажных зданиях, ведь здесь нет необходимости в оборудовании дымохода. Несмотря на то, что это всего лишь имитация оригинала, электрокамин так же может быть использован в качестве основного элемента системы отопления, а высочайшая степень безопасности позволит не переживать за жизнь и здоровье проживающих.


Китайский электрокамин


Заключение


Итак, делая первоначальный вывод по всему вышесказанному, можно сразу отметить, что выбор камина на электрической основе достаточно сложен. В первую очередь сложности связаны с тем, что моделей, которые различаются по множественным факторам, сегодня на рынке очень много. Порой, приходя в специализированный салон-магазин или заходя на сайт той или иной компании, у потребителя на самом деле разбегаются глаза. Но обращая внимание на те советы, которые мы описали выше, вы можете подобрать для себя тот или иной аппарат, исходя из технических, конструкторских и технических факторов.


Конечно же, основной при выборе является дизайн – с точки зрения дизайнерской составляющей наиболее выразительно смотрится компания Dimplex. Что касается эффективности, то она так же имеет немалое значение, в данном отношении нельзя не сказать об именитом бренде RealFlame. Электрокамины реал флейм – это не столь изысканные и оригинальные устройства, но их эффективности (стандартная модель способна без проблем обогреть помещение до 25кв/м.) заслуживает наивысших оценок и похвалы.


Вне зависимости от того, какие электрокамины без обогрева или с обогревом вы приобретаете, необходимо тщательно изучать технические данные аппарата. Не менее значимым является и дизайнерская составляющая. Более того, именно дизайн во многом может определить выбор, так как камин сам по себе является элементом интерьера, причем самой неотъемлемой его частью.


Размер – пожалуй, самый важный фактор. Увы, насколько не была бы хороша конструкция с точки зрения дизайна, технических и физических аспектов – если его размер очень большой, установить выбранный компонент в маленькой квартире вам просто не удастся.


Ну и в конце концов тип монтажа. Монтаж электрокамина зависит в первую очередь от вида устройства. Если это электрокамины, готовые комплекты которых нуждаются лишь в банальной сборке, речь идет о применении лишь стандартных инструментов и минимум знаний. В случае же покупки большой каменной конструкции раздельного типа, в комплект которой входит и портал, и декоративный дымоход, то самостоятельно без специальных навыков монтировать его не удастся. Тогда мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам в соответствующую компанию.




На главную Карта сайта

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на dom@otopimdom.ru


Словарь сантехника